8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли за наезд на пешехода назначили только штраф?

Ребенка на пешеходном переходе сбила машина. Травмы легкие ушиб и растяжение. Следователь вынес решение, штраф водителю в размере 1500р. Неужели за наезд на пешехода, принимают такие малые меры.

13 декабря 2017, 18:01, Ольга, г. Москва
Кристина Богатырева
Кристина Богатырева
Юрист,

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 12.24 КоАП РФ

1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Как я полагаю штраф выписали только за нарушение ПДД, а именно ст. 12.18 КоАП РФ:

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Соответственно, в вашем случае вы можете обжаловать решение или подать гражданский иск о возмещении морального вреда.

Если Вам помог мой ответ, то прошу оставить отзыв.

13 декабря 2017, 22:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Объясните мне пожалуйста, правомерно ли, требование сотрудников МРЭО оплатить штрафы по ГИБДД, иначе они отказываются отдавать автомобиль с арест площадки (штраф стоянки)?
Добрый вечер! Объясните мне пожалуйста, правомерно ли, требование сотрудников МРЭО оплатить штрафы по ГИБДД, иначе они отказываются отдавать автомобиль с арест площадки (штраф стоянки)?
03 апреля, 17:23, вопрос №3021132, Юрий, г. Владивосток
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерно ли по ДТП с пешеходом назначили только штраф в размере 1500 рублей?
Здравствуйте! Меня сбила машина на зебре, идущую на зеленый свет. Есть травмы: ушибы и гематомы конечностей, ушиб тазобедренного сустава. Я 2 недели нахожусь на больничном. В гаи же дознаватель сказал, что дело закрыл назначив виновнице штраф 1500 руб. Правомерно ли все то?
26 декабря 2019, 13:33, вопрос №2631732, Алла, г. Уфа
2 ответа
Административное право
Правомерно ли списание в двукратном размере штрафа, не оплаченного в срок?
Здравствуйте,перерыл уже кучи форумов,но ответа так и не нашел..Живу в Татарстане,как то раз оставил я свою машинку на оказывается,платной парковке,которая относится к администрации города,пришёл штраф обычным письмом,которое сунули в почтовый ящик на 2.5 т.р.. Забыл или забил,точно не помню,но вот только штраф списали с карты через какое-то время,ну ладно...через ещё пару месяцев приходит списание на 5 т.р. по 20.25(в двойном размере)...Самое интересное,что ни на сайте ГАИ,ни на "услугах" данные штрафы не отображаются...их можно посмотреть только на сайте блаблаблапаркинг.ру. Правомерно ли списание в двухкратном размере штрафа,неоплаченного в срок?Имеет ли на это право администрация исполнительного комитета?
06 сентября 2017, 16:29, вопрос №1744792, Василий, г. Казань
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могут ли за ДТП назначить только штраф, если здоровью был причинен вред средней тяжести?
Разъясните пожалуйста часть 2 статьи 12.24 КоАП РФ "Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей ИЛИ лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет." Как это "или"? Разве можно отделаться только таким небольшим штрафом? Т. е. вообще возможно обойтись только штрафом без лишения прав?
08 февраля 2017, 11:09, вопрос №1531018, Елена, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли магазину-бару назначать свои штрафы?
Правомерно ли магазину-бару назначать свои штрафы? (депремирование), не как лишение премии, а именно как штраф. Компания Суши-wok.
28 июня 2016, 13:48, вопрос №1298253, Виолетта, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 14.12.2017