8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Действует ли статья 26 1 ЗоЗПП при оптовой закупке?

Согласно ст. 26.1. ЗоЗПП

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

Относится ли эта статья если я совершил оптовую закупку в оптовом интернет магазине БЕЗ цели перепродажи

13 декабря 2017, 10:19, Данил, г. Челябинск
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как можно вернуть товар согласно ст 26.1 ЗоЗПП?
Приветствую! В интернет-магазине был оформлен заказ на технически сложный товар для самовывоза и оплатой наличными (иных вариантов оплаты продавец не предусматривает). На указанный при оформлении телефон пришло уведомление о том, что заказ принят, а на электронную почту пришло письмо с подтверждением заказа, указанием цены и количеством приобретаемого товара, однако также было указано, что информация в письме не является публичной офертой. На следующий день товар был приобретен за наличные средства в магазине без предварительного осмотра. По факту покупки продавцом была передана расходная накладная, кассовый чек и гарантийный талон. Позднее было принято решение вернуть товар (сохранены товарный вид, потребительские свойства и т.д.). Для возврата необходимы юридические основания, поэтому возникает вопрос о правомерности следующих утверждений: 1. Является ли товар, купленный по вышеуказанным условиям, товаром, приобретенным дистанционным способом, т.е. приобретенным согласно ст. 26.1 ЗоЗПП? 2. Является ли информация в электронном письме о подтверждении заказа акцептом оферты (т.к. данное письмо направляется уже конкретному покупателю, с указанием приобретаемых единиц товара, ценой, указанием контактов), несмотря на наличие в письме подписи, что информация не является публичной офертой? 3. Если на вышеуказанные вопросы можно ответить утвердительно, то в каком порядке осуществляется отказ от товара? Достаточно ли будет письма на электронную почту? Каким образом (и когда) необходимо доставить товар? Спасибо!
06 января 2020, 22:11, вопрос №2638295, Roman Zhitnik, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Действует ли статья 26,1 закона о ЗПП на товар,бывший в употреблении?
Приобрел восстановленный Iphone в интернет магазине! Приехал он ко мне с дефектом и не устраивающим меня качеством деталей! Продавец предложил исправить дефект или обменять товар! А я желаю вернуть деньги! Могу ли я сделать это согласно ст. 26.1 зпп?
09 мая 2018, 09:32, вопрос №1990486, Евгений, г. Томск
3 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я воспользоваться статьей 26.1 ЗоЗПП и вернуть деньги за телефон?
Добрый день! Мной был приобретен мобильный телефон через интернет-магазин, вечером распаковав его дома, я поняла, что он жутко тормозит. На следующий день, пришла в магазин и хотела вернуть товар по правилам дистанционной торговли, на тот момент не могла назвать статью закона, на которую нужно было опираться. Продавцы магазина обманули меня и сказали, что могут принять телефон только на ремонт по гарантии. Другие заявления отказывались принимать. Естественно, их экспертиза показала, что дефектов нет, но теперь товар уже не новый, т.к. ездил в сервисный и по ст.26.1 ЗоЗПП они мне не могут вернуть деньги. Скажите, есть ли смысл с ними тягаться? Или оставить все как есть? Независимая экспертиза показала - исправен. Могу ли я сейчас пользоваться ст.26 или уже поздно из-за того, что первое заявление было на ремонт?
09 февраля 2017, 09:15, вопрос №1532472, Евгения, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли ссылаться на ст 26.6 ЗоЗПП, в отношении юридических лиц?
Доброе утро! Интересует вопрос, связанный с деятельностью юридического лица, занимающегося изготовлением Товара с индивидуальным нанесением и по индивидуальным макетам. В соответствии со ст. 26.1 Зозпп ( с параграфом 4, п. 4 ст. 26.1 Зозпп) Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. В ГК нет такого понятия как "индивидуально-определенные свойства товара". ГК регулирует отношения между юр. лицами, Зозпп - между юр. лицом и Потребителем. Исходя из этого, получается, что изготовитель товара с индивидуальным нанесением перед Потребителем защищен (может "щелкнуть" по носу статьей закона), а перед юр. лицом беззащитен? Можно ли использовать ст. 26.1 в отношениях между юр. лицами? Ведь, теоретически, данная статья Гражданскому кодексу не противоречит.
18 августа 2016, 05:44, вопрос №1349135, Ольга, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Неустойка при возврате денег по ст. 26.1 ЗоЗПП
Купил телефон в интернет магазине, через 5 дней написал претензию на возврат денег, по ст. 26. 1, деньги должны были вернуть в 10 дней, а вернули через месяц. Могу ли я в этом случае требовать неустойку 1% по ст 22, 23 ЗоЗПП? Телефон был надлежащего качества.
17 марта 2016, 14:02, вопрос №1184639, Анатолий, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 13.12.2017