8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли меня уволить, если я не соглашусь перейти на менее оплачиваемую вакансию?

Подскажите, пожалуйста.На данный момент я в декретном отпуске. Офис, где я работала руководителем закрыли. Я планирую выйди из декрета когда ребенку исполнится 1,5 года. Как в этом случае должен поступить мой работодатель? Может ли он меня уволить, если я не соглашусь перейти на нижеоплачиваемую вакансию?

, Марина, г. Благодарный
Ирина Лошкарева
Ирина Лошкарева
Юрист, г. Красноярск

Доброго Вам времени суток, уважаемый посетитель сайта!

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 27.11.2017)ТК РФ Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 74 ТК РФ


В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

То есть, если Вы не согласны, то тогда он имеет полное право Вас уволить по п.7 ст. 77 ТК РФ.

ТК РФ Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора

Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 77 ТК РФ


Основаниями прекращения трудового договора являются:
1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса);
2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;
3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса);
4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 настоящего Кодекса);
5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);
6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией, с изменением типа государственного или муниципального учреждения (статья 75настоящего Кодекса);
(в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 55-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);
8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса);
9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса);
10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (статья 83 настоящего Кодекса);
11) нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 настоящего Кодекса).
(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Часть третья утратила силу. — Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)

Всего Вам хорошего.

0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Благодарный

Но ведь моему младшему ребенку только 1,5 года, разве могут уволить меня?

Тогда Вам имеет смысл пока не выходить из декрета, а подождать еще какое-то время, возможно появится другая должность.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу(как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могут ли уволить, если прививка не будет сделана?
Добрый день. Прошу помочь разрешить ситуацию. На работе ОБЯЗАЛИ до 1 августа сделать прививку от COVID-19. При невыполнении требований грозят увольнением. Я работаю не официально. Могут ли меня обязывать делать прививку? Могут ли уволить, если прививка не будет сделана?
, вопрос №3061400, Валерия Арефьева, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Защита прав работников
И могут ли уволить, если я пока не встала на учёт?
Здравствуйте! Руководство в нашем в отделе просит сотрудников уходить по собственной инициативе. Скажите, Имеют ли право и мне так предложить, если я беременна? И могут ли уволить, если я пока не встала на учёт?
, вопрос №2745266, гиляна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Могут ли посадить, если не трудоустроюсь по решению суда, но стою на учете на бирже труда?
Суд вынес приговор 4 года условного осуждения и официально трудоустроится в течении 3 месяцев со дня вступления приговора в законную силу я встал на учет на биржу труда вакансий нет могут ли посадить если не трудоустроюсь???
, вопрос №2626794, Юрий, рп. Локня
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли обучение младшего воспитателя дет сада за свой счет, могут ли уволить, если не соглашусь?
Здравствуйте у меня такой вопрос, я работаю в детском саду младшим воспитателем(няней) и сейчас заставляют пройти курсы переподготовки за свой счет, я должна оплатить 5000 рублей за обучения и 700 рублей за гостиницу педогогу, но может быть и больше. Учеба будет проходить в городе в 30км.от моей деревни,я должна нанимать такси или проживать в городе(за свой счет) ,а также пока я учусь мне эти две недели учебы оплачены не будут. Три года тому назад в 2014 году мы (нянечки этого сада) уже проходили переподготовку, также за свой счет. Правомерно ли это , учитывая нашу зарплату я должна полностью подарить нашему руководству, а работа моя состоит из того чтобы было чисто в группе,накормлены дети и помыты горшки детские, на большее времени нехватает. Прошу ответить, буду ждать ответа. И могут ли меня уволить если я не соглашусь ехать?
, вопрос №1795230, Наталья,
1 ответ
Вопрос решен
Трудовое право
Могут ли уволить, если я нахожусь в откуске по уходу за ребенком не достикшем 1. 5-летнего возраста
В июле 2011 года было закрыто дело, которое было признано несчастным случаем. Подробнее: я работаю мед сестрой в ДОМЕ РЕБЕНКА (детки до 4 лет) по неосторожности на рабочем месте был приченен вред здоровью. Уранила 6 мес ребенка с пеленатора на пол, у ребенка чрепомозговая травма. В последствии ребенок прошел курс лечения и был признан здоровым. На данный момент ребенок прекрасно себя чувствует, осложнений нет. На данный момент: я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком не достигшем 1.5 лет. Сейчас мне предлагают написать по собственному желанию либо уволят по статьям 351.1 ; 261 ; 81. Могут ли уволить, если я нахожусь в откуске по уходу за ребенком не достикшем 1.5-летнего возраста
, вопрос №20642, Юлия, г. Новосибирск
3 ответа