8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Совместные покупки по агентскому договору и онлайн-касса

Здравствуйте, я ИП, УСН 6%, Агентский договор оферты, Совместные покупки.

Схема: заказываю товар через интернет для физ.лица от своего имени - человек оплачивает мне с наценкой за мою работу (с карты на карту) - я перевожу деньги интернет-продавцу за товар (с карты на р/счет).

1 - Делаю отчет агента, в котором выделяю сумму вознаграждения (фактически это сумма поступления на мою карту "минус" стоимость самого товара).

2 - Веду книгу доходов, в которой отражается только мое вознаграждение - "дата, поступило агентское вознаграждение по договору ..., сумма (около 20-30%).

Для налоговой проверки у меня на руках - книга доходов, отчет агента и торг-12 от поставщика.

При такой работе нужно ли открывать кассу? Если нужно - с июля 17-го года или можно подождать до июля 18-го года? Не совсем понимаю.

12 декабря 2017, 15:56, Елена, г. Сыктывкар
Тимур Унароков
Тимур Унароков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Елена!

При такой работе нужно ли открывать кассу? Если нужно — с июля 17-го года или можно подождать до июля 18-го года? Не совсем понимаю.

Да, вы используете электронные средства платежа с физлицом. Такой расчет попадает под обязательное применение ККТ. Никаких исключений для УСН нет. Так что уже сейчас вы должны применять ККТ.

12 декабря 2017, 19:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Соотношение агентского договора и смешанного договора
Соотношение агентского договора и смешанного договора. Можно ли считать агентский договор смешанным договором? (если да то при каких обстоятельствах и условиях)
30 июня 2019, 18:07, вопрос №2418727, Екатерина, г. Великий Новгород
1 ответ
Налоговое право
В каких случаях я должен использовать ККТ и онлайн кассу?
Здравствуйте. Я ИП на УСН. Делаю «сайты под ключ». Клиенты — ИП (расчеты с расчетного счета на расчетный счет) и физ. лица (оплата наличными и на карту Сбербанка). При каких расчетах я должен использовать ККТ и онлайн-кассу?
01 июня 2018, 15:33, вопрос №2013434, Владимир, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Налоговое право
Необходимы ли ККТ и онлайн касса при оказании посреднических авторемонтных услуг?
Необходим ли ККТ и онлайн касса при оказании посреднических авторемонтных услуг между клиентом и автосервисом (сами ремонт не производим) и будет ли уплачиваться НДС в данном случае при регистрации на УСН? Спасибо
29 мая 2018, 07:30, вопрос №2009463, Кирилл, г. Екатеринбург
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Агентский договор и правильный налоговый режим
Компания занимается подключением водителей со своими автомобилями к сервисам такси Яндекс, Гетт и Убер. Что это значит: водитель сам не может обратиться в вышеуказанные компании напрямую, в связи с этим он обращается в компании подобные нашей для подключения к сервисам. Данный процесс подразумевает, что оплату за безналичные поездки (которые клиент оплачивает картой), получаем от вышеуказанных компаний мы и затем за вычетом своей комиссии (%), выдаем водителю (наличные либо отправка на банковскую карту). При этом Яндекс, Гетт и Убер также удерживают свою комиссию перед тем как отправить деньги за поездки нам. Вопрос: можем ли мы работать с водителем по агентскому договору будучи на УСН 6% и платить эти 6% только с нашей комиссии? Или же все деньги, поступившие на наш расчетный счет будут считаться доходом и будут облагаться 6% и неважно что мы после выплачиваем их принципалу? Может тут правильней будет УСН 15% и ту часть, которую мы отправляем водителям учитывать как расход? возможно ли вообще такой формат? Ищем специалиста для составления агентского договора и разработки максимально легальной схемы работы в данной сфере. Спасибо
30 октября 2017, 07:08, вопрос №1795580, Денис, г. Москва
7 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Агентские договоры и поправки в "Закон о торговле"
Здравствуйте. Прошу проконсультировать по новым поправкам в «Закон о торговле». Если правильно понимаю информацию, которую прочла в СМИ, то поправки одобрены 01 июля 2016г. и вступят в силу спустя 10 дней. Индивидуальный предприниматель собирается вести деятельность по интернет-продвижению продукции. Основные детали договора: Агент (ИП на УСН 6%) будет осуществлять поиск Клиентов (дилеров) для Принципала (производителя продукции, либо дистрибьютора). Принципал оплачивает услуги Агента (установленный процент по договору) по факту проведения всех сделок с клиентами, привлеченными в результате деятельности агента - как при первой сделке, так и при всех последующих. Информация в СМИ о новых поправках в «Закон о торговле» содержит упоминание об агентских договорах (цитирую): «…поправки запрещают использование в отношении поставщиков и ритейлеров договора комиссии, агентские договоры и приравненные к ним…». Информации много и разобраться во всем сложно, и главное - мне ни к чему лишняя информация, поэтому прошу проконсультировать и ответить на КОНКРЕТНЫЕ вопросы: 1.Новые поправки касаются только розничной торговли? Или же они касаются и всех производителей продукции, и дистрибьюторов и т.д., то есть всех участников торговых отношений? 2.Можно ли будет заключать агентские договоры на поиск клиентов путем интернет-продвижения продукции? 3. Если можно будет продолжать оформлять агентские договоры, то размер агентского вознаграждения - не должен превышать какой-либо процент, либо это договорная величина и нет определенных ограничений? ПРОШУ дать ответы ПО СУЩЕСТВУ заданных конкретных вопросов, и не писать лишнего, не копировать и не выкладывать чересчур много выдержек из текста закона о торговле. Спасибо.
02 июля 2016, 07:27, вопрос №1302312, Марина, г. Москва
17 ответов
Дата обновления страницы 18.12.2017