8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как скажется на работнике неправильно составленный и заключённый с ним трудовой договор?

В феврале 2017 года в Центре помощи детям (раньше--детский дом) была создана Служба содействия семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Я была принята на должность педагога-психолога. В трудовом договоре указано, что я принята на постоянной основе на 1,5 ставки педагогом-психологом. В графе об условиях работы указано, что работаю по 5-дневной рабочей неделе, 54 часа в неделю. Сейчас сменился директор и ссылаясь на то, что договор составлен неправильно , планирует снять 0,5 ставки и отдать их другому специалисту. Это существенно ухудшит моё материальное положение. Могу ли я как-то отстаивать свою нагрузку? Замечаний и претензий по выполнению работы не имею.

12 декабря 2017, 12:35, Любовь Алексеевна, г. Карталы
Евгений Кожухов
Евгений Кожухов
Юрист, г. Орел

Здравствуйте Любовь Алексеевна.

Согласно ТК РФ:

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Таким образом вы можете отстаивать свою нагрузку, поскольку формальные замечания к договору не могут отменять определенные сторонами условия.

20 января 2018, 21:54
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Константин Старостин
Константин Старостин
Юрист, г. Тамбов

Любовь Алексеевна

Полностью в этом вопросе поддерживаю коллегу.

С уважением.

20 января 2018, 22:12
1
0
1
0
Сергей Берсенев
Сергей Берсенев
Юрист, г. Челябинск

Любовь Александровна! Самое главное не подписывайте никаких документов и не вздумайте отдать свой экземпляр договора. Если Вы это сделаете, то Вам уже никто не поможет. Если директор вынесет какой либо приказ обжалуйте его в судебном порядке. Все условия трудового договора можно изменить только по соглашению сторон. Т.е. если Вы не согласитесь, то директор ничего сделать не сможет., если согласитесь, то будете получать те деньги, на которые согласились

21 января 2018, 11:30
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Ипотека
Можно ли оспорить торги по банкротству и заключённый ДКП если в агенстком договоре была с одной стороны подпись в скане
Здравствуйте. Можно ли оспорить торги по банкротству и заключённый ДКП если в агенстком договоре была с одной стороны подпись в скане
19 ноября 2020, 15:44, вопрос №2915477, Евгений, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Можно ли трудовым договором подтвердить РВП?
Скажите пожалуйста, для ежегодного подтверждения РВП может заключённый трудовой договор с физическим лицом, служить подтверждением дохода ?
07 марта 2017, 11:48, вопрос №1563542, Арарат, г. Москва
7 ответов
Защита прав работников
Как получить зарплату после увольнения, если не был заключён трудовой договор?
Здравствуйте. Мой работодатель отказывается выплачивать з/плату после увольнения. Трудовой договор заключён не был на исп. срок. Могу ли я претендовать на получение зарплаты за отработанное время? Как аргументировать, если не был заключён трудовой договор? С уважением, Дмитрий
09 августа 2016, 12:19, вопрос №1340407, Дмитрий, г. Самара
7 ответов
Трудовое право
Трудовой договор
Работаю водителем экспедитором .заключил трудовой договор ( время работы с 9.00 до 18.00, обед с13.00 до 14.00) фактически работаю с 6.30 до 21.00, за переработку не платят говорят у вас оклад. Имеют ли они право меня уволить если я буду работать согласно заключённого трудового договора.
14 октября 2013, 14:32, вопрос №254928, Евгений, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Работодатель не выплачивает зарплату, налоги и не оформляет трудовой договор
Работодатель не выплачивает зарплату, налоги и не оформляет трудовой договор. Здравствуйте. Сестра работает в медицинском центре администратором с сентября 2012. При приёме на работу были обговорены следующие условия устно: 1. Количество смен в месяц- 10(т.к. администраторов три) 2. Последовательность и количество выходных и рабочих дней согласовывается администраторами между собой(как кому удобно), поэтому может отличаться от десяти в большую или меньшую сторону 3. Зарплата за одну смену, с 9:00 до 21:00, составляет 1700 р. Также было подписано заявление о приёме на работу без указания зарплаты. Все остальные документы было обещано оформить потом т.к. в тот момент у них, с их слов, "не было времени". Поверив руководству на слово, сестра приступила к работе. Через 2 дня попросили написать ещё одно заявление, регламентирующее работу по ставке 0,5. Изумлённая сестра поинтересовалась: "Как же так, я работаю полный рабочий день, почему полставки?" Ответ руководства был: "Мы все так пишем, не волнуйся, зарплата будет, как договаривались, мы всё равно выдаём её в конвертах." Время шло. Зарплату действительно выдавали ежемесячно в конвертах, подписанных только фамилиями сотрудников. При этом суммы за отработанные смены были занижены. На вопрос, почему такая разница, руководство отвечало одно и то же: "В следующем месяце доплатим." Однако, слов своих не сдерживало. Постепенно стали добавлять обязанности, которые не входили в обговорённые, вплоть до протирания полов и пр.. На это сестра стала требовать выдать ей трудовой договор, чтобы ознакомиться, наконец-то, со своими обязанностями. Руководство каждый раз разводило руками и изумлялось: "А зачем вам договор? Вы что, хотите придать нашим отношениям юридическую плоскость?" В итоге дискуссии пришли к тому, что свой экземпляр договора они найти якобы не могут, а экземпляр сестры якобы находится у неё, хотя ей никто ничего не давал. Также было предложено составить новый договор, но уже задним числом. Сестра отказалась. С этого момента началась травля. Сначала уменьшили количество смен до 4-х, при этом лишив сестру возможности согласовывать график с другими администраторами. Затем и вовсе взяли нового администратора и попросили уволиться по собственному. Сестра отказалась. Тогда количество смен сократили до одной, а сейчас совсем до нуля. Зарплату прекратили выплачивать ещё раньше. На сайте госуслуг мы выяснили, что налоги сестры выплачены клиникой лишь за первые 20 дней работы. Доказательства работы в клинике следующие: ключ от клиники, фотографии с сотрудниками, графики смен, начисленный налог на сайте налоговой, свидетели(как сотрудники, так и пациенты). Вопрос простой: с чего начать защиту своих трудовых прав? Заранее благодарю, Алексей.
26 июля 2013, 08:25, вопрос №142138, Алексей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.01.2018