8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли производитель устанавливает минимальную розничную цену?

Законно ли производителю/поставщику устанавливать минимальную розничную цену. Сфера торговли товары для животных. Мы НЕ берем товары не напрямую у производителя, однако производитель угрожает вычеслить и прекратить поставки нашему непосредственному поставщику. Что делать в этой ситуации. Законно ли требования производителя?

, Анна, г. Москва
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте, Анна, считаю, что требования производителя неправомерны, если минимальная цена не предусмотрена договором. Производитель не является стороной договора.

ГК РФ Статья 520. Права покупателя в случае недопоставки товаров, невыполнения требований об устранении недостатков товаров или о доукомплектовании товаров

Путеводитель по судебной практике (высшие суды и арбитражные суды округов) по ст. 520 ГК РФ



1. Если поставщик не поставил предусмотренное договором поставки количество товаров либо не выполнил требования покупателя о замене недоброкачественных товаров или о доукомплектовании товаров в установленный срок, покупатель вправе приобрести непоставленные товары у других лиц с отнесением на поставщика всех необходимых и разумных расходов на их приобретение.
Исчисление расходов покупателя на приобретение товаров у других лиц в случаях их недопоставки поставщиком или невыполнения требований покупателя об устранении недостатков товаров либо о доукомплектовании товаров производится по правилам, предусмотренным пунктом 1 статьи 524 настоящего Кодекса.
2. Покупатель (получатель) вправе отказаться от оплаты товаров ненадлежащего качества и некомплектных товаров, а если такие товары оплачены, потребовать возврата уплаченных сумм впредь до устранения недостатков и доукомплектования товаров либо их замены.

Что делать в этой ситуации

Анна

если требует в устной форме, то просите изложить требования в письменной

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Может ли магазин устанавливать минимальное количество грамм товара для покупки?
Может ли магазин устанавливать минимальное количество грамм развесного товара? Например в ашане и прочих магазинах некоторые товары идут только от 100 грамм, менее взвесить и купить нельзя. Законно ли это?
, вопрос №2026591, Дмитрий, г. Самара
2 ответа
Защита прав потребителей
Законно ли продавец устанавливает минимальное количество товара для покупки?
Интересует, законно ли продавец ограничивает покупателя в количестве товара. Речь идёт о доставке шаурмы на дом. Стоимость доставки фиксированная, и не зависит от количества. Но! Минимальное количество для заказа - 2 шаурмы. Почему я не могу заказать 1 шаурму и также заплатить 200 руб за доставку
, вопрос №1719507, Татьяна, г. Красноярск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Законно ли производителю/поставщику устанавливать минимальную розничную цену?
Законно ли производителю/поставщику устанавливать минимальную розничную цену? Речь идет о медицинской технике, которая имеет аналоги на Российском рынке. (т.е. не уникальная) Может ли производитель требовать продавцов его продукции соблюдать минимальную розничную цену ? Будет ли это рассчитываться как регулирование розничных цен на рынке? В каких случаях это подпадает под антимонопольное право, а в каких не попадает. Просьба дать развернутый ответ, желательно с указанием законов/статей. Спасибо.
, вопрос №1525976, Константин, г. Москва
5 ответов
Защита прав потребителей
Законно ли магазин устанавливает сумму минимальной покупки?
Законно ли устанавливать сумму минимальной покупки в магазине? При этом магазин пишет, что предложение является публичной офертой и не пробивает товар с суммой покупки меньшей, чем указано в этом самом объявлении на дверях магазина?
, вопрос №1409536, Денис, г. Самара
1 ответ
Все
Законно ли право эксклюзивного дистрибьютора устанавливать минимальные розничные цены в отношениях с третьими лицами?
Здравствуйте, не противоречит ли российскому законодательству такой пункт в договоре с производителем товара ( в том числе с иностранным) : " Дистрибьютор вправе самостоятельно устанавливать и контролировать минимальную розничную стоимость товара при реализации его третьим лицам, в том числе субдистрибьюторами, агентами, дилерской сетью".
, вопрос №268050, Надежда,
2 ответа