372 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Должны ли приставы подать исполнительные документы в ПФР для удержания денежных средств?

Добрый день.Подскажите пожалуйста: В октябре 2016 года на основании ИЛ было возбуждено ИП в отношении отца ребенка. На тот момент он не являлся инвалидом 1 группы. В данное время он находится на полном государственном обеспечении в специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов. Я законный представитель ребенка, т. е. приемный родитель направила приставам информацию о нахождении должника. До сих пор денежные средства на личный счет ребенка не поступали. Задолженность по алиментам на сегодняшний день составляет около 300 000 руб. Должны ли судебные приставы подать исполнительные документы в ПФР для удержания денежных средств с пенсии должника? Если нет, то, какие действия я должна предпринять?

06 Декабря 2017, 11:54, вопрос №1836411
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
8
ответов
4
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Если он инвалид 1 группы, соответственно, у него есть пенсия по инвалидности. Запретов арестовывать пенсию по инвалидности нет, соответственно, при наличии долга из его пенсии могут быть удержаны денежные средства в счет погашения задолженности по алиментам. Размер удержаний может составлять не более 50%. 

В Вашем случае сходите на прием к приставам и уточните, было ли ими вынесено постановление об обращении взыскания не денежные средства должника и направлено ли оно в ПФ РФ для исполнения. ПФ РФ должен документы пристава обязательно исполнить. Если нет, то приставы должны данные действия совершить. Припугните приставов, что будете жаловаться на них старшему судебному приставу. Если не получится, то тогда сходите в ПФ РФ и уточните у них, можно ли им исполнительный лист напрямую отдать в работу, чтоб они его исполняли.

Кроме того, размер удержаний может быть не 50 % процентов, а ниже, если у должника имеются не только Вам, но и другим долги. 

Надеюсь, мой ответ Вам поможет и буду благодарна за положительный отзыв.

06 Декабря 2017, 12:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут