8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Полагается ли сотруднику МВД с семьей расширение жилья, если у него есть однокомнатная квартира?

я сотрудник полиции .имею ли я право встать на очередь на расширение жилья в своём ведомстве при данной ситуации.Состав семьи-жена,малолетний сын.У меня в собственности 1 комнатная квартира 28 кв.м где я прописан. Жена с ребёнком проживают и прописаны в трёхкомнатной квартире площадью 64 кв.м. по договору соц. найма и не имеют в собственности больше никакого жилья.В этой же квартире проживают и прописаны по договору соц.найма отец моей жены и родная сестра моей жены с малолетней дочерью.Отец моей жены является ответственным квартиросьёмщиком в этой квартире.Данную квартиру по договору соц.найма получила умершая мать жены.Также отец моей жены отказывается приватизировать данную квартиру.

03 декабря 2017, 11:46, дмитрий, г. Волгоград
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Добрый день!
В соответствии со статьёй 4 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период службы в органах внутренних дел (далее — единовременная социальная выплата).
При этом, Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителя иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, при условии, что сотрудник:
1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;
2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;
3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
4) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
6) проживает в общежитии;
7) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в браке.
Также добавлю, право на единовременную социальную выплату сохраняется за гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и принятыми в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты.


04 декабря 2017, 08:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могут ли сотрудника МВД лишить годовой премии, если имеется замечание?
Могут ли сотрудника МВД лишить годовой премии, если имеется замечание?
23 декабря 2020, 13:53, вопрос №2944516, Александр, г. Самара
1 ответ
Недвижимость
Здравствуйте, можно ли участвовать в приватизации служебного жилья, если есть дарственное жильё
Здравствуйте, можно ли участвовать в приватизации служебного жилья, если есть дарственное жильё
03 октября 2020, 09:27, вопрос №2876627, Юлия, г. Урай
1 ответ
Жилищное право
Можно ли подать заявление на расширение жилья, если я имею статус сироты?
Здравствуйте, мне 28 лет, я сирота, получила квартиру в декабре 2015 года от государства в наим, на тот момент у меня уже была дочь, и суд постановил выдать жилье не менее 42 кв.м. Судья так же сказала, что если у меня появиться еще ребенок, то я могу расширить жил площадь , пока не истикло 5 лет с момента выдачи квартиры в наим. Сейчас я жду 2го ребенка, могу ли я подать на расширение жилья в замен этой квартиры? И куда обратиться с этим вопросом?
09 июля 2018, 14:44, вопрос №2047636, Олеся, г. Углич
4 ответа
Жилищное право
Могу ли подать заявление на расширение жилья, если площадь комнаты 16 кв м?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли подать документы на расширение жилья, в муниципальной не преватизиронной комнате 16 кв метров, прописаны я с дочерью (8 лет), брат и отец, у всех своя семья?
28 августа 2015, 04:37, вопрос №956269, Татьяна, г. Кашира
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право семья с двумя детьми на расширение жилья при проживании в квартире 32 кв м?
Здравствуйте, я живу в Новосибирске в однокомнатной квартире с двумя двух годовалыми детьми и мужем, мы с детьми прописаны, а муж нет. Общая площадь квартиры 32 кв. м, жилая 18 кв.м имеем ли мы право на расширение жилья, если да то какие документы нужны и куда с ними идти?
08 августа 2015, 11:53, вопрос №934090, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.12.2017