8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли введение плановых смен для сокращения выплат за переработку?

Добрый день! Наше депо работает на 4-х сменном режиме и на 2-х сменном режиме. С 4-х сменном режиме все нормально. Прошу уточнить с 2-х сменным графиком работы. Раньше работали по два дня в день по 11 часов + обед, 2 дня - выходные, все сверхурочные смены оплачивались в двух кратном размере. Но два года назад наша администрация ввела новшество: чтоб меньше оплачивать рабочим в двух кратном размере за переработку администрация убавила рабочую смену на 1 час, т.е. смена - 10 часов, но, чтоб выдержать средне месячную и средне годовую норму по часам, она ввела 2 плановые ночи так же по 4/6 часов. Теперь, получается, что мы работаем, допустим за ноябрь у меня вышло 15 смен по 10 часов в день, плюс 2 ночные смены по 4/6 часов. Это все оплачивается в однократном размере и только свех этого графика смены оплачиваются в двойном размере. Прошу уточнить правомерно ли это введение администрации и продолжительность данного введения, если это правомерно по необходимости предприятия. Спасибо!

02 декабря 2017, 03:25, Ольга,
Александр Кашин
Александр Кашин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Ольга.

1. Рассмотрим ситуацию за ноябрь.

Норма рабочих часов за ноябрь при нормальной продолжительности рабочего времени — 167 часов.

15 смен * 10 часов = 150 часов.

2 ночные смены= 4 + 6 = 10 часов.

Итого: 150 часов + 10 часов = 160 часов. Сверхурочной работы за месяц нет.

2. Работа в ночное время должно должна быть оплачена в повышенном размере (не менее 20% выше, чем в дневное за каждый час работы).

Конкретный размер повышения устанавливается в коллективном договоре, локальном нормативном акте работодателя или трудовом договоре.

Если ночная работа вам не оплачивается в повышенном размере, попробуйте урегулировать сначала вопрос с работодателем, напишите претензию. Либо можете сразу обратиться в инспекцию труда или суд.

Обоснование

ст. 154 ТК РФ

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

Постановление Правительства РФ от 22.07.2008 N 554

Установить, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов)составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

03 декабря 2017, 10:17
0
0
0
0

Также отмечу, что работодатель вправе изменить режим работы. Если у вас были претензии к его введению, например, вас не уведомили за 2 месяца, то это уже другой вопрос.

Вы могли отказаться от такой работы, тогда работодатель должен был вам предложить другие вакансии, а при их отсутствии или вашем несогласии на них — трудовой договор прекращается.

Обоснование

ст. 72 ТК РФ

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной формене позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

03 декабря 2017, 10:23
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерна ли отправка в неоплачиваемые отгулы за переработку?
Правомерно ли отправлять в неоплачиваемые отгулы за переработку, у меня всего 90 часов переработки, и меня хотят отправить в отгулы.
04 августа 2019, 04:33, вопрос №2459774, Сергей Прадывляный, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли введение нового графика работы в детском саду?
Добрый вечер, работаю воспитателем. В соответствии с трудовым договором рабочее время установлено с 7.00 до 14.12 - 1 смена и с 11.45 до 19.00 - 2 смена. Из - за отсутствия в штатном расписании сада 2 ставок воспитателей, заведующий ДОУ рашила изменить график работы воспитателей с 7.00 до 13.00-1 смена и с 13.00 до 19.00 -2 смена. Недоработанные часы обязывают работать на группе во вторую смену. Т.е 1 день в неделю придётся работать 12 часов. 36 часов как положено по закону так мы и будем работать, но в соответсии сновым графиком, который меня не устраивает. Правомерно ли введение нового графика работы и правомерно ли заставлять работать воспитателя 12 часов 1 раз в неделю.
23 января 2019, 16:44, вопрос №2234847, Инна, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Правомерно ли введение налога, по которому не установлен срок уплаты авансовых платежей?
Правомерно ли введение налога, по которому не установлен срок уплаты авансовых платежей? Если возможно, объясните какая статья НК регламентирует данную ситуацию
01 мая 2017, 12:56, вопрос №1625948, Анатолий, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Правомерно ли введение в должностную инструкцию зам директора библиотеки пункта об ответственности?
В должностной инструкции заместителя директора библиотеки к должностным обязанностям не относится работа по обеспечению сохранности библиотечного фонда. Материально ответственным лицом заместитель директора не является, приемные акты, накладные на литературу не подписывает. Правомерно ли введение данного пункта в ответственность?
22 февраля 2017, 16:50, вопрос №1549754, Ксения, г. Самара
6 ответов
Защита прав работников
Правомерно ли введение наказания работников на предприятии?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли введение КМО на предприятии? То есть, натурально, цех со станками, слесарями, токарями, водителями. Наказание работников предусматривается не за нанесение предприятию, а за, скажем, неверное использование строп работником или за горстку стружки на станке или за отсутствие надлежащих средств индивидуальной защиты у работника во время работы. О материальном ущербе, который можно выразить в финансовом эквиваленте, речи не идет.
28 октября 2016, 11:04, вопрос №1423313, Максим, г. Брянск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.12.2017