Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Куда можно обратиться за помощью, если по заказу прислали не тот товар?

Добрый день. Куда можно обратится за помощью, чтоб прислали нужный товар. Заказывали одно, пришло совершенно другое, просто ужас как обманули.

16 Ноября 2017, 12:45, вопрос №1814354
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    ​Доброго времени суток Татьяна! Если не прошло 14 дней, то можно легко в соответствии со ст. 502 ГК РФ Вы имеете право в течение четырнадцати дней с момента передачи непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом. При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.​

    16 Ноября 2017, 12:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дмитрий
    г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Вам нужно обратиться к продавцу по данному случаю, сначала по телефону, а если не будет эффекта, написать на их адрес по электронной почте, почте России или если есть сайт, то наверно у них есть ссылка для обращения покупателей. Если это Aliexpress, то обратиться в Арбитраж на сайте. Как правило у них требования, что после получения товара, Вы должны снимать на видео распаковку полученного товара, впоследствии это будет служить доказательством и Вам вернут деньги.

    Как-то так.

    16 Ноября 2017, 12:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.