8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли законным способом продать дом, заложенный в банк?

Возможно ли продать дом, заложенный в банк законным способом? Я беру кредит под залог дома 1 200 000,00 руб., требуются срочно... Но, вообще этот дом я хочу продать, но продавать, хоть и гораздо дешевле рыночной стоимости - это намного дольше. Как поступить правильно? Главный вопрос - возможно ли продать дом, который в залоге легально? Спасибо.

09 ноября 2017, 01:24, Татьяна, г. Калининград
Роман Исаев
Роман Исаев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, нет, согласно закону вы эоижом заложенный легального продать не сможете без согласия банка никак. Поэтому и смысла о нет, на Рим будьте де дежать запрет на продажу( обременение )

ГК РФ Статья 346. Пользование и распоряжение предметом залога

(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 367-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


1. Залогодатель, у которого остается предмет залога, вправе пользоваться, если иное не предусмотрено договором и не вытекает из существа залога, предметом залога в соответствии с его назначением, в том числе извлекать из него плоды и доходы.
2. Залогодатель не вправе отчуждать предмет залога без согласия залогодержателя, если иное не предусмотрено законом или договором и не вытекает из существа залога.
В случае отчуждения залогодателем заложенного имущества без согласия залогодержателя применяются правила, установленные подпунктом 3 пункта 2 статьи 351, подпунктом 2 пункта 1 статьи 352, статьей 353 настоящего Кодекса. Залогодатель также обязан возместить убытки, причиненные залогодержателю в результате отчуждения заложенного имущества.

09 ноября 2017, 02:41
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Есть ли какие то законные способы продать её?
Здравствуйте! Хочу продать квартиру, но на ней наложен арест из за не уплаты кредитов. Есть ли какие то законные способы продать её?
14 декабря 2020, 08:04, вопрос №2936416, Виктория, г. Саратов
1 ответ
Недвижимость
Есть ли законные способы разрешить эту ситуацию и избавиться уже от такого родства?
Здравствуйте! Нужна консультация в довольно не простой ситуации. Мы - брат, мама и я, живем в квартире, которая в собственности по приватизации на 4х человек. Отец - собственник 1/4 доли. Он не проживает, за коммунальные он не платит. Счета приходят на 4х и все оплачиваем мы. Всю дизнь он пил, жил только для себя, в воспитании нашем не участвовал, да и алименты как-то не платил (родители в разводе). Теперь он на пенсии, мы помогаем по возможности и продуктами и деньгами. Живет он все так же только для себя, ни чего ему не нужно... пьет, как бомж живет за чистотой никогда не следит, не за что не платит. Знаю, что у него есть дочь от первого брака, возможно что еще есть дети вне брака... Мы уже взрослые, купить отдельное жилье нет возможности. Хочется определённости, такая ситуация конечно выбивает, эмоционально это тяжело. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то оформить часть отца на себя? Даже без выписки, мало ли что случится, а посторонние мне люди не откажутся от своего... И что делать, если отец откажется продать свою часть? Есть ли законные способы разрешить эту ситуацию и избавиться уже от такого родства? Спасибо.
07 мая 2020, 04:47, вопрос №2765097, Юлия, г. Белгород
1 ответ
Недвижимость
Возможно ли как-то продать дом целиком, а деньги разделить в соответствии с долями?
По наследству мне и еще одному наследнику достался дом с земельным участком. В долях: мне 8/10 ему 2/10. Между собой мы не общаемся, он не хочет идти на контакт. Ни я, ни он не проживаем в доме, но я оплачиваю коммунальные платежи. Я бы хотел продать свою долю, но это почти не возможно ее ни кто не купет. Он тоже не желает выкупать ее у меня. Я тоже не хочу выкупать его долю. Возможно ли как то продать дом целиком, а деньги разделить в соответствии с долями? Может быть в суд подать? Как мне поступить?
22 апреля 2018, 17:14, вопрос №1975383, Алексей, г. Нижний Новгород
3 ответа
Жилищное право
Возможно ли законным способом убрать сараи соседа?
Здравствуйте. Такая ситуация: живу в частном доме с родителями, в станице Тацинской и уже 21 год я наслаждаюсь запахами соседских свиней, кур и прочей живности. Летом во дворе находится просто не приятно, ибо стоит стойкий запах навоза. Свинарник, к тому же, стоит прямо на границе участка, вместо забора. И не только свинарник, так у него стоят еще 4 сарая. Законно ли это вообще? Возможно ли законным методом обязать его убрать свои сараи и убрать/сократить хозяйство? Особенно свиней. Мирные переговоры с соседом не возможны - он полный эгоист и неадекват. Травил наших собак, делал дырки в заборе, который мы сами строили, что бы водичка сливалась, мол "вам что, жалко?". И это только самые легкие его выходки. Если к нему приходят какие-то службы, то калитку он не открывает. Человек при деньгах, бывший фермер, сейчас всем этим заправляет. Так что действовать надо так, что бы у него не было возможности дать на лапу и отмазаться. Спасибо, очень жду ответа.
17 августа 2017, 16:32, вопрос №1727220, mitov max, ст-ца. Тацинская
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возможно ли законным способом привлечь компанию указанную на рекламе?
Доброе утро, мне на стекло автомобиля положили рекламу которая во время дождя приклеилась намертво к лобовому стеклу. Возможно ли законным способом привлечь компанию указанную на данной рекламе к устранению данной проблемы (оплата мойка автомобиля или помощь автосервиса)?
20 июля 2016, 06:54, вопрос №1320264, Александр, г. Москва
16 ответов
Дата обновления страницы 09.11.2017