8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как наказать продавца, если была покупка через соц сеть бракованного товара и чека нет?

Здравствуйте, купил 2 месяца назад спецтелефон для режимного объекта без камеры за5700руб через Интернет у некого Саши Поздеева через страницу Вконтакте. Списались, он сказал что данные модели он выслал и они находятся у его партнера(Димас Бобров, работает тоже на режимном где и я)в моем городе. Списались через ВКонтакт с Димас Бобров, он оказался моим знакомым, товар был передан. Чека естественно я не попросил, опыт получен, буду умнее. Товар толи брак, толи ненадлежащего качества(при полной сети до меня не дозвониться, я звонить могу). Я в свою очеред опять списался с Поздеевым и объяснил ситуацию. Он согласился помочь, и выслать другой телефон. Но теперь на сообщения где новый телефон на замену не отвечает, хотя заходит регулярно. Я узнавал, я не первый такой, обороты судя по всему у него весьма достойные. Хочу его наказать,торгует через интернет, без ККТ, чеков и тд. Помогите, что можно сделать, как наказать?

Прикрепляю файл переписки.

    Поздеев
    .jpg
08 ноября 2017, 01:51, Александр, г. Северодвинск
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва

Помогите, что можно сделать, как наказать?

Александр

Добрый день!

В данном случае, так как товар он Вам продал, он работал и гарантии я так понимаю ни какой он не давал- это уже Ваша обязанность доказать, что недостаток возни не по его вине. Сделать это можно по средствам экспертизы телефона. После экспертизы следовательно обращаться в суд на данного гражданина.

С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, при необходимости более подробной консультации обращайтесь в чат!

08 ноября 2017, 04:44
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Северодвинск

Да при чем здесь телефон я же писал, он торгует, получает прибыль, как налоги платит?

08 ноября 2017, 05:20

Да при чем здесь телефон я же писал, он торгует, получает прибыль, как налоги платит?

Александр

Данный факт необходимо доказать, какие доказательства кроме продажи товара Вам у Вас есть?

Вопрос Вы сформулировали следующим образом

Как наказать, если была покупка через Вконтакт бракованного товара, чека нет?

Александр

Следовательно на данный вопрос юристы и отвечают.

Относительно незаконной предпринимательской деятельности- обратитесь в налоговую, но честно говоря маловероятно, что что либо они сделают.

08 ноября 2017, 05:23
Консультация юриста бесплатно
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
10 рейтинг

Александр, здравствуйте. В общем-то вы заключили договор купли-продажи с физическим лицом. поэтому нормы о защите прав потребителей тут применить будет сложно. По крайней мере, пока не будет доказано, что продавец осуществляет предпринимательскую деятельность.

Руководствоваться придетсяисключительно нормами ГК РФ.

Во-первых, нужно знать, кто Вам продал аппарат — Бобров или Поздеев. Имеются ли более точные данные обоих. Это необходимо для того, чтобы понимать кому направлять претензии.

Далее, в соответствии со ст.454 ГК РФ

1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

В соответствии со ст.475 ГК РФ

1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
соразмерного уменьшения покупной цены;
безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения
неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

Если у Вас остались вопросы, готов ответить. Вы можете заказать персональную консультацию или составление документов, обратившись в чат.

08 ноября 2017, 04:47
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Северодвинск

Да при чем здесь телефон я же писал, он торгует, получает прибыль, как налоги платит?

08 ноября 2017, 05:20

Да при чем здесь телефон я же писал, он торгует, получает прибыль, как налоги платит?

Александр

Платит ли он налоги и каким образом, знает только он сам, но никак не юристы сайта pravoved.ru. У нас, как и у Вас, нет оснований считать, что он не зарегистрирован в качестве ИП или у него нет ООО. Скриншот Вашей переписки об этом не говорит, как не говорит и о том, что деятельность он осуществляет систематически, что необходимо для признания деятельности в качестве предпринимательской. чтобы доказать неуплату налогов, требуются доказательства того, что он совершает сделки купли-продажи регулярно, а не один раз. В системе МВД имеются подразделения экономической безопасности и Вы вправе обратиться туда с заявлением о проведении проверки гражданина Поздеева (Боброва) на предмет незаконного предпринимательства и указать факты, на основании которых Вы считаете, что он совершает противоправные действия.

08 ноября 2017, 05:39
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интернет и право
Что будет если человек в соц сетях выставляет фото другого человека?
Что будет если человек в соц сетях выставляет фото другого человека?это наказывается ?спасибо за ваш ответ.
28 июня 2020, 20:38, вопрос №2809581, ekaterina, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Какое наказание ждёт продавца, если хозяин торговой точки заставляет не пробивать кассовые чеки при продаже товара в розницу?
Какое наказание ждёт продавца, если хозяин торговой точки заставляет не пробивать кассовые чеки при продаже товара в розницу?
30 ноября 2019, 18:10, вопрос №2605648, Светлана, г. Великие Луки
1 ответ
Предпринимательское право
Придет ли налоговая, если я создам страничку с наименованием товара и буду его продвигать?
Здравствуйте, я хочу воспользоваться интернетом(соц.сетями) для продвижения своего товара. У меня есть ИП и налоги платятся, но в налоговой у меня числится выездная торговля. Я живу в частном доме и в своём дворе у меня склады с товаром от куда и работаю( продаю товар). А вопрос такой: если я создам страничку с наименованием товара и буду его продвигать как говорится, и указывать адрес типа магазина(которого такого и нет), не придёт ли налоговая с проверкой? И не оштрафует ???
15 марта 2017, 06:48, вопрос №1571877, Надежда, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть товар, если был подписан акт о получении товара?
Здравствуйте. Сможете подсказать с таким вопросом: В магазине мной был куплен унитаз. Там же был сделан заказ на доставку товара до подъезда. В магазине товар осмотрел, показывал его продавец-стажер, для осмотра он оторвал скотч соединяющий крышку бочка унитаза с самим бочком. Назад он этот скотч приклеил неправильно, только с одной стороны. В магазине я подписал что мной произведен осмотр товара и претензий нет. При доставке я не проверил товар сразу и подписал бумажку о получении товара (не помню было ли там что-то о целостности). Неисправность обнаружил только дома. Крышка бачка унитаза была вся в сколах, как раз в том месте где она не была приклеена этим злосчастным скотчем к бачку. Я считаю что в магазине неправильно упаковали товар для транспортировки, что явилось причиной повреждения. Но в магазине отрицают свою вину, потому что я расписался во всех их бумажках. Присутствует ли какое-нибудь нарушение прав потребителя со стороны магазина? Есть ли возможность доказать что-то?
01 ноября 2016, 08:06, вопрос №1426931, Артем,
1 ответ
Защита прав потребителей
Правомерно ли при возврате денежных средств с заявлением попросили оставить товар и чек?
я вернула товар на второй день покупки так как он не подошел по размеру и в магазине тоже не подобрали нужного размера .на это я попросила вернуть мне деньги на что меня попросили написать заявление о причине возврата и сказали оставить свой номер телефона при этом забрав у меня товар и чек и сказали что позвонят через 3 дня правельно это или нет
05 июня 2016, 14:05, вопрос №1275217, вера, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017