8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия областного и третейского судов?

Добрый вечер

В суд поступило на хранение производство третейского суда. Ознакомившись с материалами дела, суд отказал в принятии производства третейского суда на хранение на том основании, что требование гр. Фролова о взыскании алиментов на содержание двоих детей было рассмотрено по устному заявлению. При этом суд указал, что заявление по данному спору может быть рассмотрено третейским судом лишь при согласии на то всех участников спора.

Дайте оценку действиям областного и третейского судов.

07 ноября 2017, 19:43, Сергей, г. Москва
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Сергей!

Вы пишете:

В суд поступило на хранение производство третейского суда. Ознакомившись с материалами дела, суд отказал в принятии производства третейского суда на хранение на том основании, что требование гр. Фролова о взыскании алиментов на содержание двоих детей было рассмотрено по устному заявлению. При этом суд указал, что заявление по данному спору может быть рассмотрено третейским судом лишь при согласии на то всех участников спора.


Дайте оценку действиям областного и третейского судов.

Оценка такая: суд общей юрисдикции прав. Нельзя отправлять в архив судебные документы, рассмотренные третейским судом с грубейшим нарушением процессуальных норм. Алименты взыскиваются на основании письменного заявления или искового заявления третейским судом только при наличии третейского соглашения сторон. Отсутствие такого соглашения запрещает третейскому суду рассматривать любые заявления.

08 ноября 2017, 16:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Правомерны ли действия взыскателя и судебного пристава-исполнителя?
по заявлению федосеевой в марте 2008 г. было возбуждено исполнительное производство в отношении федосеевой, однако в связи с отсутствием денежных средств исполнительное производство было окончено в ноябре 2008 г. а исполнительный лист возвращен взыскателю . в декабре 2012 г. федосеева обратилась в службу судебных приставов с заявлением о возбуждении исполнительного производства, так как получила информацию о наличии у федосеева имущества, достаточного для погашения задолженности. в возбуждении исполнительного производства ей было отказано по причине пропуска срока для предъявления исполнительного листа. федосеева обратилась в суд. какой судебный акт вынесет суд в данной ситуации? правомерны ли действия взыскателя и судебного пристава-исполнителя?
24 января, 08:12, вопрос №2968256, Оля Мешкова, г. Оренбург
1 ответ
Гражданское право
Правомерны ли действия судьи и председателя областного суда?
В ходе рассмотрения дела председательствующий судья областного суда некорректно себя вел: допускал оскорбительные высказывания в адрес участников процесса, а когда злился, раскидывал письменные принадлежности. На эти действия отреагировал председатель данного суда, приняв решение о наложении дисциплинарного взыскания в виде приостановления полномочий. Вопрос: Правомерны ли действия судьи и председателя областного суда? Дайте правовую оценку ситуации.
24 января 2019, 16:10, вопрос №2236120, антон, с. Нижняя Тавда
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия директора и стоит ли обращаться в суд?
19-04-1999 был составлен учредительный договор ООО , уставный капитал состоит из 26-ти долей.ООО принадлежит помещение , которое сейчас сдается в аренду . В данный момент из участников работают в этом помещении 8 человек , остальные в т ч и я не работаем , директор распределяет прибыль , как выплату зарплаты между 8 , а остальные не получают ничего . Правомерны ли действия директора и стоит ли обращаться в суд ?
10 октября 2018, 07:11, вопрос №2129970, Галина Алексеевна, г. Чита
1 ответ
Налоговое право
Правомерны ли действия налогоплательщика и ФНС?
ОАО обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным решение ФНС о взыскании ЕНВД. ОАО платит налог на прибыль и считает, что не должен платить ЕНВД. ФНС считает , что ОАО обязано перейти на ЕНВД, т.к. доход компании превышает 1 500 000 руб. Какое решение будет вынесено судом? Правомерны ли действия налогоплательщика и фнс?
20 декабря 2017, 13:36, вопрос №1851876, Лиля, г. Ульяновск
1 ответ
Гражданское право
Правомерны ли действия опеки и родителя при продаже дома с несовершеннолетними детьми не являющимися собственниками недвижимости
Доброго времени суток!После бракоразводного процесса с женной проживание несовершеннолетних детей(дочь-14лет;сын-8лет) определенно судом с БЖ в частном доме(210 м.кв.) в, котором она является собственником (вступление в наследство от ее родителей).Дети были прописаны туда при живых ее родителях(При рождении каждый ).В данный момент произведена продажа этого дома,приобретена 3х км.кв сын прописан с БЖ, дочь оставалась прописана в доме,и была выписана из дома позже, и не прописана нигде, т.е. в никуда.Вопрос: а) Имели ли долю дети ? б) правомерны ли действия опеки и БЖ и законна ли эта сделка? На данный момент дочь проживает со мной в съемной квартире т.к. собственности не имею.
11 февраля 2013, 14:56, вопрос №45766, Сергей Антуганов, г. Нижняя Тура
2 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2017