8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что предпринять, чтобы заменили деревянные двери на эвакуационную лестницу?

Застройщик смотрировал в нескольких подъездах деревянные двери на эвакуационную лестницу. В остальных стоят противопожарные. Нарушил ли он требования законодательства. Что предпринять, чтоб он их заменил в соответствии с требованиями пожарных норм.дом 10 этажный

07 ноября 2017, 16:46, Николай, п. Солнечнодольск
Андрей Дороганов
Андрей Дороганов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В Вашем случае следует подать жалобу в Жилищную инспекцию и Государственный пожарный надзор.

07 ноября 2017, 16:50
0
0
0
0
Николай
Николай
Клиент, п. Солнечнодольск

На что жаловаться? Если дом принят в эксплуатацию в августе 2017г.

07 ноября 2017, 16:58

Любая конструкция для экстренной эвакуации должна изготавливаться исключительно из негорючих материалов. Дерево и пластик использовать здесь запрещено СНиПами и ГОСТами. При пожаре они загорятся и станут непреодолимым препятствием. Расстояние до улицы будет небольшим, а выйти не получится.

При изготовлении эвакуационных лестниц используются два материала:

— Металл.

— Бетон.

Закрытые лестницы для эвакуации в многоэтажных зданиях в основном сооружаются из армированного бетона. А менее тяжелые металлоконструкции применяются для изготовления наружных путей для вывода людей из задымленных сооружений. Однако многое зависит от конструктивных особенностей самого строения.

Ступени в последнем случае выполняются из:

ПВЛ – просечно-вытяжного листа;

ПРН – прессованного решетчатого настила.

Лестничные поручни делаются из металла. Только из него можно изготовить надежное ограждение, способное выдержать возникающие при передвижении больших групп людей нагрузки. Это касается как наружных, так и внутренних конструкций.

07 ноября 2017, 17:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Вопрос, как поступить и что предпринять, чтобы эти деньги оттуда вывести?
Сервис приема платежей не даёт снять заработанные деньги. Я делаю авторские туры как физическое лицо и решил попробовать работать чем сервис по приему платежей, чтобы было удобно туристу (enot.io, ООО «Платежные системы» зарегистрированы в Татарстане) увидел их через рекламу в Яндексе. Зарегистрировался и пришёл первый платёж от туриста, когда я попытался вывести эти деньги себе, чтобы организовать тур, мне пришло от них сообщение, что у их Службы безопасности есть сомнения по поводу моей деятельности и предложили обратиться повторно за выводом средств через две недели. Посмотрев отзывы в Интернет я понял, что это скорее такой вид мошенничества. Вопрос, как поступить и что предпринять, чтобы эти деньги оттуда вывести? Заявление в полицию? Претензия? Посоветуйте пожалуйста!
21 ноября 2020, 07:57, вопрос №2916667, Андрей, г. Москва
6 ответов
Недвижимость
Что предпринять, чтобы себя защитить и не потерять квартиру?
У мужа есть долги по расписке. Оплатить он их не может. Я про них ничего не знала. Кредитор хочет подать в суд. Наше единственное имущество это квартира в равной долевой с мужем собственности. Два вопроса: 1. Что грозит квартире, если ничего не предпринимать? 2. Что предпринять, чтобы себя защитить и не потерять квартиру?
13 октября 2020, 18:35, вопрос №2885259, карина, г. Мурманск
1 ответ
Недвижимость
Скажите, будет ли договор иметь юридическую силу в данном случае и что нужносделать, чтобы заменить договор на верный?
Здравствуйте! При проведении электронной регистрации сделки, менеджер Сбербанка приложил к документам договор с неверно указанным кадастровым номером объекта (разница в один 0). Сделка зарегистрирована. В выписке ЕГРН кадастровый номер указан верно. Скажите, будет ли договор иметь юридическую силу в данном случае и что нужносделать, чтобы заменить договор на верный? Спасибо
21 сентября 2020, 12:50, вопрос №2866453, Ольга, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав работников
Что предпринять, чтобы оплатили переработку и приняли третьего человека?
Добрый день! Работаю в государственном учреждении сторожем, нас двое, при приеме на работу нам сказали что пока будем работать вдвоем оплата минималка- мрот. Работаем ночь через нач 13ч -будни, выходные праздничные сутки через сутки.Переработку не оплачивают,третьего брать не хотят, письменно договор не заключают,отработано уже 2,5 месяца. Что предпринять чтобы оплатили переработку и приняли третьего человека?
13 марта 2018, 07:25, вопрос №1495195, Валерий, г. Нерюнгри
1 ответ
Социальное обеспечение
Что предпринять чтобы получить единовременную социальную выплату за недостающие квадратные метры?
Здравствуйте! Уволен из МВД РФ в марте 2016 года по сокращению должности с общей выслугой более 21 года (8 лет — МО РФ, более 13 лет — МВД РФ). Являюсь членом семьи собственника жилого помещения. Стою в очереди на получение социальной выплаты в учреждении МВД где проходил службу. В состав семьи входят: непосредственно я, жена, сын (21 год, учится на очной форме обучения). Не хватает до положенной площади (согласно ФЗ-247): 54 кв.м — 43,1 кв.м = 10,9 кв.м. Согласно ФЗ от 19.07.2011 №247-ФЗ ст. 4, п. 6 за мной сохраняется право на получение единовременной социальной выплаты за недостающие квадратные метры. В комментариях к закону указано что членами семьи признаются так же дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения. Сын заканчивает обучение в 2017 году в связи с этим он автоматически исключается из членов семьи, а я соответственно лишаюсь на право выплаты?! Вопрос: что предпринять чтобы получить единовременную социальную выплату за недостающие квадратные метры? P.S. Являюсь ветераном боевых действий и ветераном труда, если это как то повлияет на ситуацию.
24 июля 2016, 05:42, вопрос №1324073, Андрей, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017