8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли в счет долга по алиментам отсудить часть квартиры бывшего мужа?

У бывшего мужа задолженность по алиментам более 300 000 р., в собственности есть двухкомнатная квартира ( как сирота получил деньги от государства на её покупку) могу ли я отсудить половину квартиры или разменять?

06 ноября 2017, 07:45, Бабинова Наталья Викторовна, г. Саратов
Виктор Григорьев
Виктор Григорьев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте! Если указанная квартира является единственным пригодным для постоянного проживания помещением должника то нет!

ГПК РФ Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам


1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением...

В настоящее время имеется законопроект о внесении изменений в ГПК РФ и другие законодательные акты РФ, при котором взыскание на единственное жилое помещение будет возможно при определенных условиях, но пока это только законопроект.

06 ноября 2017, 08:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Туниева
Елена Туниева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день! Нет, Вы не можете требовать продажи или обмена данного жилого помещения, но есть иные способы воздействия на должника. Если интересует, обращайтесь в личные сообщения на данном сайте.

06 ноября 2017, 09:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли нам пройти данную процедуру без согласия бывшего мужа?
Здравствуйте. У нас такая ситуация. Я долгое время не жила со своим законным мужем. Брак расторгнут был в июне 2020 г. Но в ноябре 2020 я родила ребенка от другого человека, но отцом был записан бывший муж (т.к. не прошло 300 дней с даты развода) Сейчас, чтобы зарегистрировать ребенка, получить ему гражданство и прописку требуется присутствие и наличие документов (паспорта) бывшего мужа, а он категорически против предоставлять документы, аргументируя это тем, что не хочет, чтобы ему в паспорт был записан чужой ребенок. Можно ли нам пройти данную процедуру без согласия бывшего мужа?
22 декабря 2020, 16:26, вопрос №2942622, Ольга, г. Северодвинск
2 ответа
Раздел имущества
Обязана ли жена выделить часть квартиры бывшему мужу, после выплаты ипотеки?
Маткапитал использовали на погашения части основного долга в ипотеке. Доли в квартире должна выделить детям и мужу после погашения ипотеки. Муж созаемщик. Платить еще 14 лет. С мужем разводимся. Двое детей: один общий, один от первого брака. Ипотека оформлена на жену(меня). Платить теперь буду только я. Обязана ли жена выделить часть квартиры бывшему мужу, после выплаты ипотеки.
04 февраля 2020, 09:15, вопрос №2671754, Татьяна, г. Саратов
2 ответа
Раздел имущества
Можно ли разделить долг за коммунальные услуги между бывшими супругами?
Можно ли разделить долг за коммунальные услуги между бывшими супругами,если ответчик прописан в данном жилом помещении??
13 ноября 2019, 14:12, вопрос №2586595, Татьяна, г. Ярославль
2 ответа
Раздел имущества
Можно ли при разводе отказаться от части квартиры в пользу жены или ребенка, если квартира ипотечная?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у нас ситуация следующая: Есть квартира взятая в ипотеку, доли не определены по документам. Ребенка не вписывали и не выделяли долю. Сейчас хотим развестись с супругой. Можно ли мне отказаться от своей части квартиры в пользу супруги или ребенка, и не платить свою половину? При этом компенсация мне с квартиры не нужна, хочу все ей оставить. Суд одобрит это? Долг полностью ипотечный она готова платить.
04 июня 2017, 06:58, вопрос №1656836, Олег, г. Екатеринбург
2 ответа
Алименты
Можно ли подать на алименты из другого города?
Здравствуйте! Можно ли подать на алименты, если я и бывший муж прописаны в СПб, а я с ребенком нахожусь в другом городе и в ближайшее время возвращаться не планирую? Просто, насколько я поняла, нужна справка с места жительства.
02 февраля 2014, 10:12, вопрос №356564, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 06.11.2017