8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли работодатель сделал примечание в официальной справке о моем долге, который не существует?

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, понять правомерность работодателя. При выдаче справки 182н работодатель указал в справке примечание: "За сотрудником числится долг в пользу предприятия в размере ..." Но на самом деле за мной никаких долгов не числится.

Предыстория.

При увольнении из компании (21.08.17; по соглашению сторон) мне не была выдана справка 182н; компанией был обещан срок выдачи справки не более 14-ти дней. 22.08.17 мне был перечислен расчет (согласно отработанного времени); претензий с моей стороны и стороны работодателя не было. Затем, 29.08.17 мне ошибочно была начислена зарплата полного месяца. Работодатель назвал это технической ошибкой и попросил "вернуть перечисленные деньги добровольно". Я отказался возвращать деньги, а работодатель отказался выдавать справку 182н. Переговоры длились более месяца. Затем я отправил письменное уведомление-требование о выдаче справки, которую мне в дальнейшем прислали (спустя 1,5 месяца!). Но с примечанием о долге, хотя это была техническая ошибка, а не счетная!

Является ли это правонарушением со стороны предприятия? Могу ли я обратиться в трудовую инспекцию, и каковы мои шансы на получение новой справки без подобных примечаний? Могу ли я требовать материальную компенсацию через суд?

Очень надеюсь на Вашу поддержку и совет!

Заранее весьма признателен!

05 ноября 2017, 12:29, Евгений, г. Санкт-Петербург
Андрей Казанцев
Андрей Казанцев
Юрист, г. Нижневартовск

Требовать материальную компенсацию через суд можно за задержку выдачи справки, если докажите свои убытки, вызванные такой задержкой. А вот моральный вред наверняка удовлетворят, поскольку справка была выдана в нарушении установленных сроков. Трудовая инспекция также встанет на Вашу сторону по срокам и форме справки. Приписка о Вашем долге никакого влияния для целей применения справки не имеет. Она сформирована по установленной форме и иные приписки этой формой не предусмотрены, поэтому должны игнорироваться будущим работодателем и ТФОМС.

05 ноября 2017, 16:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Правомерно ли требование от банкрота предоставления справки 2-НДФЛ?
Финансовый управляющий сам ничего не делает, только "даёт поручения" банкроту для исполнения, потом будет за свои бездействия получать деньги. 1. Все запросы на почтовые расходы, издержки на электросистемы, моральные издержки и прочее всё за счёт банкрота. 2. Теперь ещё что учудил: теперь ему нужна справка 2ндфл, чтобы банкрот запрашивал, ехал получать её и мало того создавал ещё расходы для отправки справки этому бездельнику и всё так же за свой счёт, расходы которые никто не возместит банкроту. Правомерно ли требование от банкрота предоставления справки 2ндфл? Ему надо пусть бы сам и запрашивал с места работы банкрота. 3. Ему положена фиксированная сумма с депозита суда в размере 25тр, ему мало, он теперь хочет ещё и процент снять себе с дохода банкрота за год. Это правомерно? Не слишком ли жирно для управляющего, "пашущего" и "понукающего" и "гребущего жар" чужими руками. 4. Его вообще надо бы лишить вознаграждения с депозита суда. Но как это сделать. По этим пунктам пожалуйста дайте ответы.
24 февраля 2020, 07:19, вопрос №2694759, Анна, г. Москва
3 ответа
Налоговое право
Может ли работодатель сделать справку НДФЛ без трудового договора?
Может ли работодатель сделать справку НДФЛ без трудового договора? ..................................
11 июля 2019, 18:12, вопрос №2432968, Ольга, г. Ярославль
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы сделать перезачет и закрыть мои долги долгами, которые должны мне?
могут ли судебные приставы сделать перезачет долгов. закрыть долги которые должен я долгами которые должны мне. есть ли по этому поводу статья предусматривающая данную ситуауию?
02 февраля 2019, 13:27, вопрос №2246268, игорь, г. Новосибирск
2 ответа
ЖКХ
Правомерны ли действия ЖЭУ по отключению электроэнергии за долги?
Добрый день. ЖЭУ отключили электричество за долги. Оплатили долг за электричество полностью. Предъявили справку в ЖЭУ. Но ЖЭУ отказывается подключить эл-во, требуя оплатить 50% долга за коммунальные услуги (просрочка 2 месяца, до этого регулярно производили оплату). Правомерно ли действие ЖЭУ? Просили отсрочку оплаты всего долга на 1 месяц - отказали.
23 августа 2016, 11:41, вопрос №1354078, Ирина, г. Нижний Тагил
2 ответа
ЖКХ
Правомерны ли действия ЖЭУ по отключению электроэнергии за долги по коммунальным услугам?
Добрый день. ЖЭУ отключили электричество за долги. Оплатили долг за электричество полностью. Предъявили справку в ЖЭУ. Но ЖЭУ отказывается подключить эл-во, требуя оплатить 50% долга за коммунальные услуги (просрочка 2 месяца, до этого регулярно производили оплату). Правомерно ли действие ЖЭУ? Просили отсрочку оплаты всего долга на 1 месяц - отказали.
23 августа 2016, 11:41, вопрос №1354077, Ирина, г. Нижний Тагил
1 ответ
Дата обновления страницы 05.11.2017