8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банкротство организации во время отпуска по уходу за ребенком до полутора лет

Добрый день! Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет, организация объявляет банкротство, меня никто не информировал это я узнала от коллег, какие мои действия в дальнейшем? Обязаны ли они выплатить мне деньги за неиспользованный отпуск? И обязаны ли они выплатить средства в полном объёме по уходу за ребёнком за оставшийся период? Как должны они поступить со мной в плане места работы? Подписывать ли по собственному желанию ?

05 ноября 2017, 09:01, Виктория, г. Саратов
Андрей Казанцев
Андрей Казанцев
Юрист, г. Нижневартовск

Для целей расчетов с кредиторами в рамках дела о банкротстве компенсационные выплаты, указанные в ст. 234 ТК РФ, по смыслу п. 2 ст. 134 Закона N 127-ФЗ охватываются защитой посредством той же привилегии, что и заработная плата (Постановление Президиума ВАС РФ от 04.09.2012 N 16728/11 по делу N А60-10944/2010).

К требованиям об оплате труда, которые удовлетворяются как требования по текущим платежам второй очереди, относятся также требования о выплате в пользу работника выходного пособия и о сохранении за работником среднего заработка на случай увольнения, поскольку иного из ст. 134 Закона N 127-ФЗ не следует.
Помимо выходного пособия за уволенным работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения. В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения (ст. 318 ТК РФ). Для получения этой компенсации работнику необходимо представить справку из службы занятости о сохранении за ним среднемесячного заработка за третий, четвертый и последующие месяцы со дня увольнения.
Названные требования непосредственно связаны с трудовой деятельностью работника и являются вознаграждением за труд, поэтому в отношении их также действует привилегия.

Также Ваш вопрос зависит от стадии, на которой находится процедура банкротства. Обычно это дело не быстрое и может затянуться до года в зависимости от позиции конкурсного управляющего и количества кредиторов. А по собственному желанию лучше не писать, тогда Вы лишаетесь всех гарантий и компенсаций.

05 ноября 2017, 09:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Пособие по уходу до полутора лет
уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, пособие по уходу до полутора лет выплачивается до исполнения ребёнку полтора года? моему малышу 4 июля будет полтора года, в июле мы ещё получим пособие или уже нет? спасибо.
29 мая, 03:53, вопрос №3046915, Олеся, г. Нерюнгри
2 ответа
Трудовое право
В семье родился второй ребенок, жена с ним в роддоме, может ли муж получить листок нетрудоспособности, либо отпуск из-за присмотра над первым ребенком полутора лет?
В семье родился второй ребенок, жена с ним в роддоме, может ли муж получить листок нетрудоспособности, либо отпуск из-за присмотра над первым ребенком полутора лет?
26 марта, 14:15, вопрос №3016182, Артем, г. Новосибирск
1 ответ
Пенсии и пособия
Имею ли я право на получение материнского капитала и пособий по уходу до полутора лет?
Добрый день. В 2011 г я и мой первый супруг, были лишены родительских прав на первого ребёнка, в2017 я восстановилась в правах через суд(отец ребёнка нет). Сейчас в ожидании второго ребёнка,от второго брака . имею ли я право на получение материнского капитала и пособий по уходу до полутора лет на второго ребёнка? Спасибо
20 сентября 2018, 06:20, вопрос №2110959, Наталья, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Обещают дать отпуск только через полтора года, они правы?
Молодой человек отработал год помощником машиниста. через первые пол года пошел в отпуск и еще через пол года. Итого отпуск за год работы вышел на 42 дня. (как ему сказали, изменить сумму (укоротить дни отпуска нельзя)), теперь ему говорят, пойдешь в отпуск только через полтора года. Скажите, законно ли это? и на вопрос о неоплачиваемом отпуске говорят, что дадут только максимум 5 дней. Посоветуйте решение. Спасибо.
11 августа 2016, 07:49, вопрос №1342422, Юлия, г. Гатчина
2 ответа
Дата обновления страницы 05.11.2017