8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязана ли я возвращать деньги за ношеную обувь, которая не имеет брака?

Обязана ли я возвращать деньги за ношеную обувь , которая не имеет брака,а покупатель считает ее неудобной?

03 ноября 2017, 19:44, Надежда, Дмитриев-Льговский
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Здравствуйте!

нет, если есть следы носки

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
03 ноября 2017, 20:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист, г. Москва

Доброго времени суток… нет конечно… так согласно требованием Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) «О защите прав потребителей» а именно

ст. 25. (Право потребителя на обмен товара надлежащего качества)
— "1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания."

Удачи Вам...

03 ноября 2017, 20:55
0
0
0
0
Александр Кирьянов
Александр Кирьянов
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте!

Статья 25 Закона «О защите прав потребителей»

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Таким образом, деньги вы не должны возвращать потому, что товар был в употреблении, то есть ботинки ношены. Так же хочу отметить, что деньги возвращаются только в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу.

Покупатель, конечно, может что-нибудь выдумать. И сказать, что обувь не носил, а только примерял в магазине при покупке. Но вряд ли ему это поможет.

03 ноября 2017, 21:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что делать если продавец ВК, не желает возвращать деньги за товар который не соответствует описанию
Что делать если продавец ВК, не желает возвращать деньги за товар который не соответствует описанию. И не идёт на встречу, как либо урегулировать данный вопрос!
20 апреля, 19:13, вопрос №3030699, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Обязана ли я платить за интернет, которым не пользовалась?
Здравствуйте,скажите, пожалуйста,обязана ли я платить за интернет которым не пользовалась,начислили N-сумму за него
08 ноября 2019, 19:55, вопрос №2581252, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я как продавец не возвращать деньги за молнию, которая не пригодилась покупателю?
Здравствуйте.Могу ли я как продавец не возвращать деньги за молнию, которая не пригодилась покупателю, и он решил вернуть ее?
04 июня 2019, 11:27, вопрос №2384496, Мария, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Обязана ли я платить за обучение, которое не посещала больше года, если меня отчислят?
Здравствуйте,у меня такая ситуация,я поступила на второе высшее дополнительное образование и училась полгода,платила,сдавала зачеты,но потом забросила учебу ,не посещала занятия и не платила уже в течение больше года (учебного года), спустя год мне пришло письмо,что у меня задолженность по учебе и по оплате в сумме 18 тысяч, в письме говорится что если я до 19 мая этого года не решу вопросы с зачетами и оплатой,то меня отчислят,вопрос, если меня отчислят обязана ли я платить за обучение которое не посещала больше года? и почему они не отчислили за не уплату и пропуски давно?
12 мая 2017, 16:39, вопрос №1634673, Ангелина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Обязана ли я оплачивать доставку товара, который не подходит мне по комплектации?
Здравствуйте, заказала подшивку с кнопками для автомобиля у ИП. На фотографии, которую показал продавец была именно та подшивка с кнопками, которая нужна. С продавцом не раз обговаривали, что нужно именно с кнопками в сборе. Стоимость 4560 руб. Оставила предоплату 4000. Чек на руках. Договора письменного не заключалось. В итоге приходит обшивка без кнопок. Деньги продавец полностью возвращать не хочет. Говорит будет удерживать за доставку. Могу ли я требовать возврата денег полностью ? Обязана ли я оплачивать доставку товара который не подходит мне по комплектации?
15 февраля 2017, 10:50, вопрос №1540268, Екатерина, г. Кострома
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017