8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Родная бабушка обвиняет в краже и написала заявление в полицию, как действовать?

Моя бабушка обвиняет меня в краже денежных средств в размере 1050р. Она вызвала полицию и написала заявление, это не первый случай когда она обвиняла меня, но на этот раз она написала заявление. Подскажите как мне поступить в этой ситуации.

03 ноября 2017, 17:41, Александр, г. Челябинск
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Александр.

Вы вправе подать заявление на заведомо ложный донос.

Статья 306 Уголовного кодекса РФ:

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

03 ноября 2017, 17:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Курас
Татьяна Курас
Юрист,

Кражей признается

хищение чужого имущества
стоимостью более двух тысяч пятисот
рублей (ст. 158 УК РФ). В иных
случаях хищение признается мелким и при наличии оснований влечет административную
ответственность по ст. 7.27 КоАП РФ.

К
сожалению, Вы в данном случае не можете
воспрепятствовать постоянным обращениям бабушки в органы полиции и при проведении органами полиции проверок
по ее заявлениям рекомендую Вам предоставлять свои объяснения. В случае наличия у Вас каких-либо доказательств отсутствия состава преступления или
правонарушения, например, у бабушки психическое заболевание, при котором она так себя ведет,
или у нее в принципе отсутствуют денежные средства, о краже которых она говорит, или Вы отсутствовали в доме в период времени,
когда по ее мнению была совершена кража, рекомендую подробно сообщать данные
факты органам полиции.

03 ноября 2017, 18:09
0
0
0
0
Руслан Болдырев
Руслан Болдырев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Александр! Для возбуждения уголовного дела за кражу сумма тысяча пятьдесят недостаточна. Предотвращать обращения в полицию вы никак не сможете, это право гражданина. Удачи Вам

03 ноября 2017, 18:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Она пошла в полицию и написала заявление по факту мошенничества, говорит что у меня там какая то схема по обману людей и т д Заявление вроде как приняли Что в данной ситуации мне делать?
Здравствуйте. Девушка купила волосы у меня на авито через почту. Я волосы покупала для себя и не наращивала. Позвонила ей по видео ватсап и отправила, через неделю она написала что они искусственные и хочет вернуть. Я в качестве не особо понимаю, брала у мастера по наращиванию волос. Она пошла в полицию и написала заявление по факту мошенничества, говорит что у меня там какая то схема по обману людей и т д Заявление вроде как приняли Что в данной ситуации мне делать? Угрожает мне бабушкой ведьмой и что все кто ее обидел либо умирают либо в аварию попадают Я нигде не писала что волосы натуральные, не в переписке она не спрашивала, ни в объявлении.
13 апреля, 14:17, вопрос №3026758, Алина, г. Москва
10 ответов
Уголовное право
Надо ли мне поехать и написать заявление от руки и что будет ли полиция продолжать поиски человека который это совершил
Написала заявление о о том что вещь просто вынесли из моей квартиры, но на следующий день её вернули, я позванила в отдел полиции и сообщила о возврате, будет ли полиция продолжать работать по этому делу, мой звонок они зафиксировали, что вещи вернули и я претензий ни к кому не имею. Надо ли мне поехать и написать заявление от руки и что будет ли полиция продолжать поиски человека который это совершил
25 января, 05:59, вопрос №2968886, Татьяна, г. Екатеринбург
2 ответа
Уголовное право
Попросил друга позвонить моей учительнице в 3 часа ночи, позвонил начал выражаться матом, она сбросила, и написала заявление, полиция сказала что прочитала переписку, кто виноват в этой ситуации?
Попросил друга позвонить моей учительнице в 3 часа ночи, позвонил начал выражаться матом, она сбросила, и написала заявление, полиция сказала что прочитала переписку, кто виноват в этой ситуации?
18 декабря 2020, 11:06, вопрос №2940502, Иван, г. Иркутск
2 ответа
Уголовное право
Стоит ли мне дополнительно еще раз обратится в полицию и написать заявление?
По ошибке перевел деньги не на ту карту (по номеру тел. перевод) На связь это лицо не выходит, я написал заявление в Сбербанк и они уведомили его о ошибочно полученных деньгах. В ходе дальнейшего изучения информации о лице, я нашел его в Ватсап и там он в ходе переписки подтвердил факт получения уведомления от Сбербанка с запросом на отмену перевода, но отказался его принять и так-же отказался давать давать доп. информацию о себе, на вопрос о деньгах он не отвечал категорически, а уходил от ответа словами "отдам скоро, наверное". Я сообщил об этом в полицию, но там сказали что по ст. 1102 ГК РФ невозможно возбудить дело или сделать запрос в банк, для идентификации этого лица. Затем я написал заявления в прокуратуру, там мне подсказали, что эта ситуация подпадающая под УК 330 Самоуправство. Какие мои дальнейшие действия? Стоит ли мне дополнительно еще раз обратится в полицию и написать заявление уже на УК 330? Какие документы, сведения и данные об этом лице я должен иметь чтоб подать заявление в суд?
20 марта 2020, 10:10, вопрос №2719027, Юрий, г. Кольчугино
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017