8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли пользоваться прежним абонементом фитнес-клуба при его реорганизации и изменении тарифов?

Добрый день! Оформляла абонемент в фитнес клуб, договор заключён до 30 декабря этого года, сейчас у них поменялся управляющий и якобы бизнес был продан, но Организация осталась действующей и счёт юр лица в банке тот же, просто была продажа и смена управляющего, соответсвенно тарифы были в Клубе изменены, но у меня есть договор действующий, при обращении в зал отказались пропускать, ссылаясь на то что компания обанкротилась, и что необходимо написать заявление на возврат денежные средств неиспользованных. Стоимость новых абонементов естественно увеличили. Имею ли я право дальше пользоваться услугами зала и что делать в данном случае?

03 ноября 2017, 16:33, Регина, г. Москва
Мария Федько
Мария Федько
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Регина.

ссылаясь на то что компания обанкротилась, и что необходимо написать заявление на возврат денежные средств неиспользованных.

Регина

но Организация осталась действующей и счёт юр лица в банке тот же

Регина

Если имело место банкротство, то организация не могла бы быть действующей. Значит, скорее всего, не было банкротства.

Вам нужно обратиться с претензией в письменной форме и потребовать исполнения договора от фитнес клуба. Смена тарифов не должна Вас касаться, если в договоре, нет условий относительно изменения стоимости услуг в связи со сменой тарифов.

Если Вам требуется помощь в составлении претензии, то можете написать мне личное сообщение в чат.

03 ноября 2017, 16:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Абраменко
Александр Абраменко
Юрист, г. Москва

Добрый день! Если фактически организация осталась та же, а только поменялся управляющий, то должны Вас пропустить, договор является действующим. Обратитесь с претензией, а также с жалобой в Роспотребнадзор. Односторонний отказ от исполнения обязательств недопустим.Если эти действия не помогут, то нужно будет обращаться в суд, есть общие правила подготовки иска они изложены в статьях 131-132 ГПК, можете руководствоваться ими. В суде также можно будет просить взыскать причиненный моральный вред, так как идет вопрос о защите прав потребителя.


03 ноября 2017, 16:59
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могут ли вернуть стоимость абонемента фитнес-клуба?
Здравствуйте! Приобрела абонемент в фитнес клуб на 8 мес за 8500. По причине устройства на работу в другой город ,решила вернуть деньги обратно . Написала заявление ,мне перезвонили через два часа и сказали что удержат 3500 . С покупки абонемента прошло 3 недели ,ни разу не посетила клуб . Абонемент безлимитный. В договоре указано ,что в случае возврата абонемента позже 14 дней,будет удерживаться сумма 150 руб за использованные дни . В клубе сказали что использованные дни считаются с момента покупки абонемента . Правы ли они ? Стоит мне биться за свои потерянные деньги ?
18 февраля 2020, 20:07, вопрос №2689688, эмма, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможно ли расторжение договора с фитнес клубом и расчет суммы к возврату?
Здравствуйте. Я бы хотел узнать можно ли писать в претензии фитнес клубу для возврата денежных средств при расторжении договора о том, что я хочу расторгнуть договор? Просто в самом договоре в пункте 14 написано, что при получении заявления на расторжение через 7 дней договор будет расторгнут, а саму претензию клуб ведь может рассматривать до 10 дней. И к этому времени договор ведь уже не будет действителен, а претензия аннулируется? Заранее спасибо!
13 февраля 2020, 12:29, вопрос №2683754, Ираклий, г. Москва
6 ответов
Уголовное право
Украли все вещи в фитнес-клубе и возможный вор известен, можно ли предъявить что-либо фитнес-клубу?
Добрый день У меня в фитнес клубе украли всю одежду из закрытого электронного шкафчика, укради абсолютно все и одежду и кошелёк. Вора теоретически нашли, так как вышло всего два человека из зала в то время как я там находился и один из них что процентный вор, но дело в том что в самой раздевалке камер нет, а есть в самом клубе на выходе, в зале, в общем везде только не там. Но как вы понимаете теперь трудно доказать виновность этого урода, так как пальчики он скорее всего убрал. Заявление в полицию подано, пальчики сняты, с ним уже связались и он нанял адвоката. Возможно ли что то с него вернуть? А если нет, можно ли что то предъявить фитнес клубу? Чтобы они возмещали материальный ущерб? Спасибо Роман
03 февраля 2019, 07:06, вопрос №2246781, Роман, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли пользоваться паспортом после достижения 20-летия и в течение какого срока?
Можно ли пользоваться паспортом после совершения 20-летия и в какой срок? В течении какого времени можно получить временное удостоверение? Что можно делать с временным удостоверением (поездка в другой город, поступление в ВУЗ, устроиться на работу)? Можно ли по месту пребывания или обращения поменять паспорт? И что для этого нужно?
01 августа 2018, 15:32, вопрос №2067685, Надежда, г. Пермь
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли расторгнуть договор с фитнес-клубом и вернуть деньги?
Добрый день! Купила абонентам в фитнес клуб, взрослый и детский. С начала действия сходили 1раз, договор заканчивается через 2 месяца, можно ли вернуть всю стоимость с вычетом одного посещения, если в договоре прописано, возрат 40%. Спасибо
03 августа 2017, 15:57, вопрос №1714506, Оксана, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 04.11.2017