8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если мою тетю заставляют выплачивать кредит?

Моя тетя, небольшого ума женщина устроилась на работу в магазин к более менее знакомым нашей семьи. Когда дела у компании пошли плохо, владелец магазина под угрозами увольнения заставила мою тётю взять на себя кредит, обещая что платить будут своевременно, а сами взять не могут в связи с наличием других кредитов. В настоящий момент компания закрылась, и моя тётя осталась с этим кредитом, который естественно никто не спешит выплачивать ссылаясь на наличие выплат по иным кредитам и отсутствие денег. Какие действия возможно принять в правовом поле? Или надежда только на бандитов?

03 ноября 2017, 02:19, Павел, г. Новосибирск
Андрей Комаров
Андрей Комаров
Юрист, г. Улан-Удэ

Здравствуйте!

Всё зависит от того, была ли зафиксирована передача им денег (расписка, переписка в телефоне, аудиозапись разговора и т.д.). Если у неё никакого подтверждения передачи денег нет, то что-либо доказать в суде будет сложно. Если же подтверждение передачи денег есть, то можно будет обратиться в суд и взыскать с них всю сумму. Согласно ст. 301 ГК РФ,

Собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.
03 ноября 2017, 02:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Павел!

Можно попробовать обратиться в суд с иском о признании недействительной сделки по заключению кредитного договора на основании статьи 179 Гражданского кодекса РФ, как сделки, совершенной под влиянием обмана:

1. Сделка, совершенная под влиянием насилия или угрозы, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
2. Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
Обманом считается также намеренное умолчание об обстоятельствах, о которых лицо должно было сообщить при той добросовестности, какая от него требовалась по условиям оборота.
Сделка, совершенная под влиянием обмана потерпевшего третьим лицом, может быть признана недействительной по иску потерпевшего при условии, что другая сторона либо лицо, к которому обращена односторонняя сделка, знали или должны были знать об обмане. Считается, в частности, что сторона знала об обмане, если виновное в обмане третье лицо являлось ее представителем или работником либо содействовало ей в совершении сделки.
3. Сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
4. Если сделка признана недействительной по одному из оснований, указанных в пунктах 1 — 3 настоящей статьи, применяются последствия недействительности сделки, установленные статьей 167 настоящего Кодекса. Кроме того, убытки, причиненные потерпевшему, возмещаются ему другой стороной. Риск случайной гибели предмета сделки несет другая сторона сделки.

Но перспектив, откровенно говоря, не так много.

В судебной практике достаточно немного положительных решений по таким делам.

03 ноября 2017, 02:31
0
0
0
0
Дамир Бикзинуров
Дамир Бикзинуров
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, Павел.

Какие действия возможно принять в правовом поле?

Однозначно банкротство физического лица. Такие ситуации, как у вашей тети, не редкость. Но не факт, что ее можно банкротить. Ситуацию необходимо подробно анализировать.

Или надежда только на бандитов?

Ни в коем случае. Не принесет результата и неприятностей доставит.

Готов подготовить для Вас все необходимые документы, напишите мне, для этого нужно «кликнуть» по моему имени, далее «общаться в чате». Я готов оказывать Вам юридическую помощь.
Пишите, всё обсудим. С уважением юрист Бикзинуров Д.Ф.

03 ноября 2017, 04:43
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Что делать, если мировой судья заставляет выплачивать большие алименты?
Добрый день. Был заключен брачный договор с бывшей супругой в октябре 2016 года, после чего она спустя неделю покупает квартиру, мне говорит, что квартира для нас, но по факту единственная собственница она. Спустя ещё 4 месяца машину. И после рождения ребёнка в августе 2017 года, получается меньше года с момента брачного договора, сразу же со мной расстается. Официально развелись в мая 2019 года, в итоге я остался без квадратов, без машины, без ничего, хотя наживали всё вместе, а мою квартиру после покупки её квартиры, сразу же продали, чтобы улучшить условия, но доказать что я вкладывал невозможно, была наличность. Могу ли я потребовать по суду аннулировать брачный договор и признать ничтожным с целью введения меня в заблуждение. По факту развода, я остался ни с чем, а теперь требуют алименты по 40 тысяч рублей в месяц, при зарплате официальной 12 тысяч 182 рубля, после вычета ндфл, причём это не заниженная, а реальная зарплата. После таких вот событий, уже и не знаешь, как дальше то жить, мало того что предавала оказывается всё это время, так ещё и без всего оставила. А я ей даже в момент, когда мы расстались, платил по 15 тысяч рублей каждый месяц на ребёнка по карте, была возможность, сейчас уже как полгода нету, после развода пришлось новое место искать......, так она угрожает, что пометки на алименты не было, поэтому подам со дня рождения. Что делать если мировой судья поставит не посильные мне алименты? Зарплата 12 тысяч, ещё и жить надо, квартиры нет, в петлю лезть?
13 октября 2019, 23:25, вопрос №2548105, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Получение образования
Что делать, если в школе заставляют мыть полы?
Что делать если в школе заставляют мыть полы? Я неоднократно говорил классному руководителю что он не имеет права заставлять меня мыть полы, но ему всё равно.
13 октября 2019, 00:57, вопрос №2547123, Вячеслав Шевцов, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если моя подруга отказывается выплачивать кредит?
Доброе утро! Мама подруги является представителем Avon, подпруга попросила прислать фото паспорта, по ее словам они подпишут меня, за что им будут начислены баллы или деньги точно не помню(на вопрос,что на моё имя будут делать заказ подруга ответила, что нет, только подписаться чтобы получить баллы). Я отправила фото паспорта,так как дружим 10 лет и я была уверена в ней. Спустя какое то время приходит письмо от коллекторов, что я должна заплатить энную сумму! Подруга и ее Мама отказываются платить, ссылаясь что коллектора все равно в суд не пойдут и деньги не взыщут. Но письмо приходят и начались звонки на мой номер ( только после того как я сама позвонила в коллекторное агентство). Подскажите, что делать в данной ситуации? Подруга платить не собирается, но письмо приходят по прописке, где проживают родители из-за чего у нас возникают ссоры. Повлияет ли это на кредитную историю?
29 мая 2019, 06:54, вопрос №2375936, Венера, г. Астрахань
1 ответ
Кредитование
Что делать, если муж берет кредиты без моего ведома?
Что делать, если мой муж постоянно берет кредиты в микрофинансовых организациях без моего ведома? Я этих денег не видела вообще. Несколько раз с помощью моих родственников кредиты были возвращены. На настоящий момент он опять набрал кредитов более чем на 600 000рублей. Вернуть мы их не в состоянии. Помочь родственники уже не могут. Что мне делать? Поможет ли заключение брачного договора или развод, чтобы не быть должницей по уже имеющимся кредитам и обезопасить себя от этого в будущем.
23 марта 2019, 19:24, вопрос №2301552, Ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Что делать, если на меня был оформлен кредит, а муж не хочет выплачивать
Что делать, если на меня был оформлен кредит, а муж не хочет выплачивать, мы в законном браке, я нахожусь в декретном отпуске за уходом за ребенком, и к тому же муж подал на развод. Помогите пожалуиста.
28 января 2015, 15:09, вопрос №706093, Альбина, г. Казань
6 ответов
Дата обновления страницы 03.11.2017