8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если не включили меня в долю по приватизации земли под гараж?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: мы с мужем в разводе более 3 лет. год назад разделили гараж на две доли в собственность. Недавно муж получил документ у председателя ГСК:договор купли-продажи земельного участка, оформленный только на него. Я тоже хочу участвовать в приватизации земли под гараж.Что мне делать в этом случае. Председатель сказал, что документы он переделывать не будет. Так как он собирал их со всех собственников в мае 2016, когда наш гараж не был поделен и был оформлен только на бывшего мужа, Скажите, пожалуйста, если муж останется единовластным собственником, какие он будет иметь преимущества? Что мне делать?

02 ноября 2017, 18:44, Светлана, пгт. Урмары
Сергей Яновский
Сергей Яновский
Юрист, г. Сочи

Светлана не вижу никаких проблем. Пусть оформляет землю на гараж на себя. Даже если он будет единовластным собственником земельного участка под гаражом, это не дает ему никаких преимуществ, так как объект недвижимости гараж, который стоит на этом земельном участке в долевой собственности. То есть, кому нужен кусок земли под гаражом, если сам гараж никуда без вашего согласия деть не получится. В вашем случае я бы предложил вам договориться с мужем, что он выкупает у вас вашу часть гаража и все ваши проблемы будут решены. А так, даже если бывший муж оформит землю на себя, продать гараж он может только свою долю в гараже, а не весь гараж целиком. А теперь давайте подумаем, кому нужна половина гаража?

03 ноября 2017, 07:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Что делать, если не включили в реестр требований кредиторов?
Что делать если не включили в реестр требований кредиторов. Мотивированный тем, что определение еще не вступило в законную силу. Хотя другой кредитор – обратился в арбитражный суд с заявлением о включении его требований в реестр требований кредиторов. Судья арбитражного суда рассмотрел данное требование и 20 октября вынес определение о включении его в реестр. Я также обратилась 20 октября обратилось к реестродержателю.
24 декабря 2018, 14:42, вопрос №2208429, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Что делать, если сгорел дом на неприватизированной земле, в котором прописаны дети?
Что делать если сгорел дом на неприватизированной земле, а там прописаны маленькие дети? Документы на дом имеютя, а на землю нет! Дом поджег мужчина в алкогольном опьянении!
21 апреля 2018, 20:31, вопрос №1974694, Ирина, г. Чебоксары
3 ответа
Приватизация
Что делать, если утеряны документы о приватизации квартиры?
Что делать, если утеряны документы о приватизации квартиры?
21 ноября 2017, 14:55, вопрос №1820073, Евгений Рябых, г. Нижний Тагил
2 ответа
Земельное право
Что делать, если не выдают справку об изменении адреса земельного участка?
Что делать, если не выдают справку об изменении адреса земельного участка. Хотя на руках есть решение о выделении земельного участка 1992 года, свидетельство на право собственности на землю, бессрочного (постоянного) пользования землей. По личным причинам не выдают справку об изменении адреса земельного участка.
10 августа 2016, 15:05, вопрос №1341826, Оксана, г. Тверь
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать если не починили телефон по гарантийному талону?
Здравствуйте. Мой сын повредил дисплей телефона и сдал на ремонт.Из СЦ позвонили и сказали заброть.Сын оплатил за ремонт и взял телефон.На тот момент телефон не работал,сказали зарядка села.Прийдя домой подзарядил телефон и пытался включить, а телефон не работает.Сдали обратно тел по гарантийному талону.Прошло 5 дней телефон не готов.Звонила сказал идет диагностика.Что делать если не починят.
12 апреля 2016, 11:31, вопрос №1217557, алена, г. Кызыл
1 ответ
Дата обновления страницы 03.11.2017