8 499 938-65-20

Яновский Сергей

Адвокат, г. Сочи

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
Институт бизнеса, права и информационных технологий, факультет - юридический (Балашиха, Россия, 2002)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Не указано
Опыт работы
Не указано
  • Все
    Юридическая задача
    11 июня 2019 года в дневное время Минкова, желая отсрочить выплату денежного долга престарелой Камышовой, пришла к ней домой, где кредиторша проживала вместе с сыном Константином, который являлся инвалидом 1 группы и был лишен возможности самостоятельно передвигаться. Камышова в беседе сказала Миковой, что в случае невыплаты долга об этом будет сообщено в правоохранительные органы и органы опеки, что может повлечь изъятие у Минковой детей. После этого Минкова, желая лишить Камышову жизни, нанесла ей ножом не менее 11 ударов в шею и поясничную область. Когда находившийся в доме Константин попытался оттолкнуть Минкову и громко закричал, Минкова, понимая, что он может сообщить о совершенном ею убийстве в правоохранительные органы и привлечь внимание посторонних лиц, нанесла Константину двумя ножами не менее 24 ударов в шею, в область грудной клетки и живота, а также в правую поясничную область. Минкова была признана виновной в совершении убийства (по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Защитник Минковой подал апелляционную жалобу, в которой он отмечает, что имеются основания для квалификации содеянного как убийства, совершенного в состоянии аффекта. В частности, адвокат обращает внимание на выводы эксперта о росте эмоционального возбуждения, приведшего к дезорганизации деятельности Минковой, на поведение ее в момент совершения преступления и после. Правильно ли суд квалифицировал действия Минковой.
    , вопрос №3122754, Карина, г. Краснодар
    2 ответа
  • Все
    Дайте квалификацию
    Гришин, желая причинить смерть своему коллеге Баринову, заблокировал выход из деревянной бани и поджег ее. В бане помимо Баринова находился его друг Кошелев, о котором Гришину не было известно. В результате пожара Кошелев скончался на месте от полученных ожогов, а Баринову был причинен тяжкий вред здоровью. Дайте квалификацию действиям Гришина.
    , вопрос №3122717, Карина, г. Краснодар
    2 ответа
  • Все
    Дайте квалификацию
    В 22 часа 10 минут 14 апреля 2019 года бригада скорой медицинской помощи доставила 5-летнего Мишу в городскую детскую больницу для экстренной госпитализации. При осмотре Миши дежурный врач Тимофеев поставил диагноз «Острая респираторно-вирусная инфекция», назначил ребенку лечение (был поставлен укол антибиотика), определил его в палату и велел отдыхать. В 06 часов 30 минут 15 апреля дежурного врача Тимофеева разбудила медсестра и попросила его взглянуть на Мишу, так как мальчик весь «горит» (высокая температура) и как будто задыхается. Тимофеев сразу же направился в палату к Мише и понял, что у ребенка нарастающий стеноз гортани с развитием асфиксии. Врач начал выполнять реанимационные действия, дал команду о вызове реаниматолога. В 06 часов 55 минут была констатирована смерть ребенка. Согласно акту служебного расследования, комиссией было установлено, что нарушена технология оказания помощи детям при поступлении на стационарное лечение: отсутствует динамическое наблюдение дежурного врача Тимофеева за поступившим больным в детское отделение. Дайте квалификацию действиям Тимофеева.
    , вопрос №3122756, Карина, г. Краснодар
    1 ответ
  • Трудовое право
    И какие могут быть последствия?
    Здравствуйте! Устраиваюсь на работу бухгалтером, в функционал входит работа в клиент-банке, работодатель хочет подписать договор о материальной ответственности. Правильно ли это? И какие могут быть последствия?
    , вопрос №3122783, Маргарита, г. Москва
    1 ответ
  • Таможенное право
    Зять, гражданин Молдавии въехал в РФ в 2014 году на личном автомобиле, в 2015 году получил вид на жительство, а в 2017
    Зять, гражданин Молдавии въехал в РФ в 2014 году на личном автомобиле, в 2015 году получил вид на жительство, а в 2017 году стал гражданином РФ, с таможенного органа стали приходить письма о том, что он не прошел процедуру растаможки своего авто, требуют уплаты 380тыс руб, он инвалид 1-й группы, авто пришло в негодность и практически сгнило, какие возможности решения данного вопроса?
    , вопрос №3118766, Любовь Олейник, г. Сочи
    1 ответ
Дата обновления страницы 27.10.2021