8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Компенсация отпусков при прекращении деятельности юрлица

Здравствуйте!

Организация в которой я работаю по трудовому договору прекращает свою деятельность. Сотрудникам предлагают переходить другую организацию,которая будет арендовать помещение, технику и осуществлять деятельность прекращающей свою деятельность организации. Старый работодатель работников призывает скорее определиться с выбором, уходят ли они совсем или переходят к новому работодателю.

Я не против перейти к новому работодателю, но у меня целых 2 неиспользованных отпуска по 28 дней. Как мне поступить, что бы получить компенсацию за отпуска? А так же возможно ли получить выходное пособие?

Спасибо

02 ноября 2017, 18:17, Андрей, г. Москва
Владимир Сахаровский
Владимир Сахаровский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно ТК РФ Вы можете попросить денежную компенсацию за неиспользованные отпуска:

ТК РФ Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией


Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

Также Вы имеете право на выходное пособие при увольнении по инициативе работодателя. В Вашем случае, это ликвидация организации. При увольнении в любом случае Вам всё выплатят, согласно ТК РФ.

02 ноября 2017, 18:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Эмиль Искендеров
Эмиль Искендеров
Юрист, г. Серпухов

Добрый день.

Как я понимаю, Вам все-таки предлагают не перевод, а увольнение у одного работодателя и прием на работу у другого работодателя. При увольнении работнику в любом случае обязаны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, что прямо установлено в ст. 127 Трудового кодекса РФ:

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.


Что касается выходного пособия, то оно выплачивается либо в установленных законом случаях, либо по соглашению с работодателем. Как я понимаю, сокращать Вас не планируют и ликвидации организации также не происходит, поэтому из текста вопросе не следует, что у Вас есть право на выходное пособие.

С другой стороны и Вы не обязаны увольняться, а заставлять Вас писать заявление по собственному желанию работодатель не имеет права.

02 ноября 2017, 18:28
0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Андрей.

Если речь идет о переводе к другому работодателю, то в этом случае происходит увольнение работников, но увольнение переводом, а при увольнении как известно, согласно законодательству работнику обязаны произвести выплаты в т.ч. и в виде компенсации на неиспользованные отпуска.

Статья 127 Трудового кодекса РФ:

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

Статья 84.1 Трудового кодекса РФ:

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Статья 140 Трудового кодекса РФ:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Т.ч. в т.ч. и при переводе в другому работодателю, если речь идет именно об этом, Вам обязаны выплатить компенсацию за неиспользованные отпуска, в противном случае это будет являться нарушением закона.

02 ноября 2017, 18:32
0
0
0
0

Статья 77 Трудового кодекса РФ:

Основаниями прекращения трудового договора являются:

5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю

Статья 72.1 Трудового кодекса РФ:

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

02 ноября 2017, 18:35

О выходных пособиях здесь в обязательном порядке не может идти речь если Вы

Я не против перейти к новому работодателю,

Только в случае Вашего увольнения в связи с ликвидацией, но тогда не будет и перевода к другому работодателю, если предложение поступило о переходе именно в порядке перевода.

02 ноября 2017, 18:56
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
10 рейтинг

Андрей, здравствуйте. Действительно, работодатель обязан по Вашему заявлению либо предоставить Вам отпуск с последующим увольнением, либо компенсировать неиспользованные отпуска.


Как мне поступить, что бы получить компенсацию за отпуска?

Андрей

Для реализации своего законного права Вам следует написать заявление с соответствующей просьбой и вручить его работодателю. При этом второй экземпляр с отметкой работодателя о принятии Вашего заявления Вам нужно оставить себе, чтобы у Вас было доказательство.

В день увольнения Вам обязаны предоставить расчет с учетом компенсации в соответствии со ст.140 ТК РФ

А так же возможно ли получить выходное пособие?

Андрей

Это зависит от основания увольнения.

Если основанием является сокращение или ликвидация организации, то выходное пособие должно быть выплачено В статье 178 ТК РФ указано:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).


В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.


Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:

отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83настоящего Кодекса);

восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77настоящего Кодекса).

Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Если увольнение происходит по иным основаниям, выодное пособие может быть выплачено только по усмотрению работодателя.

02 ноября 2017, 18:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Выплаты при ликвидации предприятия или прекращении деятельности ИП
Добрый вечер. Я нахожусь в декретном отпуске , работодатель ИП . Декретные выплаты я получила. Месяц назад я получила письмо об увольнении в связи с ликвидацией предприятия или прекращении деятельности ИП. От меня требуют сейчас подпись в приказе об увольнении, и говорят , что никакие выплаты мне не положены при увольнении, а именно выходное пособие и компенсация, говорят не предусмотрено.Так ли это? Закон пишет другое. Никаких подписей я пока не ставила. Мне сказали , что за пособием по уходу за ребенком я должна идти в соц. Защиту сама и подавать документы на выплаты. А не работодатель ли должен об этом позаботиться, или все правильно и я самостоятельно дальше .?
25 июня 2018, 13:39, вопрос №2035289, Анастасия, г. Озерск
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Прекращение ИП при прекращении деятельности юрлица путем реорганизации в форме преобразования
ССогласно Статье 43 229ФЗ. Прекращение исполнительного производства должно быть при 7) внесении записи об исключении юридического лица (взыскателя-организации или должника-организации) из единого государственного реестра юридических лиц; (п. 7 введен Федеральным законом от 12.03.2014 N 34-ФЗ) В нашем случае взыскатель в 2016 году преобразовал ОАО в ООО-внесена запись:"Прекращение деятельности юридического лица путем реорганизации в форме преобразования." Исп. производство начато в 2013 году (о чем нас не уведомили). В 2017 году внесены ограничения на расчетный счет нашей организации, как ответчика (тогда и ознакомились с постановлением от 2013г). Все это время исп. лист лежал у приставов/Куда лучше обратиться с заявлением о нарушениях-к старшему приставу, в Управление, в прокуратуру?К тому же в 2013 году к заявлению представителя истца не приложена доверенность, но Постановление о исп. производстве принято Правомерно ли и должен ли пристав прекратить производство раз и навсегда? Если, допустим, прекратят по п.7 ст.43, вернут ли часть денег, списанных в 2017 г. со счета? Может ли истец по суду заменить на правоприемника себя, как истца исп. листа в дальнейшем? Вообщем-то, реорганизация предполагает передачу всех прав по дебеторке и кредиторке. И, в этом случае (указания только на п.7 ст. 43) мы утеряем право опротестовать постановление (поскольку не было доверенности представителя) в дальнейшем? Лучше сразу обо всем писать и куда?
27 марта 2017, 10:42, вопрос №1586400, Татьяна, г. Екатеринбург
7 ответов
Трудовое право
Выплаты работнику при прекращении деятельности ИП
Прекращение деятельности ИП. Одна работница, но она сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Согласна на увольнение по собственному желанию до момента прекращения деятельности ИП. Не будет ли это препятствием для получения ежемесячных выплат, которые выплачивает ФСС. Или все же уволить в связи с прекращением деятельности ИП.
23 февраля 2016, 13:15, вопрос №1154877, Анатолий, г. Спас-Клепики
2 ответа
Защита прав работников
Увольнение по прекращению деятельности ИП
Здравствуйте. После окончания больничного листа вышла на работу и узнала, что уволена в связи с прекращением деятельности ИП 19.01.2015г. Расписалась в приказе, получила трудовую книжку с записью, о прекращении деятельности ИП по ст. 81.1.1 ТК РФ. Работала с 16.09.2014 по19.01.2015г. Выплатили отпускные только за октябрь, ноябрь и декабрь 2014г.т.е. только за 3 полных месяца. Компенсации по прекращению деятельности не выплатили. Куда мне обратиться с требованием о выплате положенных законом компенсаций? Сразу в прокуратуру или попробовать обратиться с претензией к работодателю?
05 февраля 2015, 11:20, вопрос №714701, Светлана, г. Красноярск
2 ответа
Трудовое право
Увольнение при прекращении деятельности ООО
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Если руководитель принял решение о временном прекращении деятельности, как поступить с сотрудниками: уволить путем сокращения ( при условии, что у организации нет возможности оплатить выходные пособия и компенсации по отпускам) или отправить каждого в отпуск за свой счет на время прекращения деятельности? спасибо.
21 января 2015, 17:08, вопрос №696325, Потанина Екатерина Олеговна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 02.11.2017