8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избавиться от неправомерной неустойки?

Сбербанк снимает деньги с карты как неустойку за страховку недвижимости.Хотя страховка сделана,ипотека взята в сентябре 2017.Обращалась ипотечному менеджеру-она обьяснила это техническим сбоем.Неустойку продолжают списывать.Просят написать заявление в отделении банка.Что делать в этой ситуации.

02 ноября 2017, 16:12, Татьяна, г. Вологда
Руслан Болдырев
Руслан Болдырев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Татьяна! Для разрешения вашей проблемы действительно необходимо направить заявление в банк с просьбой устранить системную ошибку и вернуть переплаченные средства. Будьте уверены вернут. Удачи Вам

02 ноября 2017, 16:33
1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Вологда

Спасибо за ответ.Непонятно почему банк не может сам исправит свои ошибки.Моей же вины нет,а я должна тратить своё время.Как часто происходят такие ошибки?

02 ноября 2017, 16:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Уменьшение суммы госпошлины по сниженной неустойке
Суд уменьшил госполшину по сниженной неустойке . Истец обжаловал в апелляционную инистанцию и апелляция определила оставить носпошлину первоначпльной ( как до снижения неустойки ) и определил ответчику оплатить еще 3000 руб.госпошлины за аппеляционное обжалование истца . В чем вина ответчика , что суд решил неправомерно уменьшить госпошлину ? Теперь ответчику нало оплатить еще дополнительные 3000 рублей за неправомерное решение суда . Это нормпльно или можно что то сделать . Ответчик пенсионер , каждая копейка имеет значение .
17 ноября 2018, 11:42, вопрос №2170131, Жанета, п. Нальчик-20
1 ответ
Взыскание задолженности
Есть ли способ избавиться от неустойки, которая не дает гасить долг?
Доброго времени суток ! Проблема вот в чем. По ряду причин накопился большой долг за квартиру и огромные пени . Слышал что пеня как таковая незаконна и можно как то от них избавится . Иначе просто они не позволяют выплачивать долг что бы гасить с оплатой месячного проживания . За ранее благодарен за ответ !
05 октября 2017, 22:01, вопрос №1771702, zaharrr, г. Североморск
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли избавиться от неустойки поехав, согласившись повторно на тот же самый договор?
Заключили договор с турфирмой. Забронировали путевку. Внесли залог 20 тысяч. Нам сказали свяжутся там с (консульством я так понимаю) и аэрофлотом для того чтобы нам одобрили бронь. Потом звонят и говорят что аэрофлот просит доплату,причем срочно. Мы согласились. Но на следующий день передумали, позвонили, отменили всё, а нам говорят теперь неустойку платить 10% от путевки. Думаем уже поехать (чтобы не платить неустойку) так говорят поздно уже...всё... Думаем не обман ли это? или такое реально могло произойти и считай за минуту стали должниками порядка 20 штук рублей и неужели нет никакой возможности никак решить проблему, кроме как штрафной санкции... По идее официально мы не расторгли договор (он по прежнему на руках). Все вопросы ( пока мы ждали ответа от туроператора по одобрению нашей брони, также о том что мы согласны на повышение стоимости и также о том что мы передумали) решались по телефону.
27 июня 2016, 17:29, вопрос №1297227, Татьяна, г. Североморск
3 ответа
Взыскание задолженности
Самостоятельный иск по взысканию неустойки по сумме, рассмотренной ранее в другом деле
Здравствуйте. Сбытовая компания подала исковое о взыскании неустойки за неисполнение дог. обязательств по оплате поставленной эл. энергии. В том числе компания пытается взыскать неустойку по ранее взысканной задолженности по контрольному акту - дело А45-17506/2014, по которому была взыскана также неустойка, т.е со дня подачи искового заявления по дату исполнения решения суда по другому делу. При этом данная задолженность непосредственно оспаривалась нами в деле А45-17506/2014 как задолженность по незаконному контрольному акту. По решению суда контрольный акт был признан правомерным. При этом хотя суд и взыскал неустойку, уменьшив ее при этом, но в решении суда нет указаний на период, за который взыскана неустойка, а из самого дела не понятно каким расчетом Истца, а их - расчетов было предоставлено Истцом суду 5 вариантов. руководствовался суд. Что можно взять основой для защиты?: 1.Что Истец неправомерно обратился в виде самостоятельного иска о взыскании неустойки по спорной задолженности, уже разрешенной судом в дркгом деле, в рамках которого взыскано также и неустойка. И что требование о взыскании неустойки за неисполнение денежного обязательства не является самостоятельным, поскольку оно ранее уже заявлялось и суд рассмотрел его по существу. И поскольку имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда. 2. Что, если суд примет решения в пользу Истца, исполнение решения Арбитражного суда по уплате неустойки станет неисполнимым в связи с тем, что ранее в процессе по другому делу А45-17506/2014 оспаривался контрольный акт и начисленная по нему Истцом сумма до момента вступления решения суда не являлось задолженностью (обязательством) и следовательно по ней невозможно начислить неустойку со дня подачи искового заявления по дату исполнения ранне вынесенного решения суда..Иными словами нарушится принцип исполнимости судебного акта. 3. Что истец в своем заявлении, ссылаясь на Постановление Пленума ВАС РФ № 22 от 04 апреля 2014 г.и ст. 330 ГК может только требовать уплаты неустойки в виде самостоятельного иска о взыскании неустойки, определяемой с момента предъявления вступившего решением суда в законную силу иска, и до момента его фактического исполнения. 4. Есть еще возможность указать суду на то, что истцом не соблюден (а он деймтвительно не соблюден)претензионный досудебный порядок урегулирования спора с ответчиком оговоренный договором. Но я думаю, что это временная мера и после отмены будет следующий иск.
16 марта 2016, 19:11, вопрос №1183396, Dmitry Naumkin, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я сделать перерасчет неустойки,исходя из рыночной стоимости авто?
После года эксплуатации автомобиле появились посторонние шумы. 21 января 2015 была написана претензия официальному дилеру "А" (он же продавец) с требованием устранения недостатков. В ответ получила отказ в ремонте, так как официальный дилер "А" посчитал, что автомобиль исправен, и что все шумы в автомобиле являются естественными шумами. 27 апреля 2015 официальный дилер "В" устранил недостатки в автомобиле, не посчитав шумы в автомобиле естественными. Я обратилась в суд с иском к официальному дилеру "А", требовала замену автомобиля, неустойку в размере 1% и моральный вред. Суд отказал в обмене товара, удовлетворил неустойку, которую снизил в 16 раз (причем со стороны ответчика не было мотивированного ходатайства о снижении неустойки, ходатайства не было вообще), моральный вред уменьшил в 10 раз. С решением суда не согласна. Буду готовить апелляционную жалобу. 1. Права ли я требуя замену автомобиля? 2. Подскажите, на что лучше сослаться по поводу неправомерного снижения неустойки, чтобы у апелляции не было возможности отказать в удовлетворении моих требований? 3. При подаче искового заявления расчет неустойки я делала исходя из рыночной стоимости подержанного автомобиля. Могу ли я сделать перерасчет неустойки исходя из рыночной стоимости нового автомобиля? Разница существенная - 1 млн.руб. (неустойка даже в этом случае будет меньше стоимости автомобиля). Как лучше мотивировать?
07 октября 2015, 05:01, вопрос №998431, Елена, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 03.11.2017