Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

О получени квартиры если один член семьи, якобы ухудшил свои жилищные условия

Добрый день. Я отслужил на действительной военной службе 27 лет. В 1993 году приватизировал на всех членой семьи квартиру 60 кв. м. После переезда к новому месту службы 5 лет назад подарил свою долю сыну, супруга тоже подарила свою долю сыну, но прошло всего 3 года с этого момента. Квартира была приобретена не от государства. В настоящее время на основании того, что супруга как бы ухудшила свои жилищные условия меня не ставят в очередь, а я планирую в ближайшее время увольняться с военной службы и практически остаюсь без жилья. Вопрос правильно ли действует администрация и что мне нужно сделать, чтобы получить жилье.

24 Сентября 2012, 09:21, вопрос №18003 Сергей, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 523 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте! Если рассматривать право на улучшение жил. условий по гос. программе жилья, связанной с получением жил. сертификата, то для того, чтобы получить такое право необходимо, чтобы военнослужащий (его семья) были признаны нуждающимися в улучшении жил. условий. ПРи этом не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:

    а) наличия у них в собственности индивидуального жилого дома (квартиры);

    б) наличия у них забронированного жилого помещения (благоустроенного и соответствующего установленным нормам);

    в) их увольнения с военной службы из вооруженных сил, других воинских формирований государств - участников СНГ после 31 декабря 1994 г. (кроме государств, заключивших и ратифицировавших соответствующие двусторонние договоры с Российской Федерацией до 31 декабря 1999 г.);

    г) если они или один из членов семьи, проживающий совместно с военнослужащим или гражданином, уволенным с военной службы, осуществляют строительство индивидуального жилого дома и получили (получают) на эти цели субсидии от соответствующего федерального органа исполнительной власти или органа местного самоуправления либо являются членами жилищного, жилищно-строительного кооператива, строящими квартиру за счет средств, выделяемых из федерального бюджета;

    д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.

    По сути, приватизация жилья из государственного, муниципального жилого фонда- безвозмездная передача в собственность жилья от государства, поэтому в случае его продажи или дарения данное обстоятельство следуею расценивать как ухудшение жилищных условий.

    24 Сентября 2012, 10:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats