8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законен ли исполнительский сбор в размере 7 процентов?

Здравствуйте.при разводе поделили квартиру.теперь я выплачиваю мужу а вернее свекрови бывшией каждый месяц 50процентов .ТК она типа давала денег на покупку квартиру.я выплачиваю. Их три исполнительного листа.два уже закрыла остался один.судебные приставы требуют оплату сбрасываю в размере 7процентов.законно ли это?

02 ноября 2017, 14:05, Светлана, г. Москва
Руслан Болдырев
Руслан Болдырев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Светлана! В соответствии с федеральным законом об исполнительном производстве исполнительский сбор в размере семи процентов от суммы долга является своего рода штрафной санкцией за отказ в добровольном порядке исполнить решение суда за каждое исполнительное производство. Таким образом исходя из ваших данных судебные приставы действуют в соответствии с законом. Для полного и развернутого ответа мало данных.

02 ноября 2017, 14:10
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Москва

Почему отказ.я плачу с каждой зарплаты 50процентов.суд так определил.ни кто не уклоняется

02 ноября 2017, 14:25
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
По какой версии федерального закона я должна оплачивать исполнительский сбор, если дело возбуждено в 2018, а закрыто 2020 году?
Здравствуйте! Исполнительное производство по задолженности за жилплощадь было возбуждено в январе 2018 года. Взыскатель один, сумма долга одна, а должников несколько. Долг был выплачен полностью только в октябре 2020 года. И к этому времени, а именно 06.03.2019 года, в пункт 112/3.1 ФЗ, об исполнительском сборе, правительством были внесены существенные изменения. Теперь вопрос: по какой версии закона должен оплачиваться исполнительский сбор солидарных должников, если дело было возбуждено в 2018 году и в том году каждый из должников должен был платить до 7% от всей суммы долга. Или, согласно новой поправке (от 06.03.2019 года) пункт 112/3.1 ФЗ, где: «устанавливается, что в отношении нескольких должников по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя исполнительский сбор взыскивается СОЛИДАРНО в размере 7 процентов от подлежащей взысканию суммы»? http://www.kremlin.ru/acts/news/59972 То есть, как я понимаю, — не каждый по 7% от всей суммы долга, а все вместе «солидарно» 7% от общей суммы долга? Вправе ли приставы, в ноябре 2020 года, вешать на каждого должника по 7% от общей суммы долга (по делу открытому в 2018), если новая поправка это отменяет. Заранее благодарю Вас за ответ!
04 ноября 2020, 09:05, вопрос №2903117, Алёна Александровна, г. Тольятти
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Есть ли исполнительский сбор на арестованное имущество?
забрали авто на штрафстоянку за неоплаченные штрафы судебные приставы во время изоляции, штрафы оплатил через три месяца, но сегодня пристав сказал, что теперь надо оплатить исполнительский сбор, хотя до этого ничего об этом сказано не было. якобы с его слов, машины теперь не отдают без оплаты исполнительского сбора. сбор составляет ещё +50% от суммы штрафов. сумма немаленькая. штрафы оплачены, что делать? есть ли исполнительский сбор на арестованное имущество? никаких бумаг о наложении исполнительного сбора он не предоставил, равно как и документов об аресте авто. На момент задержания авто за рулём был не я. Понимаю, что это какой-то развод, но не знаю алгоритм и на какой закон ссылаться.
07 августа 2020, 11:33, вопрос №2837727, Alex, г. Москва
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Незаконное списание исполнительского сбора
Уважаемые юристы ! Прошу рекомендаций как поступить в данной ситуации, В 2012 году был суд о возврате кредита по ипотеке, далее были аппеляция, кассация , затем рассрочка в суде исполнения решения суда сроком на 1 год, в течении которой вся требуемая сумма банку была выплачена. Исполнение решения суда было добровольным. Закладная нами получена .Все документы приставам предоставлялись. Позавчера с карты сбербанка без какого-либо предупреждения и отсутсвия инфомации на сайте судебных приставов была списана сумма в размере 185 тысяч рублей в уплату исполнительского сбора. В СМС поступившей от сбербанка написано, что списание произведено на основании вынесения решения об уплате исполнительского сбора, датированным 22.11.2013, то есть в период действия предоставленной банком рассрочки судебного решения ( до 27.08.2014). Сумма в размере 7 процентов была посчитана приставом от общей суммы первоначальной задолженности иска, расчитанного еще в 2011 году. Считаю удержание данного сбора незаконным, тк все средства были выплачены в срок, на основании решения суда о рассрочке, если приставы считают что должен быть уплачен сбор, почему это сделано по истечении почти пяти лет после выплаты кредита. Хочу отменить это решение в суде, чем я могу аргументировать ? Спасибо.
26 октября 2018, 15:14, вопрос №2147220, Ольга, г. Москва
15 ответов
Исполнительное производство
Правомерно ли взыскание исполнительского сбора и с заемщика, и с поручителей?
Добрый час! Вкратце моя ситуация: я была заемщиком в банке. Было 2 поручителя. В декабре 2015 года составили мировое соглашение с банком, которое я не выполнила, в итоге банк передал на принудительное взыскание. В результате принудительного взыскания сумма долга была полностью погашена. Один из поручителей частично оплатил долг, другой поручитель оплатить оставшуюся сумму долга и исполнительский сбор (7% от всей суммы) Деньги до приставов дошли, сходили сверились с приставами. Поручителям я вернула деньги, все проблемы с поручителем улажены. Но теперь приставы требуют чтобы и я опять заплатила исполнительский сбор в размере 7 процентов от суммы долга, и второй поручитель оплатил сумму исполнительского сбора, ссылаясь на то, что каждый должник должен уплатить исполнительский сбор. Но это получится уже не семь, а 21 процентов от суммы. Правомерны ли их требования? Прошу ответить на мой вопрос со ссылкой на все правовые документы. Заранее благодарна.
01 июня 2016, 20:38, вопрос №1271873, Алия, г. Уфа
2 ответа
Все
Исполнительский сбор
Добрый день! Вкратце моя ситуация: было возбуждено исполнительное производство в солидарном порядке в отношении меня и моего поручителя по претензиям банка о неуплате кредита. Пройдя все процедуры, я заплатила полностью задолженность. Поручитель заплатил исполнительный сбор в размере 7 процентов от суммы задолженности, предъявив квитанцию об оплате приставам. Поручителю я вернула деньги все проблемы с поручителем улажены. Но теперь приставы требуют чтобы и я опять заплатила исполнительский сбор в размере 7 процентов от суммы долга, ссылаясь на то что каждый должник должен уплатить исполнительский сбор. Но это получится уже не семь, а 14 процентов от суммы. Правомерны ли их требования? Прошу ответить на мой вопрос со ссылкой на все правовые документы. Заранее благодарна.
26 августа 2013, 10:54, вопрос №191102, Татьяна, рп. Голышманово
1 ответ
Дата обновления страницы 06.11.2017