372 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Какие действия по взысканию могут быть приняты в отношении меня?

Добрый вечер! У меня такая ситуация, я была поручителем у заемщика, он перестал платить, банк обратился в суд о взфскании задолженности с меня, как с поручителя, дальше в отношении меня возбудили ИП, но никаких документов о возбуждении нет уде 2 недели! Кроме того у меня совсестная собственность с матерью моего гражданского мужа, который там прописан! Какие действия по взысканию могут быть приняты в отношении меня, могут ли описать имущество, хотя в основном оно принадледит матери гражданского мужа и самому мужу? А также всвязи с чем судебный пристав не направляет документы о возбуждении в мой адрес? Спасибо за ответ заранее!

29 Октября 2017, 20:29, вопрос №1795472
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Иван
269
ответов
94
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 269ответов
  • 94отзыва

Добрый день, Евгения! Полагаю, что в Вашем случае верно составленная жалоба  в Главное управление ФССП России (г. Моква) напомнит судебным приставам, что они могут быть привлечены к административной, гражданской, уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ, Нарушение и волокита, допушенная приставами может быть искорена вышестоящим органом власти. Иногда соблюдение описанной процедуры позволяет решить вопрос мирным путем, что существенно экономит время обеим сторонам. Также в случае отказа в удовлетворении претензии предлагаю обратиться в территориальный отдел прокуратуры с соответствующей жалобой.
 Прокуратура может направить в Ваших интересах представление в порядке надзорной деятельности и привлечь виновное лицо к административной ответственности.

29 Октября 2017, 20:30
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Семен
147
ответов
50
отзывов
Общаться в чате
Бизнес-Партнер, г. Екатеринбург

Добрый день. Полагаю что возникли некоторое трудности- нет времени, денег, нет денег и времени, пристал-лентяй, и т.п. 

Согласно ст. 30 Федерального закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 26.07.2017) «Об исполнительном производстве»

 Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

В случае если указанные требования не будут удовлетворены добровольно пристав обращает взыскания на имущество должника  в порядке ст. 69 указанного ФЗ

29 Октября 2017, 20:40
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Светлана
1234
ответа
440
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Евгения!

дальше в отношении меня возбудили ИП, но никаких документов о возбуждении нет уде 2 недели!

Евгения

Евгения, Законом «Об исполнительном производстве», а именно ч. 17 ст. 30 Закона предусмотрено, что

17. Копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

Однако, судебные пристав — исполнители очень часто не направляют постановления о возбуждении исполнительного производства. Это связано с занятостью пристава, иногда, с игнорированием требований Закона и т.д. 

Какие действия по взысканию могут быть приняты в отношении меня, могут ли описать имущество, хотя в основном оно принадледит матери гражданского мужа и самому мужу?

Евгения

Меры принудительного исполнения судебный пристав-исполнитель может применить любые, которые сочтет необходимыми для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Обратить взыскание на имущество, находящееся в жилище должника, судебный пристав-исполнитель вправе сделать. Для того, чтобы доказать, что имущество принадлежит не Вам, а иным лицам, необходимо предоставить доказательства (квитанции, чеки, гарантийные талоны и т.д., в которых будут указаны в качестве покупателей иные лица. 

Вы вправе на основании ст. 203 ГПК РФ обратиться в суд с заявлением о рассрочке исполнения решения суда. При наличии уважительных причин суд, возможно, удовлетворит Ваше заявление. И в этом случае пристав не будет предпринимать мер принудительного исполнения, т.к. Вы будет оплачивать задолженность на основании судебного акта. 

29 Октября 2017, 20:45
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут