428 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать, если мне не захотят выплачивать все деньги?

Добрый вечер. Устроился на работу в четверг 19 числа промоутером. Сказали что 2 дня стажировочных,но если продолжу работать,то выплатят эти дни. У меня ставка такая,если работаешь меньше 20 часов,то платят 130 рублей за час.Если больше 20 часов,то 160 рублей. Во вторник приехал подписывать договор об взаимодействии услуг. В среду начал работать и к субботе наработал 21 час,если брать в учёт стажировочные дни,если не брать их то 13 часов. В общем сегодня мне сказали что рабочая неделя начинается с понедельника по воскресенья,а не с того дня когда ты начал работать. На следующей недели хочу уйти с работы и забрать все деньги которые наработал по ставки в 160 рублей. Вопрос. Что делать,если мне не захотят выплачивать все деньги,или посчитают их по 130 рублей,ведь это типа две разные недели.

29 Октября 2017, 19:53, вопрос №1795440
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Марина
2103
ответа
806
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Владислав! Работодатель обязан был заключить с Вами трудовой договор в течение 3-х дней, а дни, считавшиеся «испытательными» должны быть включены в оплату. По мере заключения договора должен издан приказ о Вашем оформлении на работу.

Так, в соответствии с нормами ст.67 ТК РФ

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

Если работодатель не оформит Вас по закону, то у Вас есть все основания обратиться в инспекцию по труду или сразу в суд (при наличии свидетелей).

29 Октября 2017, 20:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.