Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Можно ли доказать производственную травму спустя 2 месяца?

Была травма на работе,врач записал как бытовая.есть свидетель ,и обращение в ФАП .Могу ли я что то выиграть.Через сколько времени можно подать в суд?

26 Октября 2017, 10:07, вопрос №1792246 Ирина, г. Сальск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.11.2017 мы ответили на 565 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Афанасьев Евгений
    Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Ирина здравствуйте! 

    Согласно ​«Трудового кодекса Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2017) 

    Статья 231. Рассмотрение разногласий по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев

    Разногласия по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев, непризнания работодателем (его представителем) факта несчастного случая, отказа в проведении расследования несчастного случая и составлении соответствующего акта, несогласия пострадавшего (его законного представителя или иного доверенного лица), а при несчастных случаях со смертельным исходом — лиц, состоявших на иждивении погибшего в результате несчастного случая, либо лиц, состоявших с ним в близком родстве или свойстве (их законного представителя или иного доверенного лица), с содержанием акта о несчастном случае рассматриваются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальными органами, решения которых могут быть обжалованы в суд. В этих случаях подача жалобы не является основанием для невыполнения работодателем (его представителем) решений государственного инспектора труда.

    В статье про срок давности ничего не сказано, поэтому первоначально обратитесь письменно к работодателю, если откаже в государственную инспекцию по труду, далее в суд. Результативность ваших обращений зависит от наличия ы вас доказательств что травма получена на производстве (свидетели, возможно видеофиксация  на рабочем месте, характер травмы и т.д.)

    26 Октября 2017, 10:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats