8 499 938-65-20

Афанасьев Евгений

Юрист, г. Оренбург

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

  • 5Специализаций
  • 679Отзывов
О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
огау, факультет - юридический (Оренбург, Россия, 2005)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 5 категориях:
  • Семейное право
  • Трудовое право
  • Защита прав потребителей
  • Наследство
  • Уголовное право
Опыт работы
Не указано
  • 389 ₽
    Вопрос решен
    Земельное право
    С чего начать,в какой орган обратиться и какие документы для оформление дома построенного без разрешения на строительство?
    здравствуйте веду строительство дома на земельном участке без разрешения. в свое время был куплен пустой участок в деревне и я начала строить дом. не знала, что нужно было получать разрешение. Земельный участок разрешенного использования для "перспективной жилой застройки (Ж5)". Участок в собственности. Тюменская область. Дом 2 этажа и цоколь. Куда сейчас мне при такой ситуации обратиться первым делом - в какой орган самоуправления? Какие документы нужно? и какой срок рассмотрения у них? Только услышала об амнистии до 1 марта 2018г. Подскажите мне - какие первые шаги нужно сделать, чтоб началось мое оформление и приведение всего на законные рельсы. С Уважением Лилия mail: Skorpiolifetum@gmail.com
    29 января 2018, 09:55, вопрос №1888122, Лилия, г. Тюмень
    8 ответов
  • Уголовное право
    Что делать, если вызывают в следственный комитет?
    Здравствуйте, был понятым, проверка показаний на месте, человек показывал и рассказывал как он украл ювелирные изделия. После чего, мне позвонил следователь МВД, в чьём производстве находится данное уголовное дело, сказал, что меня необходимо допросить в качестве свидетеля о том, что я видел и слышал на проверки показаний на месте, я дал свои правдивые показания. Спустя 2 недели мне позвонил следователь МВД (тот же), сказал, что мне должны позвонить из следственного комитета, якобы следователь СК хочет допросить меня, точнее, как сказал следователь МВД (взять объяснение), в связи с тем, что "жулик" написал жалобу на действия следователя МВД при проведении такого следственного действия как проверка показаний на месте. Вопросы заключаются в следующем, 1) Правду ли мне говорит следователь МВД? То бишь, если на действия следака МВД пишут жалобу, понятых (свидетелей) допрашивают, берут объяснения, не важно, следователь СК, с учётом того, что дело находится вне его производстве и вне его подследственности? 2) Или мне стоит чего-то бояться?
    29 января 2018, 05:46, вопрос №1887808, Артём, г. Казань
    1 ответ
  • Право собственности
    Как можно поменять свидетельство о праве собственности?
    В свое время при выдаче паспорта была описка в дате рождения, соответственно по этому паспорту было получено свидетельство права собственности на земельный участок и заключен договор аренды. Сейчас паспорт на замене. На основании каких документов мне получить новую выписку из ЕГРН на земельный участок и изменить дату рождения в существующем договоре аренды и как обосновать, что паспорт был выдан с ошибкой...или придется обращаться в суд. (должна ли миграционная служба выдать какую-либо справку, что это один и тот же человек- т.к. в декларации о доходах указывалась дата по паспорту)
    29 января 2018, 05:32, вопрос №1887801, Наталья, г. Калуга
    1 ответ
  • Налоговое право
    Можно ли на данный момент получить вычет за квартиру, купленную в 2010 году?
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Приобрела квартиру в 2010 году и в налоговую декларации не подавала,на официальной работе работаю уже как 10лет.Вопрос такой: т.е. я могу подать декларацию в 2017 году и за 2016 и за 2015 года?
    29 января 2018, 05:31, вопрос №1887784, Кати Ондрикова, г. Москва
    4 ответа
  • Гражданское право
    Законно ли удержание арендодателем имущества арендатора?
    Удержание имущества арендодателем. Добрый день! Арендодатель препятствовал вывозу нашего имущества из арендуемого помещения в положенный срок, сменил замки и ограничил доступ без денег к нашему оборудованию. Арендные платежи погашены, остался долг за коммунальные услуги. При этом есть письмо на Mail о намерении расторгнуть договор, но нет подписанных документов (акта сверки). Также в помещении находится имущество третьих лиц. Подскажите, есть ли смысл обращаться в суд? Поможет ли это вернуть имущество?
    29 января 2018, 05:12, вопрос №1887774, Светлана, г. Барнаул
    1 ответ
Дата обновления страницы 06.10.2018