8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие установлены сроки выплаты заработной платы?

Добрый день. Столкнулись с таким вопросом. В коллективном договоре прописали срок выплаты заработной платы - "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Выплату заработной платы производить 1 числа следующего за расчетным месяцем, а выплату аванса производить 15 числа текущего месяца". Не нарушаем ли мы закон? Ведь в связи со статьей 136 ТК временной промежуток между выплатами не должен превышать 15 дней. А из за 30-31 дня в месяце не всегда получается 15 дней между выплатами. Спасибо.

, Сергей, г. Ставрополь
Александр Боголюбов
Александр Боголюбов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, нет не нарушаете, т.к. порядок и сроки выплаты заработной платы работнику установлены в ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации. В соответствии с указанной статьей заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Конкретные сроки выплаты заработной платы, а также размеры ее частей Трудовой кодекс не регулирует. Таким образом, что касается конкретных сроков выплаты заработной платы (конкретные числа календарного месяца), а также размеров частей заработной платы, то они определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Чечеткина
Елена Чечеткина
Юрист, г. Железногорск

Добрый день.

В статье 136 Трудового кодекса написано несколько иначе:

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Нарушений у Вас нет.

0
0
0
0
Олег Матвиенко
Олег Матвиенко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте!

В соответствии с частью шестой ст. 136 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) в редакции Федерального закона от 03.07.2016 N 272-ФЗ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.Как указывают в своих разъяснениях специалисты Минтруда России (письмо от 21.09.2016 N 14-1/В-911), с учетом новой редакции ст. 136 ТК РФ заработная плата за первую половину месяца должна быть выплачена в установленный день с 16 по 30 (31) текущего периода, за вторую половину — с 1 по 15 число следующего месяца. При этом максимальный промежуток времени между выплатами частей заработной платы не должен превышать полмесяца (письмо Минтруда России от 03.02.2016 N 14-1/10/В-660 (использован материал Гарант.ру).

Рекомендую ознакомиться с данной публикацией http://www.garant.ru/consult/w...

Всего наилучшего!!!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Может ли наниматель без ведома работников изменить сроки выплаты заработной платы?
Может ли наниматель без ведома работников изменить сроки выплаты заработной платы если в контракте указанно что он должен выплачивать до 20-го числа
, вопрос №2367436, максим, д. Антуши
2 ответа
Трудовое право
Каковы по закону сроки выплаты заработной платы?
Добрый день. Столкнулись с таким вопросом. В коллективном договоре прописали срок выплаты заработной платы - "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Выплату заработной платы производить 1 числа следующего за расчетным месяцем, а выплату аванса производить 15 числа текущего месяца. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня". Не нарушаем ли мы закон? Ведь в связи со статьей 136 ТК временной промежуток между выплатами не должен превышать 15 дней. А из за 30-31 дня в месяце не всегда получается 15 дней между выплатами. Какой установить срок выплаты? Спасибо.
, вопрос №1785140, Сергей, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав работников
Какие установлены сроки выплаты заработной платы и будет ли нарушение?
Добрый день. Столкнулись с таким вопросом. В коллективном договоре прописали срок выплаты заработной платы - "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Выплату заработной платы производить 1 числа следующего за расчетным месяцем, а выплату аванса производить 15 числа текущего месяца. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня". Не нарушаем ли мы закон? Ведь в связи со статьей 136 ТК временной промежуток между выплатами не должен превышать 15 дней. А из за 30-31 дня в месяце не всегда получается 15 дней между выплатами. Какой установить срок выплаты? Спасибо. НЕ БУДЕТ ЛИ ТАКОЙ СЛУЧАЙ НАРУШЕНИЕМ?????? ПРИМЕР: Октябрь месяц. 15 число выпадает на воскресенье. Выплата происходит 13 в пятницу. Следующая выплата 1 ноября. С момента первой выплаты проходит 18 дней. Это уже будет нарушением?????
, вопрос №1785110, Сергей, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав работников
Какие установлены сроки выплаты заработной платы по кол договору?
Добрый день. Столкнулись с таким вопросом. В коллективном договоре прописали срок выплаты заработной платы - "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Выплату заработной платы производить 1 числа следующего за расчетным месяцем, а выплату аванса производить 15 числа текущего месяца". Не нарушаем ли мы закон? Ведь в связи со статьей 136 ТК временной промежуток между выплатами не должен превышать 15 дней. А из за 30-31 дня в месяце не всегда получается 15 дней между выплатами. Какой установить срок выплаты? Спасибо.
, вопрос №1785084, Сергей, г. Ставрополь
2 ответа
Защита прав работников
Сроки выплаты заработной платы
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Подскажите пожалуйста, какие сроки выплаты заработной платы, если я увольняюсь по собственному желанию до истечения испытательного срока?
, вопрос №339513, Татьяна, г. Москва
1 ответ