8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

За какой период считается заработная плата к выплате декретных?

Работаю в организации более 3х лет. Оформление официальное. На 6 месяце узнал директор и бухгалтерия. И вот не с того всего предлагают написать заявление на увольнение с одной организации и написать на прием в другую у этого же директора. Говорят что там сделают побольше оклад. Как бы мне помочь.... но мне кажется это хитрый способ меня уволить. Скажите за какой период считается заработная плата к выплате дикретных. И может ли директор оформить перевод своего работника между своими организациями??

, Ольга, г. Курск
Мария Солдаткина
Мария Солдаткина
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте, Ольга. Не надо ничего писать. Уволитесь, потом обратно не возьмут. Организации, так понимаю, разные, поэтому перевод вряд ли возможен. Вам в отпуск по беременности и родам уходить через месяц. У Вас в любом случае пособие будет рассчитано исходя из Вашей средней заработной платы за предыдущие два календарных года, то есть за 2015-2016 года. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком также рассчитывается исходя из Вашей средней заработной платы за предыдущие два календарных года. Это уже 2016-2017 года. Ваш повышенный оклад вообще никак не повлияет на расчет Ваших пособий, Вам месяц осталось работать.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Жогов
Юрий Жогов
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Ольга !

Трудового кодекса РФ, Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой материи воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой 81или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

1
0
1
0
Анжелика Иваненко
Анжелика Иваненко
Юрист, г. Бирск

Здравствуйте.

Перевод между подразделениями организации возможен. Я также считаю, что это такой способ Вас уволить. Поэтому спокойно работайте на прежнем месте, все равно, срокро в декрет. Никуда они не денутся он законных выплат. Сколько положено выплатить в бухгалтерии рассчитают.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Какую сумму или какой процент от заработной платы они могут с меня взыскивать в месяц и на какой срок?
Страховая компания через суд требует выплату по регрессу в размере 400 т.р. Какую сумму или какой процент от заработной платы они могут с меня взыскивать в месяц и на какой срок?
, вопрос №2858711, вера, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Какая сумма считается достаточной для погашения долга (какой должна быть заработная плата), если долг (у приставов) составляет, к примеру 3 млн.руб.?
Какая сумма считается достаточной для погашения долга (какой должна быть заработная плата), если долг (у приставов) составляет, к примеру 3 млн.руб.?
, вопрос №2776689, Елена, г. Краснодар
2 ответа
Алименты
Сколько будет считаться заработная плата, с которой удерживаются алименты?
Здравствуйте хочу открыть чп такси сколько будет считаться заработная плата с которой удерживаются алименты
, вопрос №1818779, Евгений, городок. Белгород-22
2 ответа
Пенсии и пособия
Почему при назначении пенсии не учли период максимальной заработной платы в советский период?
Почему при назначении пенсии не учли период максимальной заработной платы в советский период. По требованию пенсионного фонда я предоставил справки о заработной плате за периоды советского времени т.е до 1991 года., а когда рассчитывали пенсию его не учли.Правомерно ли они поступили? Могу я потребовать перерасчет пенсии?
, вопрос №1759045, Магомет, г. Невинномысск
1 ответ
Исполнительное производство
Какой процент от заработной платы могут удерживать приставы за задолженность по алиментам?
Какой процент от заработной платы могут удерживать приставы за задолженность по алиментам, если у должника есть еще двое малолетних детей, жена в декретном отпуске и кредит за ипотеку на жилье?
, вопрос №952682, Нелли, г. Ростов-на-Дону
2 ответа