312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выгоняют на мороз

Приветствую! У нашего предприятия московский юр адрес на данный момент, а врио директора сидит в другом городе и хочет сменить юр адрес, в связи с чем работникам за два месяца было выдано уведомление о переезде работодателя в другую местность. Но есть нюанс - уведомления выданы не всем, а тем, кому не выданы будут продолжать работать в нынешнем московском офисе и никуда не переедут. Возникает вопрос, это нас так хитро "сокращают"? Что делать в такой ситуации?

04 Октября 2017, 08:55, вопрос №1769048
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Олег
8,2
Рейтинг Правовед.ru
5117
ответов
2522
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сыктывкар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Антон!

Если Вас о предстоящем сокращении не уведомили под подпись либо это сделано не вовремя, увольнение может быть признано незаконным. 

В соответствии со статьей 180 ТК РФ предупреждение о сокращении должно быть сделано не позднее чем за два месяца до даты увольнения. А до истечения двух месяцев трудовой договор может быть расторгнут с письменного согласия работника с выплатой компенсации в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Поэтому в такой ситуации можно ничего не предпринимать. А если Вас сократят без предупреждения, то это можно легко оспорить и восстановиться на работе.

С Уважением,
Олег Рябинин.

04 Октября 2017, 08:59
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей Викторович
2689
ответов
1226
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Харабали
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Антон!

в связи с чем работникам за два месяца было выдано уведомление о переезде работодателя в другую местность.

Антон

Все верно работодатель поступает, поскольку меняются определенные условия трудового договора.

В трудовом договоре место работы указано?

а тем, кому не выданы будут продолжать работать в нынешнем московском офисе и никуда не переедут. Возникает вопрос, это нас так хитро сокращают

Антон

Вообще, когда предстоит процедура сокращения, то, в силу ТК РФ, также уведомляют за 2 месяца.

Поэтому, учитывая, что других работников уведомляют о переезде (т.е. работодатель читает ТК РФ), то и сокращении должны уведомить.

Что делать в такой ситуации?

Антон

Продолжать работать. Если уволят по инициативе работодателя (к примеру, сократят), то нужно посмотреть порядок увольнения, и в случае нарушений:

1. жалобу в прокуратуру;

2. в инспекцию труда;

3. иск в суд.

04 Октября 2017, 09:00
q Отблагодарить
0 0
2689
ответов
1226
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Харабали
Общаться в чате

Хотя, тут насчет 2-х месячного срока уведомления о переезде можно и подумать.

Вот такое решение Нижегородского обл.суда нашел, в котором суд указал, что срок уведомления о переезде работодатель устанавливает сам...

Вот выдержка:

Часть 1 статьи 72.1 Трудового кодекса РФ определяет понятие перевода на другую работу как перевод на работу в другую местность вместе с работодателем и содержит правило о том, что перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 данного Кодекса.

Действия работодателя, принявшего решение переехать в другую местность,не регламентированы Трудовым кодексом РФ. Поскольку процедура информирования работников о перемещении работодателя в другую местность при сохранении прежних условий трудового договора законом не определена и отличается от процедуры, предусмотренной ст. 74 Трудового кодекса РФ, сроки и механизм решения с работниками данного вопроса работодатель определяет самостоятельно.

Дело № 33-14997/2016.

Тут нужно смотреть, если в трудовом договоре место работы указано (а оно должно быть указано — ст. 57 ТК РФ), то идет изменение условий договора, поэтому — за 2 месяца (по ст. 74 ТК).

04 Октября 2017, 09:17
2689
ответов
1226
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Харабали
Общаться в чате

А почему?

нужно дать отказ

Антон

Не будете переезжать?

чтобы в случае согласия и во время переезда нам не влепили прогулы и не уволили по статье

Антон

А обговаривали ли с работодателем:

расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения);
расходы по обустройству на новом месте жительства.

?

У меня лично такой случай был.

Я согласился переезжать (мнимо, на самом деле не собирался).

Начал работодателю писать о необходимо согласовать расходы по переезду и т.д.

В итоге, договорились о расторжении договора по соглашению сторон с выплатой нн-ой суммы.

04 Октября 2017, 09:29
Адвокат - Олег
10497
ответов
3882
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Приняв решение о сокращении, руководитель издает соответствующий приказ. Не следует путать его с приказом об увольнении по такому основанию как сокращение штатов – это разные документы, издаваемые на разных этапах процедуры сокращения. В приказе также отражаются изменения, вносимые в штатное расписание. После издания приказа необходимо уведомить об увольнении сотрудников, подпадающих под сокращение. Сделать это нужно не позднее чем за два месяца до увольнения. Уведомление составляются на каждого сотрудника и вручается под роспись. В уведомлении указывается дата предстоящего увольнения и его основание. В этом же документе обычно перечисляются должности, предлагаемые работнику, поскольку статья 180 Трудового кодекса обязывает работодателя предлагать сокращаемым другую имеющуюся работу (при ее наличии).

Что делать в такой ситуации?

Антон

пока что ничего не делать, работайте как работали. Если же будут нарушения и выяснится, что Вас увольняют без соблюдения процедур, то можете обратиться в инспекцию по труду, прокуратуру. Они примут меры к привлечению виновных к ответственности.

04 Октября 2017, 09:06
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
100%
Юрист - Владимир
9,4
Рейтинг Правовед.ru
5723
ответа
2439
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Вологда
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Антон.

Я думаю, что здесь речь идет о 

Статья 74 ТК РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Статью 74 ТК РФ обычно работодатели используют, чтобы расстаться с неугодным сотрудником, когда его нельзя уволить по другому основанию. Но если допустим суд или трудовая инспекция не найдет оснований для таких действий работодателя, то и перевод в другую местность и увольнение (если будет) будут признаны не законными. 

04 Октября 2017, 09:08
q Отблагодарить
1 0
9,4
Рейтинг Правовед.ru
5723
ответа
2439
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Вологда
Общаться в чате

Так как по сути численность сотрудников в компании не меняется, то говорить о сокращении здесь нельзя. 

То, что часть сотрудников остается, а часть по каким то причинам переводиться в любом случае вызовет вопросы. Если соответствующие органы уличат работодателя в том, что он искал повод расстаться с сотрудниками, то скорей всего, что он его восстановит.

04 Октября 2017, 09:14
Антон
клиент, г. Москва

Прошу прощения, вылезло окно с отзывом, не заметил... А не могли бы Вы подсказать хотя бы примерный порядок действий? Согласие на переезд мы еще не давали, нужно дать отказ (чтобы в случае согласия и во время переезда нам не влепили прогулы и не уволили по статье) и далее восстановление через суд, я правильно понимаю?

04 Октября 2017, 09:17
9,4
Рейтинг Правовед.ru
5723
ответа
2439
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Вологда
Общаться в чате
Согласие на переезд мы еще не давали, нужно дать отказ (чтобы в случае согласия и во время переезда нам не влепили прогулы и не уволили по статье) и далее восстановление через суд, я правильно понимаю?

Да. Только обязательно зафиксируйте, то есть второй экземпляр с отметкой о принятии оставьте себе. Конечно работодатель должен сам спрашивать ваше согласие, но лучше подстрахуйтесь. Так как на первый взгляд работодатель явно в вашем случае что то темнит. 

До суда возможно и не дойдет. Напишите жалобу в Трудовую инспекцию. Если работодатель такого поворота не ожидает, то вряд ли сможет указать вразумительно причины перевода (притом причины должны быть весомые, а не потому что мне так захотелось). Объяснить это будет трудно сделать потому что часть работников почему то остается. 

04 Октября 2017, 09:25
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут