612 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Могу ли я написать заявление в суд на возврат денег с трейдера за нарушение условий договора?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. я имею право написать заявление в суд на возврат денег с трейдера. так как он слил весь мой депозит.У меня имеется соглашение между инвестором и трейдером подписанное обеими сторонами, в данном соглашении в п.4. написано:

п.4.1. Максимальный размер рискового капитала, за который Трейдер не несет материальной ответственности, равняется ста процентам депозита. Настоящим стороны подтверждают, что ими достигнуто соглашение о возмещении возможных убытков в меньшем размере, а именно в сумме, соответствующей размеру допущенного Трейдером превышения размера рискового капитала.

п.4.3. В случае превышения размера рискового капитала, Трейдер несет перед Инвестором материальную ответственность на сумму этого превышения. Трейдер обязан возместить Инвестору убытки в сумме, соответствующей размеру допущенного им превышения рискового капитала. Марина

01 Октября 2017, 17:03, вопрос №1766951

Уточнение клиента

Уточнение. Вводная часть.

Рисковый капитал- максимально допустимый размер снижения текущего депозита на Счете Инвестора при совершении Трейдером от имени Инвестора сделок (торговых операций) с CFD, валютами и другими финансовыми инструментами.

01 Октября 2017, 17:57
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана
168
ответов
60
отзывов
Общаться в чате

Во вводной части договора дб написано определение термина «рисковый капитал» Далее, по тексту договора определен размер «рискового капитала». Конкретно сумма и/или процент от внесенной суммы.

Посмотрите еще раз условия. Т.к., по перечисленным вами пунктам очень сложно дать четкий ответ.

01 Октября 2017, 17:20
q Отблагодарить
0 0
168
ответов
60
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮРКРЕДО", г. Москва
Общаться в чате

В договоре присутствует подобный пункт: «Максимальный размер рискового капитала, за который Трейдер не несет материальной ответственности, равняется ______________ долларов США ...»?

В случае определения фиксированного размера рискового капитала в договоре, возможно вернуть потраченные деньги свыше рискового капитала, основываясь на данном договоре

Если фиксированный размер не определен, то можно попытаться оспорить договор.

01 Октября 2017, 18:28
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут