88 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Можно ли взыскать неполученную часть зарплаты, если ее выплатили остальным после моего ухода?

Я работала в одной организации не официально. И нас всех обманули выплатили пол зарплаты. Я ушла, а потом всем остальным вернули деньги, когда я стала спрашивать свои деньги мне ответили раз ушла денег тебе нет. Имеют они такое право или нет?

01 Октября 2017, 14:46, вопрос №1766853
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
10444
ответа
3870
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Конечно не имеют. Можете обращаться в прокуратуру или инспекцию по труду. Ст. 356 ТК РФ:

В соответствии с возложенными на нее задачами федеральная инспекция труда реализует следующие основные полномочия:
осуществляет федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

Я работала в одной организации не официально.

Нина

это не имеет значения. Ст. 67 ТК РФ:

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

Факт трудовых отношений можно также подтвердить через свидетельские показания и т.д. (уже если будет подан иск). Если проверка трудовой инспекции результатов не даст результата — можете обратиться в в суд с иском. Но учтите, что, согласно ст. 392 ТК РФ:

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Можете параллельно обратиться в суд с иском и с заявлением в инспекцию по труду.

01 Октября 2017, 14:54
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Дмитрий
310
ответов
101
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 310ответов
  • 101отзыв

Ваш работодатель, приняв Вас на работу без заключения трудового договора в письменной форме, нарушил закон. А значит и Вы, потворствовали ему в этом, согласившись работать у него без названного договора. Кроме того, подобное поведение работодателя, уже должно было Вас настрожить, поскольку он — непорядочный, а значит приступая к работе Вы уже должны были быть готовыми к тому, что он Вас обманет и не выплатит зарплату. А потому чего сейчас быть недовольной. Вы уж определитесь — беспредельщик Вы или добропорядочный гражданин. Вторые избегают всвякое общение с первыми. В остальном. Законом определяет, что трудовой договор заключается в письменной форме, а если он не был заключен в письменной форме, а работник с согласия работодателя приступил к выполнению трудовых обязанностей, то следуя закону, Вы сейчас вправе обратиться в суд с иском о признании трудового договора заключенным. Вот только в суде Вам придется доказать, что Вы работали у этого работодателя. И как правило от свидетельстких позаний в таких делах мало проку, требуются документы, подтверждающие Вашу работу у этого работодателя. Далее, если сможете доказать, обещанный размер оплаты труда, опять же свидетели не в счет, то можете в этом иске требовать и погашение задолженности по зарплате. И еще, спор у Вас трудовой, срок исковой давности по таким спорам — 3 месяца с момента, когда рабтник узнал о нарушении Ваших прав.

01 Октября 2017, 15:06
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут