1072 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1072 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могу ли я отказаться от ведения платных образовательных услуг?

Здравствуйте. Я работаю учителем математики. В этом году имею нагрузку 28 часов, еще провожу 2 часа платных образовательных услуг в выпускных классах( 9 и 11) Всего получается 30 часов в неделю, не считая проверки тетрадей. Родительница одного из учеников 6 класса написала заявление на имя директора с просьбой предоставить ее сыну платную образовательную услугу . Ответить мы должны ей в письменной форме в сроки, установленные законом. У меня два вопроса: 1) каковы эти сроки? 2) могу ли я отказаться? Я думаю, что я не обязана это делать.

28 Сентября 2017, 18:13, вопрос №1764744
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
9,9
Рейтинг Правовед.ru
6346
ответов
2908
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елена.

Вам нужно различать ваши обязательства по договору с работодателем /заказчиком (школой) и обязательства школы как исполнителя перед заказчиком-родителем.

провожу 2 часа платных образовательных услуг в выпускных классах

Елена

если эти занятия вы проводите на основании гражданско-правового договора, заключенного со школой, то вы не обязаны вести больше занятий, чем указано в договоре. Если обязанности по ведению платных занятий указаны в вашем трудовом договоре вы также вправе отказаться от увеличения объема работы и требовать от вас проведения дополнительных занятий работодатель не вправе.

Школа же (как юридическое лицо) обязана предоставлять платные услуги в объеме заключенных договоров с заказчиками — родителями. Искать учителя — исполнителя по конкретному договору — забота школы, но не ваша.

28 Сентября 2017, 19:03
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.