76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Какую организационную форму должна иметь фирма из США, которая работает в России?

Как организовать следующую схему работы нашего сервиса по доставке наутральной продукции.

У нас зарегестрированана фирма в США , там на складе есть продукция. С нашего русскоязычного сайта поступают заказы на этот склад и физ. лица со склада в США через наш сайт идет отправка в Россию. Необходима ли регистрация также и в России юридического лица. Какие юр. аспекты такой дейятельности. Наш ближайший конкурент компания iherb торгует продукцией также со склада в США.

27 Сентября 2017, 17:29, вопрос №1763619
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Тимур
7,7
Рейтинг Правовед.ru
4982
ответа
2637
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр!

У нас зарегестрированана фирма в США, там на складе есть продукция. С нашего русскоязычного сайта поступают заказы на этот склад и физ. лица со склада в США через наш сайт идет отправка в Россию. Необходима ли регистрация также и в России юридического лица. 

Обязанность встать на учет в налоговом органе у иностранной компании есть только в том случае, если в России у нее открывается представительство. В этом случае все налоги компания будет платить самостоятельно в России.

Статья 306. Особенности налогообложения иностранных организаций. Постоянное представительство иностранной организации
2. Под постоянным представительством иностранной организации в Российской Федерации для целей настоящей главы понимается филиал, представительство, отделение, бюро, контора, агентство, любое другое обособленное подразделение или иное место деятельности этой организации (далее в настоящей главе — отделение), через которое организация регулярно осуществляет предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации, связанную с:
пользованием недрами и (или) использованием других природных ресурсов;
проведением предусмотренных контрактами работ по строительству, установке, монтажу, сборке, наладке, обслуживанию и эксплуатации оборудования, в том числе игровых автоматов;
продажей товаров с расположенных на территории Российской Федерации и принадлежащих этой организации или арендуемых ею складов;
осуществлением иных работ, оказанием услуг, ведением иной деятельности, за исключением предусмотренной пунктом 4 настоящей статьи.

Если компания не создает представительство, то она может вести свою деятельность и так. В этом случае налоги она уплачивает преимущественно в США. И если возникает двойное налогообложение, то надо руководствоваться соответствующим международным соглашением.  

Так что в общем и целом вставать на учет в России или нет — зависит от самой компании. 

27 Сентября 2017, 17:41
q Отблагодарить
2 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут