496 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как действовать, если не осуществили поставку за оплаченную продукцию?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, 25.09.17 заключили с организацией ООО Форенер договор на поставку мясной продукции , договор предоплаты, продукцию не поставили, на телефонные звонки не отвечают. Что делать?

27 Сентября 2017, 11:10, вопрос №1763150
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Райнхард
1717
ответов
604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1717ответов
  • 604отзыва

Здравствуйте!

Сперва необходимо подсчитать, какова сумма убытков включая предусмотренные в договоре неустойки в случае, если пропущены сроки поставки оговоренные в договоре либо установленные ст. 508 ГК РФ

В случае, когда сторонами предусмотрена поставка товаров в течение срока действия договора поставки отдельными партиями и сроки поставки отдельных партий (периоды поставки) в нем не определены, то товары должны поставляться равномерными партиями помесячно, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов, существа обязательства или обычаев делового оборота.
2. Наряду с определением периодов поставки в договоре поставки может быть установлен график поставки товаров (декадный, суточный, часовой и т.п.).
3. Досрочная поставка товаров может производиться с согласия покупателя.

В случае пропущения сроков поставки имеются неисполнения договорных обязательств.

Кроме того, может усматриваться и состав уголовного преступления по ст. 159 УК РФ.

Если имеются нарушения, то, в зависимости от отошений с Вашим контрагентом можете либо достучаться до него, либо направить официальную претензию на указанную сумму (цену договора, другие убытки и неустойки) а затем направить исковое заявление в АС.

За развернутым консалтингом или составлением до- и судебных документом можете заказать персональную услугу через чат, написав мне.

С уважением, Райнхард Хайдрих.

27 Сентября 2017, 11:15
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Елена
425
ответов
176
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день,

если в тексте договора есть условие об обязательном досудебном урегулировании — то пишем претензию, если не ответили — подаем в суд.

Если такого условия в договоре нет — то стразу составляем исковое заявление и идем в суд. Чем быстрее вы его подадите, тем больше шансов вернуть уплаченные еденжные средства.

Еще посмотрите по базесудебных дел- вполне возможно вы не первые, кто оказался в подобном положении, поэтому перед заключением договоров на 100% предоплату необходимо тщательно проверять не только документы контрагента, но и его судебную историю и узнавать его репутацию на рынке.

27 Сентября 2017, 11:15
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Евгений
302
ответа
100
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если в договоре обозначен обязательный претензионный порядок, необходимо подать досудебную претензию, срок для ответа на нее в договоре тоже должен быть. Если претензия необязательна, подавайте в суд. Время для ответа с 25.09.2017г. скорее всего еще не вышло, также как и по поставке. Если они находятся в вашем городе, съездите по адресу договора, убедитесь есть ли такая организация вообще. Если пусто — в полицию заявление подайте, при этом в суд тоже, одновременно. 

27 Сентября 2017, 11:17
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут