8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как снять арест с земельного участка в судебном порядке?

Здравствуйте.Истец обратился в суд с исковым заявлением о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки (купля-продажа земельного участка).По заявлению истца суд и судебный пристав наложили арест на земельный участок.Сам истец на судебные заседания не явился (два раза).Иск оставлен без рассмотрения.

Через три месяца после вынесения определения ответчик подал ходатайство о снятии обеспечительных мер-ареста земельного участка, так как иск оставлен без рассмотрения и в данный момент необходимость в обеспечительных мерах отпала ( в соответствии со ст144 ГПК РФ).Судья два раза откладывал заседание (первое-05.09., второе 25.09., и третье перенесено на 09.10.) по причине неявки истца (у суда имеется отметка, что истец извещен о заседаниях должным образом), а судье важно знать согласен ли истец ,чтобы сняли арест или нет.Возможно и третье заседание будет отложено-у истца нет желания приходить в суд.Что делать в данной ситуации?

26 сентября 2017, 07:17, Олег, г. Звенигово
Константин Вечерский
Константин Вечерский
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

Просите истца подписать заявление о согласии с заявленным требованием об отмене обеспечительных мер, лучше, если все заявление будет написано истцом от руки.

такое заявление можно подать в суд через приемную суда (лично истцу), либо направить почтой в адрес суда.

26 сентября 2017, 16:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
О признании права на земельный участок в порядке наследования с выделением отдельного кадастрового номера
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как действовать правильно в подобной ситуации. После смерти папы уже вступила в наследование в положенный срок, я единственная наследница. С квартирой проблем никаких нет (квартира в 3-х квартирном доме с земельным участком 613, 5 кв.м.), а вот в получении свидетельства на право собственности на землю нотариус мне отказала. Как оказалось, никто из жителей дома не обновил регистрацию земли на себя в положенный срок после 2001г., и автоматически был выделен один общий кадастровый номер на весь дом. Имеется свидетельство на право собственности на землю старого образца (розовое) от 14.11.1995г. с планом участка для отдельной квартиры родителей, выписка из ЕГРН от 25.05.2020г. на земельный участок и кадастровый паспорт земельного участка от 12.08.2011г., предоставленный соседкой, как заинтересованной участницей. Один из соседей никогда не оформлял свой участок в собственность (его участок не включен в общее количество придомовой земли в выписке и кадастровом паспорте совсем), у второго есть такое же розовое свидетельство с планом участка от 1994г. (человек, на которого земля была оформлена, тоже умер. В начале июня 2021г. истекает срок 6 месяцев со дня его смерти, дочь в права наследования пока не вступила). Как правильно действовать, чтобы законно вступить в права собственности на землю, с выделением отдельного кадастрового номера на свой земельный участок, согласно свидетельства старого образца от 1995г., выданное моим родителям? Нужно подавать иск в суд на администрацию города с формулировкой "Иск о признании права на земельный участок в порядке наследования с выделением отдельного кадастрового номера", правильно? Спасибо.
16 апреля, 06:33, вопрос №3028059, Лариса, г. Тверь
3 ответа
Взыскание задолженности
Как можно отстоять правомерность действий пристава по аресту земельного участка должника?
Здравствуйте. В 2015 г я заключила договор паевого взноса с ЖСК Молодежный Квартал. Был внесен первоначальный взнос и составлен график рассрочки. В 2016 г я расторгла договор паевого взноса, т.к. застройщик перестал строить дома. Было составлено дополнительное соглашение, по которому ЖСК должно вернуть мне паевый взнос. В 2017г руководство и весь коллектив компании исчезли, скрылись с деньгами всех пайщиков, бросив стройку. Я составила (еще при старом руководстве) претензию, по которой предупреждала, что подам в суд, если деньги не вернут. Когда исчезло руководство, среди пайщиков нашлись люди (инициативная группа), которые избрали новое правление. Я подала в суд на возврат денежных средств. Суд ВЫИГРАЛА, по решению ЖСК должно вернуть мне деньги. На счетах ЖСК давно минус. Денег нет. Правление хочет достроить Дома с помощью привлечения инвестора. Когда я отнесла исполнительный лист судебному приставу, он арестовал земельный участок, на котором в данный момент находится незавершенное строительство. Этот участок земли в собственности ЖСК. Был наложен арест, чтобы продать участок на торгах и вернуть деньги пайщикам, подавшим в суд на возврат денежных средств. Но правление ЖСК подало в суд на пристава, объяснив это тем, что действия пристава по аресту земельного участка НЕ ПРАВОМЕРНЫ. Т. е. что пристав не имел права арестовывать участок. Меня пригласили в суд в качестве заинтересованного лица. Вопрос: что мне делать? как отстоять свои права? На какой закон ссылаться чтобы доказать, что действия пристава ПРАВОМЕРНЫ?? Мне так же необходимо составить письменно отзыв в суд по данному вопросу. т.е. мою позицию
17 июля 2019, 09:18, вопрос №2439078, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерен ли арест земельного участка в данной ситуации?
Здравствуйте. За 5000руб долга мне арестовали 4 участка,На общую сумму 10 млн руб. Об аресте узнала от Росреестра при проведении сделки, долг уплачен 4 дня назад, заявление о снятии ареста и копии платежного документа сдала приставам сразу же. Как быстро они обязаны снять арест с участков? Мне необходимо зарегистрировать сделку в этом году иначе буду платить 500 тыс убытков, что делать? имеет ли смысл писать заявление в прокуратуру на незаконность наложения ареста и последующей подачей иска в суд на приставов по взысканию убытка?
26 декабря 2018, 17:29, вопрос №2210599, Инна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Земельное право
Можно ли подать заявление об аресте земельного участка?
здравствуйте, подскажите, можно ли подать заявление об аресте земельного участка , на котором находится несколько новых домов, спор в суде по наложению границ. Переживаю, что сосед может избавиться от своего дома и земельного участка, который пересекает границы моего земельного участка. Да и есть сведения, о том, что сосед выставил свой дом на спорном земельном участке на продажу. Либо в такой ситуации лучше просить суд наложить запрет на совершение сделок купли-продажи, регистрации прав на земельный участок соседа?
26 февраля 2018, 08:11, вопрос №1919391, Елена, г. Краснодар
2 ответа
Право собственности
Возможно ли признание собственности на земельный участок в порядке наследования?
Здравствуйте! Возможно ли признание собственности на земельный участок в порядке наследования? Постановлением сельской администрации в 1994г. за моей бабушкой был закреплен земельный участок площадью 0,15 га под строительство жилого дома (Дословно: Рассмотрев заявление гражданки ФИО о закреплении земельного участка в селе ... Постановляю закрепить участок земли пл 0,15 га в селе .... под строительство жилого дома гражданке ФИО). В 2008г. было подготовлено землеустроительное дело, проведены согласования, но право собственности недооформлено в связи со смертью бабушки в 2009 г. Единственным наследником на момент смерти являлась моя мать ФИО2, что подтверждается справкой от нотариуса, право собственности на данный участок не было оформлено в связи со смертью ФИО2 в 2013г. Наследником ФИО2 являюсь я, что подтверждено справкой от нотариуса. В иске я прошу закрепить за мной право собственности. Судья неофициально выразил свою позицию так: 1. В наследство вступают на собственность, а эта земля собственностью не является; 2. Закрепление участка не подразумевает его предоставление. Как мне действовать? Отзывать ли иск?
16 июня 2016, 10:59, вопрос №1179758, Инна, г. Иваново
3 ответа
Дата обновления страницы 26.09.2017