8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Существует ли закон, который позволит забрать заказ по цене со скидкой?

Добрый вечер!

На днях оформила в интернет-магазине электроники заказ на 2 телефона, стоимость которых (возможно по ошибке либо сбой в системе, либо акция) была ниже на ~16 000 на каждый. В заказе в сумме к оплате значилась цена со скидкой. Пришла смс о том, что заказ поступил на склад магазина, где сумма к оплате опять же указана со скидкой. Приехали в магазин, директор сообщил, что телефонов на складе нет, нам перезвонят. При обращении на телефон горячей линии магазина сначала сообщили, что заказ на складе, но, когда сказали, что только что из магазина и товара на складе нет, сказали, что в городе произошел сбой и товар поступит в магазин на склад на следующий день.

Подскажите, пожалуйста, существует ли закон, который позволит забрать заказ по цене со скидкой?

На данный момент товар в магазине уже продают без скидки.

Спасибо!

24 сентября 2017, 15:42, Регина, г. Казань
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте, Регина, полагаю, что не было никакого сбоя. Это чистое маркетинговые уловки. Целью которого является, чтобы побольше покупателей пришло в магазин

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

(введена Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)


1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 - 24 настоящего Закона.

Подскажите, пожалуйста, существует ли закон, который позволит забрать заказ по цене со скидкой?

Регина

к сожалению нет, формально продавец закона не нарушал.

24 сентября 2017, 16:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Рамиль Мухаматгалеев
Рамиль Мухаматгалеев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Если Вы заказали товар со скидкой по цене, указанной в предложении, то Вы заключили договор купли-продажи товара по указанной цене. Следовательно, Вам должны предоставить товар по цене, которая указана в договоре, то есть в Вашем заказе.

24 сентября 2017, 16:57
1
0
1
0
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Регина, здравствуйте!

Дистанционная продажа представляет собой заключение договора на основе описания товара на интернет-странице, каталоге, буклете, в телевизионной трансляции, по радио или иным способом, который исключает непосредственное ознакомление с товаром или его образцом.

Покупатель, приобретающий товар дистанционным способом, вправе рассчитывать на получение всех необходимых сведений о товаре, в том числе о потребительских характеристиках, о месте, где товар был произведен, его цене и сопутствующих условиях покупки, о порядке и сроках доставки, о сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке. Кроме того, покупателю обязаны сообщить юридический адрес (местонахождение) продавца и наименование продавца (производителя).

Продавец должен сообщить покупателю о необходимости использования квалифицированных специалистов по подключению, наладке и пуску в эксплуатацию технически сложных товаров, которые по техническим требованиям не могут быть пущены в эксплуатацию без участия соответствующих специалистов.

Товар должен передаваться покупателю по месту его жительства или иному указанному им адресу, а при отсутствии покупателя — любому лицу, предъявившему квитанцию или иной документ, подтверждающий оформление доставки товара. Не допускается передача потребителю товаров, не соответствующих предварительной договоренности, если при такой передаче продавец требует оплатить товар.

При доставке товара до потребителя обязательно должна быть доведена информация, указанная в ст. 10 Закона «О защите прав потребителей», а также сведения о сроках и процедуре возврата товара. Так, потребитель имеет право на отказ от качественного товара в любой момент до его получения, а если товар уже получен, то в течение семи дней с даты передачи ему товара при условии сохранения потребительских свойств. При этом причины возврата законом не устанавливаются, то есть они могут быть любыми.

Также необходимо помнить, что не все товары можно вернуть как товар надлежащего качества. В соответствии с п.4 ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей» нельзя отказаться от товара, имеющего индивидуально-определенные свойства — то есть товара, который изготовлен индивидуально для потребителя, и только он может его использовать. Например, товар с именной биркой (гравировка, вышивка) или обувь, пошитую по личным меркам, вернуть нельзя. А готовый товар ручной работы, например обувь 38 размера, можно.

Если потребитель решил не получать товар, то доставка товара обратно продавцу осуществляется за счет отказавшегося покупателя.

В свою очередь, продавец, получив уведомление об отказе от товара, обязан возвратить покупателю денежные средства, уплаченные по договору, в срок до десяти дней со дня получения такого уведомления (требования).

Если покупатель не возместил продавцу обратную доставку, то при окончательных расчетах продавец вправе удержать свои расходы, возникшие в связи с обратной доставкой товара от возвратившего его потребителя.

Регина, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

24 сентября 2017, 17:40
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Есть ли закон, который позволит обойтись без оплаты штрафа?
Просрочила паспорт в 20 лет на 2 месяца. Платить не хочется, есть ли закон который позволит обойтись без оплаты штрафа?
05 сентября 2019, 15:27, вопрос №2499427, Лена Леденёва, г. Тамбов
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Есть ли законы, которые позволят снизить оплату ЖКХ храму?
Добрый день. Наш православный храм является региональным объектом культурного наследия. На его территории имеется 2 строительных незавершенных объекта: воскресная школа и колокольня. Дотаций на содержание из фондов культуры храм не получает. Прихожане, в основном, неработающие пенсионеры. Храм несет непомерные расходы на оплату ЖКХ. В частности, в этом месяце был выставлен счет 80000 руб. для оплаты отопления. Есть ли законы, на которые может опираться руководство храма, чтобы снизить плату за ЖКХ. Благодарю. С уважением Елена.
31 марта 2019, 15:48, вопрос №2310941, Елена, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Существует ли закон о переходе жилья по соц найму в собственность после 20 лет проживания в нем?
Существует ли закон, который позволяет жильцам, проживающим в жилье колхоза на условиях социального найма в течение более 20 лет на автоматический переход данного жилья в собственность жильцов?
13 августа 2018, 12:32, вопрос №2077277, Иван Иванович, г. Барнаул
1 ответ
Предпринимательское право
Существует ли закон, который регламентирует отсрочку платежа?
Здравствуйте! мы являемся предприятием малого бизнеса, существует ли закон, который регламентирует отсрочку платежей контрагентов?
28 мая 2018, 04:11, вопрос №2008134, Светлана, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Существует ли закон о переводе на бюджет при беременности?
Здравствуйте, хотелось бы уточнить существует ли Закон о переводе на бюджет студентов/ординаторов, которые во время учёбы забеременели? Если такой закон существует то на какую категорию граждан он распространяется, куда нужно обращаться по данному вопросу (в какое подразделение в ВУЗе)? Спасибо
13 апреля 2018, 08:44, вопрос №1965974, Алёна, г. Рязань
2 ответа
Дата обновления страницы 25.09.2017