8 499 938-65-20

Мухаматгалеев Рамиль

Юрист, г. Йошкар-Ола

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
Марийский государственный универститет, факультет - Юридический (Йошкар-Ола, Россия, 2009)
Стоимость услуг
Договорная
Специализация
Специализируюсь в 12 категориях:
  • Гражданское право
  • Недвижимость
  • Защита прав потребителей
  • Арбитраж
  • Договорное право
  • Право собственности
  • Приватизация
  • Взыскание задолженности
  • Кредитование
  • Жилищное право
  • Долевое участие в строительстве
  • ЖКХ
Опыт работы
Не указано
  • Исполнительное производство
    Возможен ли арест автомобиля при разделе имущества супругов?
    Полтора года как не проживаем с мужем. В феврале подала на раздел автомобиля, как совмесно нажитого имущества, суд присудил ему авто, мне денежную компенсацию. Как взыскать эту компенсацию? Могут ли приставы наложить арест и продать авто? Платить добровольно он не хочет, а из заработной платы это надолго...
    24 июня 2018, 19:48, вопрос №2034601, Наталья, г. Липецк
    1 ответ
  • Недвижимость
    Сосед не хочет давать отказ от преимущественного права покупки
    Продаю комнату в коммунальной квартире. Там 3 соседа, 2 соседа без проблем дали отказ от преимущественного права покупки, 3 сосед не в какую не хочет его давать. Все документы готовы, осталось его отказ и сделка. Как добиться отказа?
    24 июня 2018, 05:12, вопрос №2034090, Диана, г. Саратов
    2 ответа
  • Защита прав работников
    Можно ли признать выговор недействительным?
    Здравствуйте. Я работаю в организации ООО "Сельта", которая имеет несколько подразделений, в частности в Колпино АТП(автотранспортное предприятие). Мне было вынесено дисциплинарное взыскание за то, что директор издал приказ о выполнении работ, не относящих к моим должностным обязанностям.И за его не выполнения я получил выговор. Я обратился с иском в суд для обжалования дисциплинарного взыскания. И суд мне в удовлетворении иска отказал, посчитал, что я должен был выполнить приказ, а погчему должен был, суд это не обосновал. Ну меня волнует такой момент. Дело в том, что приказ директора о выполнении дополнительных работ был издан, как от ООО "Сельта" АТП "Колпино" и подпись директора-директор АТП Колпино. А приказ о дисциплинарном взыскании был выписан от ООО "Сельта" филиал г.Колпино, и подпись-директор филиала Колпино. Когда был суд, то суд признал, что такой организации, как филиал Колпино нет( а так как выговор выписан от филиал Колпино, то и подавал я в суд на филиал Колпино) и в рамках ст. 40 ГПК произведена была замена ответчика с филиала Колпино, на ООО "Сельта". В связи с этим вопрос: Должен ли был суд отменить приказ о дисциплинарном взыскании хотя бы по той причине, что он издан филиалом Колпино, а не ООО "Сельта", и подписан директором филиала Колпино, организации, которой не существует? Даже если взять ситуацию что я и виновен(хотя я до сих пор не считаю свою вину), но именно по той причине, что ответчика заменили, а почему сам приказ не отменили? Если такой организации нет?
    24 июня 2018, 05:55, вопрос №2034114, Елена, г. Санкт-Петербург
    3 ответа
  • Исполнительное производство
    Ограничение передвижения по России при сумме долга по ИП более 100 тысяч рублей
    Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня имеются исполнительные производства, из зарплаты удерживается определенная сумма. Сейчас планируется поездка в Крым. Пристав сказал, что в январе 2018 года, ввели ожесточения по должникам, все кассы авиа и ж.д.делали запрос на людей у кого сумма долга более 100000, пристав сказала могут не пустить на самолет..... Но юристы говорят что я имею право передвигаться по России свободно, т.к у меня нет уголовного дела... Подскажите пожалуйста, как мне поступить.
    24 июня 2018, 06:21, вопрос №2034121, Марина, г. Владимир
    1 ответ
  • 289 ₽
    Вопрос решен
    Защита прав потребителей
    Как вернуть деньги за некачественный велосипед?
    Купила велосипед неделю назад, сломался тормоз, повезла его в магазин. Продавец отказался принять велосипед и вернуть деньги, не захотел взять на экспертизу, а отправил меня вместе с велосипедом в сервисный центр. Как мне вернуть деньги?
    23 июня 2018, 02:23, вопрос №2033438, Ольга, г. Иркутск
    5 ответов
Дата обновления страницы 26.05.2021