8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право заказчик требовать письменный договор на строительные работы, после их выполнения?

заказчик отказывается оплачивать выполненные работы на условиях устного договора, требует заключение договора в письменной форме

22 сентября 2017, 11:39, Зинаида, г. Барнаул
Елена Князева
Елена Князева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день,

чтобы корректно ответить на ваш вопрос необходимо понимание, о какой сумме идет в данном случае речь.

Согласно действующему законодательству при заключении сделок, сумма которых превышает 10000 (Десять тысяч) рублей соблюдение простой письменной формы является обязательным условием. Если сумма сделки меньше, то закон допускает заключении ее в устной форме, если ни одна из сторон не настаивает на соблюдении письменной. Если у вас есть подписанный акт сдачи-приемки выполненных работ с указанием наименования работ, сроков их выполнения и стоимости — то это может считаться письменным договором и вы можете требовать оплаты без подписания дополнительных документов.

22 сентября 2017, 12:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Имеет ли право заказчик требовать от меня договор подряда между ИП и другим физ лицом, если я девушка?
Здравствуйте! Я девушка,ИП (УСН6% без сотрудников)заключила договор подряда с ООО(заказчик)...Имеет ли право заказчик требовать от меня Договор подряда между ИП(мной) и другим физ.лицом ,т.к. считает что девушка не может выполнить данный вид работ?! и обосновывает это тем,что в случае проверки ФНС будут проблемы...
27 октября 2019, 19:31, вопрос №2565952, Василий Назаров, г. Красноярск
3 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право заказчик требовать возмещение материального убытка?
Добрый день! Подскажите, имеет ли право заказчик требовать возмещение материального убытка. Ситуация следующая, работали 2 человека на обьекте, для выполнения работ по снятию и подрезанию плинтуса один из них взял кусачки и отвертку в подсобном помещении заказчика, второй человек работает недавно и не знает еще, чей инструмент, когда собирались, он положил их в сумку. Лишний инструмент обнаружили лишь уже когда уехали с обьекта. Планировались дальнейшие работы на обьекте и соответственно инструмент бы вернули. Но позвонил представитель заказчика и сказал, что совершили кражу, есть запись с видеокамер и сказали помимо инструмента вернуть оплату за последний этап работ в размере 18 тыс. Законно ли это? Можно ли ограничиться лишь возвратом инструмента. Тем более если учесть, что он не дорогостоящий, т.е. уж точно его не могли специально взять с корыстными целями. Спасибо!
20 февраля 2019, 19:40, вопрос №2267955, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Имеет ли право заказчик требовать оказание тех услуг, которые не прописаны в ТЗ?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, имеет ли право заказчик требовать оказание услуг, которые не прописаны в тех.задании? У нас контракт на оказание услуг по уборке двора(дворник) по 44 ФЗ, в тех.задании прописано, что уборка должна осуществляться ежедневно, за весь период должно быть проведено 53 уборки(контракт на 2 месяца) и должно быть ответственное лицо, которое будет оперативно решать возникшие проблемы. В итоге с нас требуют, чтобы дворник совершал в день больше одной уборки(каждый час) и находился на объекте в 8.00 до 18.00, хотя в тех.задании этого тоже не указано, просто ежедневная уборка. Ведь получается, что уборка должна быть разовая(пришел, убрал территорию и ушел). В контракте за предыдущий год было прописаны и часы работы дворника и сколько раз в день должна быть уборка, в нашем контракте ничего этого нет. Кроме того, от нас требуют, чтобы на объекте постоянно находился менеджер, который будет следить за дворником. А в контракте написано лишь то, что должно быть ответственное лицо для оперативного решения возникших проблем. О том, что это лицо будет целый день находится на объекте тоже нет ни слова. Имеет ли право заказчик предъявлять такие требования? И как поступить, если нас закидают актами и претензиями, если мы откажемся выполнять все эти требования и будем работать четко по тех.заданию? К согласию прийти не можем, угрожают штрафами, если не будет выполняться то, что они хотят, несмотря на техническое задание.
28 июня 2018, 15:17, вопрос №2036645, Алена, г. Тюмень
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Имел ли право заказчик требовать прикладывать решение о крупной сделке?
Участвовали в запросе предложений. По условиям документации нужно приложить решение о крупной сделке. У нас АО, приложили решение. По итогам закупки отклонили, вот текст из протокола: Организацией был предоставлен Протокол № _ внеочередного собрания акционеров повесткой дня, которого является: одобрение сделок, совершаемых по результатам открытых аукционов в электронной форме, и определение максимальной суммы одной такой сделки. В свою очередь МП «Рога и Копыта» проводит запрос котировок на право заключения договора на оценку уязвимости объекта транспортной инфраструктуры и выполнение работ по оценке уязвимости транспортных средств. 1. На сколько такое решение правомерно? 2. Имел ли право заказчик требовать прикладывать решение? 3. В какой форме лучше оформить данное решение для АО?
20 января 2017, 13:45, вопрос №1506461, Виктор, г. Вологда
1 ответ
Договорное право
Имеет ли право заказчик требовать смету и формы КС-2, КС-3, если мы должны предоставить только акт?
Выиграли котировочную заявку на монтаж обогревателей, в контакте прописано: 3. Порядок и сроки приемки, оформление результатов приемки 3.1. Исполнителем передается Заказчику следующая документация на работы: - оригинал акта выполненных работ в 2-х экземплярах; - оригинал счета и/или счет – фактуры на оплату выполненных работ в 1-м экземпляре. Заказчик требует смету, КС-2,КС-3 это дополнительные расходы. Имеет ли право Заказчик требовать эти документы??
23 августа 2016, 14:10, вопрос №1354320, Наталья,
2 ответа
Дата обновления страницы 22.09.2017