8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Списывание денежных средств из подотчета

Здравствуйте!Получил с расчетного счета деньги на карту для расчета с подрядчиками наличными.Работадатель не хочет списывать эти деньги из моего подотчета,как поступить?я за них нигде не расписывался.,служебных записок не писал...если они и были написаны то подпись явно не моя!хочет их на меня повесить!

22 сентября 2017, 10:30, Артем, г. Курск
Юрий Салмин
Юрий Салмин
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день!
А какие доводы приводит работодатель? «Не хочет», и все?
С подрядчиками Вы рассчитались подотчетными деньгами? Расписка или приходный кассовый ордер имеются?
Приложите их к авансовому отчету.
Также Вы вправе обжаловать незаконные действия работодателя в трудовую инспекцию или прокуратуру.

22 сентября 2017, 12:00
0
0
0
0
Артем
Артем
Клиент, г. Курск

Имеется ведомость,в которой подрядчик согласно выкопанным метрам получил эти деньги и расписался в ней! Сделанную работу им работодатель проверить не может,потому что выкопанная траншея подрядчиком закопана,после того как туда был уложен кабель!

22 сентября 2017, 13:07

Имеется ведомость, в которой подрядчик согласно выкопанным метрам получил эти деньги и расписался в ней!

Артем

Тогда приложите к авансовому отчету ведомость. Также возможно нужен акт освидетельствования скрытых работ, что кабель уложен. Ведь без разработки и засыпки траншеи его не уложишь. Это будут подтверждением факта выполнения работ подрядчиком.

22 сентября 2017, 14:34
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Быков
Дмитрий Быков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Артем! Если Вы действительно получили деньги подотчет на свою карту для расчета с подрядчиками наличными, то в данному случае, чтобы списать подотчетные денежные средства, числящиеся в организации за Вами, необходимо предоставить доказательства того, что ВЫ действительно рассчитались с подрядчиками (получили расписку о вручении денежных средств, либо составили акт приема-передачи за выполненные работы). Обратитесь к своему работодателю официально с заявлением (служебной запиской) в котором (ой) попросите списать с Вас подотчетные средства на основании представленных расписок и актов (лучше в копиях для начала). Если же Вы получили на карту деньги, и никому денег не передавали, то верните обратно эти деньги, как подотчетные, в кассу организации, получив приходный кассовый ордер, подтверждающий их возврат.

22 сентября 2017, 12:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как прекратить списание денежных средств и незаконные действия жены?
Супружеская пара разведена. Вместе не живут. Ребенок родился не в браке и не от мужа. Оспаривалась выплата алиментов в суде, решение принято не выплачивать, так как отец ребенка не муж(по результатам днк). Через несколько месяцев жена уезжает в другой город и там снова подает на алименты в суд. Решение суда- выплачивать алименты и начинают списывать с карты деньги в пользу матери. Как так? Как прекратить списывание денежных средств и незаконные действия жены?
10 февраля 2020, 20:30, вопрос №2680198, Татьяна, г. Магадан
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Хищения
Как мне доказать, что эти денежные средства я себе не оставляла
Добрый вечер. Меня зовут Светлана. В 2014 году я уволилась с фирмы, где я работала по совместительству гл.бухгалтером. На днях мне прислали повестку явиться на допрос в следственный комитет (на директора открыто уголовное дело о мошеничестве). Суть вопроса, что когда директора не было в городе я перечисляла себе на карту денежные средства( в сумме где-то 800 т.р.) под отчет, потом снимала, вносила в кассу предприятия и раздавала в подотчет другим сотрудникам. Просто как мне доказать, что эти средства я себе не оставляла, потому что директор никакие документы не предоставил. сказал, что документы утеряны. P.S. был приказ, что я являюсь подотчетным лицом. также были все кассовые документы.
24 июня 2019, 13:37, вопрос №2410716, Светлана, г. Калуга
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли сторонний банк право списывать денежные средства с зарплатного счета в полном объеме?
здравствуйте. судебным приказом наложен арест на зарплатную карту сторонним банком.. списывание денежных средств в полном объеме. могу ли я подать в суд на 2 банка. на каком основании меня оставляют без средств существования?
03 марта 2017, 14:04, вопрос №1559615, кристина, г. Петрозаводск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Когда подотчетная сумма включается в доход работника? Как учесть в учете денежные средства потраченные на приобретение чая/кофе?
Были выданы денежные средства подотчет работнику. В течении какого срока он должен отчитаться, в течении 3х дней с момента получения или в течении 3х дней с момента истечения срока на который он получил денежные средства (срек указывается в заявке на выдачу денег). Как учесть денежные средства потраченные на приобретение чая или кофе предложенного клиентам? Как это отразить в учете? Прошу аргументировать ссылаясь на конкретные правовые документы.
04 декабря 2016, 13:35, вопрос №1462348, Анна, г. Нижний Новгород
7 ответов
Исполнительное производство
Временное отложение списывания арестуеваемых денежных средств
Возможно ли приостановить списывание арестованных денежных средств со счета, если это ежемесячная пенсия по инвалидности и ее размер ниже прожиточного минимума.
03 сентября 2014, 05:25, вопрос №547467, Дзикевич Виктор Борисович, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2017