152 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как быть в такой ситуации и куда обращаться, если даже после прокуратуры и суда нет изменений?

С мая месяца начались задержки заработной платы. Обратились в прокуратуру потом дело было в суде и в конце июля нам каждому работнику на руки выдали решение суда с суммой долга за два месяца май июнь и постановлением выплатить долг в течении трёх месяцев. Это получается уже как три месяца мы не получали заработную плату и суд присуждает ещё срок три месяца на то чтобы рассчитались. Можно пол года ждать зарплаты. Правильное такое решение суда? Смысл тогда обращения в суд? Так оно и получается на сегодняшний день нас рассчитывают частями и выборочно. Например я только на прошлой неделе получил зарплату за май. Плюс многие уходили в отпуск и даже ещё не получали отпускных. У организации долги перед ресурсоснабжающими компаниями и они в первую очередь появившиеся деньги отдают им оставляя моленько на зарплату. Это что получается они рассчитываются деньгами работников?! Как быть в такой ситуации и куда обращаться если даже после прокуратуры и суда нет изменений?

13 Сентября 2017, 20:50, вопрос №1751109
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эмиль
8,4
Рейтинг Правовед.ru
4325
ответов
1732
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Серпухов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Сложно комментировать не видя текста решения. Суд в общем-то мог дать отсрочку, если под 3-мя месяцами подразумевается предоставленная судом отсрочка. Если работодатель не выполняет вступившее в силу решение суда, то Вам необходимо получить в суде, который вынес решение о взыскании денег, исполнительный лист и направить его в отдел службы судебных приставов для инициирования исполнительного производства.

13 Сентября 2017, 21:41
q Отблагодарить
0 0
Игорь
клиент, г. Омск

Я так понимаю он и дал отсрочку на три месяца. А на основании чего он может дать отсрочку? Ведь если прибавить к двум месяцам задержки зарплаты ещё три месяца отсрочки уже получается пять месяцев. Возможна ли такая задержка по закону?

13 Сентября 2017, 21:52
8,4
Рейтинг Правовед.ru
4325
ответов
1732
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Серпухов
Общаться в чате

Чтобы узнать «на основании чего» — нужно изучать текст судебного решения. Могу только сказать, что отсрочка по мнению наших высших судов предоставляется в исключительных случаях, а потому если Вы не согласны с решением суда, то надо его обжаловать путем подачи жалобы в установленный срок.

13 Сентября 2017, 21:59
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут