8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право с меня требовать оплату долгов прошлого владельца?

Здравствуйте! Купил квартиру с долгами по квартплате по счетчикам и т.д. около 60000р имеют ли право с меня требовать оплаты долгов? И какими должны быть мои действия? Спасибо.

, Азиз, г. Махачкала
Алексей Сергеев
Алексей Сергеев
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте. Если в договоре купли-продажи вы не брали на себя обязательства по оплате долгов по коммунальным платежам прежнего собственника то с Вам не могут требовать их оплаты. Исключением является задолженность по кап ремонту. 

чтобы убрать задолженность из квитанций, нужно сначала написать заявление об этом в управляющую компанию, а если она откажет то обращаться в суд. 

1
0
1
0
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий ЧернобавскийЭксперт
Юрист, г. Электросталь
7.8 рейтинг

Здравствуйте!

нет, не имеют, кроме долга по капремонту. 

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
 
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;

Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме
 
1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт. Уплата дополнительных взносов, предназначенных для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, осуществляется собственниками помещений в многоквартирном доме в случае, предусмотренном частью 1.1 настоящей статьи.

3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением такой обязанности, не исполненной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме.

1
0
1
0
Азиз
Азиз
Клиент, г. Махачкала

Спасибо. Вот насчет счетчиков не совсем понятно, как по ним оплачивать их пригласить для фиксации?

Светлана Алексеева
Светлана Алексеева
Юрист

Здравствуйте! В дополнение к мнению моего коллеги сообщаю, что обязанность по уплате коммунальных услуг возникает у собственника с момента государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество (если только в договоре купли-продажи не содержатся иные условия).

1
0
1
0

думаю что вы правы, лучше пригласить представителей коммунальных служб и зафиксировать показания счетчиков. Также можно самому подсчитать сколько в среднем расход в день воды и др. энергии приходится на членов вашей семьи в среднем (как вариант)

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Здравствуйте, если у человека имеются долги перед приставами, а он купил автомобиль и заполнил договор купли продажи на своё имя, но на учёт машину не ставил, имеют ли право арестовать автомобиль?
Здравствуйте, если у человека имеются долги перед приставами, а он купил автомобиль и заполнил договор купли продажи на своё имя, но на учёт машину не ставил, имеют ли право арестовать автомобиль?
, вопрос №3044241, Ахмет, г. Москва
Гражданское право
Имеет ли право человек прописанный в квартире проживать?
Добрый день. Человек прописан в квартире но не собственник имеет ли право на проживание? Тут такая ситуация, что хозяином квартиры является сын, но мама прописана. Сын не хочет чтобы мама проживала в квартире т.к мать употребляет много спиртного и ведет на благополучный образ жизни. Имеет ли собственник право не пускать мать домой?
, вопрос №3044245, Руслан, г. Краснодар
Раздел имущества
Скажите пожалуйста, имеет ли право истец, который подал заявление в суд и забирает назад это заявление, чтоб
Скажите пожалуйста,имеет ли право истец ,который подал заявление в суд и забирает назад это заявление,чтоб прекратить судебный процесс о разделе имущества на повторную подачу в дальнейшем такого точно завявления в суд о разделе имущества?
, вопрос №3044509, Инна, г. Москва
Гражданское право
У меня в аттестате за 11 класс вышли все пятерки, имеют ли право выдать с пятерками синий аттестат?
Добрый вечер!У меня в аттестате за 11 класс вышли все пятерки,имеют ли право выдать с пятерками синий аттестат?
, вопрос №3044581, сергей, г. Владивосток
Наследство
Имеет ли право ребенок на долю в квартире отца, где хозяйкой является только его мать
Имеет ли право ребенок на долю в квартире отца,где хозяйкой является только его мать.Отец умер.ребёнок прописан там не был,только отец.
, вопрос №3044941, ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 24.08.2017