8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно написать исковое заявление о невозвращении денег после кражи?

У меня были украдены деньги. Я подал заявление в полицию. Преступника нашли. Вину свою он признал. Перед началом суда адвокат обвиняемого уговорила меня написать мировое соглашение в обмен на расписку о возврате денег. После суда денег я так и не получил. Как правильно написать исковое заявление?

, Александр, г. Липецк
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Александр, здравствуйте. Вам наверное будет лучше заказать в разделе «документы». А в целом, если по ГПК:

1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
3. В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.
В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору.
4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.

Исковое заявление, подаваемое посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащее ходатайство об обеспечении иска, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Нужно написать грамотное заявление и приложить копии документов
Мне нужно отменить судебный приказ по алиментам. Назначены с августа 2016г. Приказ вручён вчера судебным приставом. Ничего до этого не получала. Проживаю в у-у с апреля 2016г. Нужно написать грамотное заявление и приложить копии документов. Вопрос: каких и что писать?
, вопрос №3042342, Анастасия, г. Улан-Удэ
Семейное право
Как будет выглядеть определение суда, если ООО обратится в арбитражный суд с исковым заявлением к ОАО о
Здравствуйте! Как будет выглядеть определение суда, если ООО обратится в арбитражный суд с исковым заявлением к ОАО о взыскании строительных недостатков по договору подряда (работу исполняло привлеченное подрядчиком лицо ОАО-1). Также к иску ООО было приложено ходатайство истца об истребовании доказательств
, вопрос №3043842, Eugenu Virsky, г. Москва
Семейное право
Могут ли в определении суда о принятии искового заявления к производству и подготовке дела к судебному разбирательству указываться третьи лица?
Здравствуйте! Могут ли в определении суда о принятии искового заявления к производству и подготовке дела к судебному разбирательству указываться третьи лица?
, вопрос №3043922, Eugenu Virsky, г. Москва
Все
Следователь свидетель
Здравствуйте! Мой муж был задержан дежурным следователем по подозрению в совершении попытки кражи,после чего следователь выехал на место преступления,изымал вещественные доказательства,после чего моего мужа и потерпевшую,которая вообще не владеет русским языком,доставили в райотдел,где следователь составил протокол устного заявления о преступлении,сам лично написал всю суть данного заявления(без переводчика) после чего все вещественные доказательства изъятые в маршрутном такси(кошелёк и рюкзак) возвратил потерпевшей,после этого отпустил её домой.А с моего мужа взял объяснение без защитника,хотя он просил его предоставить. После чего вся доследственная проверка дежурным следователем была передана в дежурную часть. После этого другим следователем было возбуждено уголовное дело и в рамках уголовного дела был допрошен дежурный следователь в качестве свидетеля. Мог ли следователь допросить дежурного следователя по обстоятельствам доследственной проверки?
, вопрос №3044185, Анна, г. Челябинск
Уголовное право
Избиение полицейских на допросе
Здравствуйте, Сегодня меня с работы забрал оперуполномоченный сотрудник полиции, на меня и на моих товарищей написал заявления наш старый знакомый по имени допустим (Даниил). Начну сначала. Мы работали все в месте, я и мои товарищи в том числе Даниил, до моего прихода на работу Даниил украл у государственной школы не известные мне комплектующие, проработав пол месяца я и моим товарищам пришло сообщение в социальной сети (ВК). Не известный нам человек оповестил нас о том что нас обманывают и посоветовали поскорее уходить с работы. Прошел промежуток времени пришло повторное сообщение о совершенной кражей, которую выполнил Даниил. Нам начали угрожать, требовали деньги за молчание, либо привлекают к краже всех(сам факт того, что я и мой товарищ пришли уже после кражи), Даниил просил нас помочь деньгами, чтобы мошенник держал при себе эту тайну. И это продолжалось на протяжении нескольких месяцев. Мы поговорили с Даниилом о возврате средств, средства которые ушли на помощь Даниилу. Прошло несколько месяцев и мы узнаем что Даниил подал на нас заявление, о том что мы вымогали у него эти средства. Теперь к делу. Меня с работы забрал оперуполномоченный сотрудник полиции. Вопрос первый: имеет ли право запрещать родителям присутствовать при допросе в качестве свидетеля(если я являюсь совершенно летним). Вопрос второй: могу ли я написать заявление с товарищами о том что на нас психологически давили и применяли насилие без веских на то причин. Расскажу что было. Они не принимали нашу правду, угрожали посадить в тюрьму пока они не услышат что им надо. В итоге, мы думаем что Даниил причастен к этому и специально хотели подставить нас. Так же, когда мы задавали вопросы по документам, оперуполномоченный сотрудник полиции орал на нас и говорил не задавать лишних вопросов, мы понятие не имеем что мы подписывали.
, вопрос №3044248, Игорь, г. Москва
Дата обновления страницы 18.08.2017