8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Двойное начисление премии в результате сбоя программы

Здравствуйте!

В результате сбоя программы произошло двойное начисление премии за январь и апрель. Работодатель требует написать заявление-согласие об удержании лишних выплат. В некоторых источниках встретила упоминание о том, что сбой программы-это частный случай счетной ошибки. Так ли это?

P.S. Вся зп белая. Премия фиксированная и также указана в трудовом договоре.

Спасибо.

13 августа 2017, 22:02, Елена, г. Томск
Тимур Аббасов
Тимур Аббасов
Юрист, г. Саратов

Елена, лучше подпишите указанное согласие. В случае отказа Вы все равно должны вернуть излишне выплаченные средства работодателю. Согласно ст. 1102 ГК РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение).

13 августа 2017, 22:26
0
0
0
0

Елена.

Да, в соответствии со ст. 1109 ГК РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

Судебная практика признает счетной ошибку, допущенную в арифметических действиях (сложение, умножение, вычитание), т.е. в действиях, связанных с подсчетом (см., например, Определения Верховного Суда РФ от 20.01.2012 N 59-В11-17).

Следовательно, рассматриваемая переплата, вызванная техническим сбоем, не связана с ошибкой в арифметических действиях, поэтому данную ошибку счетной признать нельзя. Значит, Вы обязаны вернуть работодателю излишне выплаченную премию добровольно или в судебном порядке.

13 августа 2017, 22:36
Консультация юриста бесплатно
Денис Зубков
Денис Зубков
Юрист, г. Санкт-Петербург

В случае невозврата денежных средств работодатель имеет право обратиться в суд с требованием о взыскании с Вас неосновательного обогащения.

Наличие или отсутствие счетной ошибки влияет на наличие либо отсутствие обязанности по уплате процентов за пользование чужими денежными средствами, но не на обязанность по их возврату.

13 августа 2017, 22:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Начальник лишил премии, нарушив положение о примеровании сославшись на некачественную работу и опоздания за день до сдачи документов для начисления премий
Здравствуйте! Произошел конфликт на работе между мной и начальником. Начальник лишил премии, нарушив положение о примеровании сославшись на некачественную работу и опоздания за день до сдачи документов для начисления премий. Дисциплинарных взысканий с отдела кадров не поступало на меня и к качеству работы претензий не было весь рабочий месяц. После этого закидал объемной работой с нереальным сроком "завтра" за день до отпуска. Как я могу себя защитить?
06 ноября 2020, 06:15, вопрос №2904563, Евгения, г. Коркино
1 ответ
ЖКХ
Двойное начисление оплаты за ТО ОДПУ и ОДН
УК производит двойное начисление за услуги, включенные в плату за содержание и текущий ремонт жилья (выделили в отдельные графы ТО ОДПУ, ОДН за водоотведение, водоснабжение и эл.энергию и начисляют оплату. Установили тариф на каждую услугу и начисляют, исходя из количества квадратных метров жилой площади. При этом тариф за обслуживание и ремонт жилья составляет 14 руб. 16 коп. с квадратного метра жилой площади). Как правильно действовать, чтобы добиться отмены двойного начисления, а также вернуть незаконно полученные УК деньги? Я пенсионерка и инвалид, на адвоката денег нет, адвокаты, которые должны оказывать бесплатную помощь инвалидам, ничего делать бесплатно не хотят (якобы этот вопрос не входит в перечень бесплатной юр.помощи).
14 октября 2017, 07:04, вопрос №1780113, Эльвира Николаевна Гущина, г. Копейск
1 ответ
Трудовое право
Счетная ошибка в начислении премии при временном переводе
Здравствуйте! При начислении премии при временном переводе была не было учтено, что работник пол месяца отработал на одной должности, а полмесяца на другой. На одной должности процент премирования равен 20, на другой 40. Премия 40% и 20% была начислена без учета разделения тарифа по должностям, т.е. и 20% и 40% начислены на полный тариф. Иначе говоря - задвоение премии. является ли это счетной ошибкой?
14 августа 2017, 14:30, вопрос №1723804, Настя, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Спорная ситуация при сбое программы в ходе тестирования
Здравствуйте. Работаю учителем начальных классов в школе в Татарстане. При прохождении тестирования, для подтверждения категории, произошел сбой программы(тестирование закончила досрочно, нажала кнопку "завершить" и все зависло. Мне предложили пройти тестирование еще раз, за оставшиеся 10 минут,ставя тем самым в не равные условия. На следующий день уговорили все же пройти тест еще раз - программа обнулила результат и время теста). Руководитель тестов сказала, что можете к кому угодно обращатся, но с компьютером не поспоришь и результат тестов не засчитали. Теперь я на год теряю категорию и соответственно , теряю в зарплате. Посоветуйте, как поступить в данной ситуации?
22 января 2016, 18:07, вопрос №1111437, Елена, г. Казань
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Начисление премии
Работаю на сдельной оплате труда. Для достижения целевых показателей, работодатель привлекает для работы в выходной день (дополнительная работа) с оформлением приказа, табеля. Работа оплачивается в двойном размере по моему желанию. Должен ли входить заработок выходного дня (хотя бы в одинарном размере) для начисления премии за выполнение целевых показателей? В Положении о материальном стимулировании предприятия значится, что премия распределяется за фактически отработанное время и пропорционально заработной плате по сдельным расценкам. Является ли заработок в выходной день заработной платой. При этом он входит для расчета отпускных и больничных.
17 июля 2013, 01:17, вопрос №133442, Виктория,
3 ответа
Дата обновления страницы 13.08.2017