536 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Уволился во время официальной стажировки положена ли оплата если проработал 10 дней?

Устроился на работу, заключил трудовой договор в котором указывается что первые 3 месяца будут считаться стажировкой. Через 8 рабочих дней (с выходными 10 дней), понял что работа мне не нравится и решил уйти. Обязан ли заплатить мне работодатель и какими статьями ТК регулируется этот вопрос.

14 Августа 2013, 12:02, вопрос №170446 Николай, г. Иваново
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ольга
    Юрист
    Общаться в чате

    Николай, на работника с испытательным сроком (у вас этот срок работодатель назвал «стажировкой» распространяются все нормы трудового законодательства (ТК РФ). Работодатель обязан выплатить заработную плату за каждый день работы, согласно ст.140 ТК РФ

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

    14 Августа 2013, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!