8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оплачивать неустойку за нарушение сроков поставки по договору ГИ с отдельного счёта?

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста можно ли оплачивать неустойку за нарушение сроков поставки по договору головному исполнителю с отдельного счёта ?

12 июля 2017, 21:12, Марина, г. Москва
Андрей Федорков
Андрей Федорков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Марина, Вы можете оплачивать с любого счёта, значение имеет правильное указание в платежном поручении основания платежа и осуществление оплаты надлежащим лицом ( стороной по договору).

12 июля 2017, 21:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Можно ли потребовать неустойку за мебель, но договора нету
Такая проблема, в интернет магазине через консультанта заказал мебель, стоимость мебели 105000 руб., спросил можно ли за мебель оплатить как юр лицо(ИП), мне выставили на почту счет для оплаты, я оплатил за мебель 50000, а остальную сумму когда будет изготовлена мебель, так как в наличии не было, консультант сказала что выход мебели будет 14 октября, я попросил договор выслать на почту, однако консультант сказала типо для всех договор одинаковый, тот что на сайте, бла бла бла, однако я не придал этому значения, так как делал ремонт в квартире, и не спешил забирать мебель, в итоге мне не выслали договор. 14 октября 2020 года я позвонил, сказали что готовность мебели будет 29-30 октября(написали и на почту). 30 октября позвонил, и говорят мебель на складе, я спросил можно ли чуть позднее забрать, так как ремонт не окончено. В итоге в конце ноября звоню в магазин, оплачивая остальную сумму(55000 р.), и говорю консультанту что на днях найду машину и отправлю на склад, в итоге в начале декабря звоню, и говорю завтра заберем со склада мебель, на что консультант отвечает что нету мебели(точнее частично есть, типо можете часть забрать, о остальное фабрика выпустить в феврале), однако склад находиться в Ставрополье а я в Калуге, и дважды платит транспортной компании я не хочу. Можно ли их привлечь к ответственности? но договора нету, есть только переписка с продавцом по почте, где она указывает готовность мебели 29-30 октября. Компенсацию платит не хотят, только решили сейчас отправить договор. Можно ли получить неустойку? Оплатил за мебель как ИП.
15 декабря 2020, 18:31, вопрос №2938048, КАРЕН, г. Калуга
1 ответ
Договорное право
Может ли поставщик не оплачивать неустойку за просрочку поставки?
Добрый день! Был заключен договор поставки. Поставщик поставил товар с нарушением сроков поставки, покупатель принял товар и не оплатил. По условиям договора, срок действия договора был до 31.12.2019г., а в части взаиморасчетов до полного исполнения. В феврале Поставщик подал в суд о взыскании задолженности, после чего Покупатель направил Поставщику претензию с требованием оплатить неустойку за просрочку товара. Может ли Поставщик не оплачивать неустойку, в связи с тем, что претензия была направлена после окончания срока действия договора? Какие нормы регулируют данный вопрос.
02 марта 2020, 06:40, вопрос №2702019, Вера, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли потребовать неустойку, если были нарушены договоры по поставке?
Продовольственная корпорация , выступая в роли государственного заказчика, заключила договор с рядом фермерских хозяйств о передаче до 20 августа выращенной ими 3 тыс. тонн мягкой продовольственной пшеницы 3 класса по цене 2 тыс. рублей за одну тонну. Поскольку своевременно переданная продукция не была оплачена до 1 сентября, как было предусмотрено договором, хозяйства решили обратиться в юридическую компанию,но не получли ответа. Что делать: Можно ли потребовать неустойку, в каком размере, и в каком порядке?
10 января 2018, 09:56, вопрос №1866686, Настя, г. Саратов
1 ответ
Гражданское право
Можно ли взыскать неустойку за просрочку?
Можно ли взыскать неустойку за просрочку поставки товара, по договору розничной купли-продажи с предоплатой, в размере 1% от общей суммы товара, как это сказано в ст.23 ЗПП, если в договоре исполнитель занизил цтфру процента на сотых долей процента?
13 декабря 2014, 03:16, вопрос №652709, Наталья, г. Иркутск
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Неустойка за нарушение сроков поставки
Здравствуйте, уважаемые юристы! Волнует вопрос начисления неустойки за нарушение сроков поставки. А именно. 24 мая 2013г. я заключила договор на приобретение кухонного гарнитура в рассрочку на 32 мес. на общую сумму 77 887руб. Мне сообщили что кухня будет доставлена 14 июня, что зафиксировано в отдельном доставочном талоне, а сборка занимает 2 дня. Кухню мне доставили 28 июня, причина задержки некомплект (отсутствие ручек и столешницы). Сборка проводилась 30 июня и 1 июля. Затем 6 июля привезли столешницу, 9 июля - ручки. 13 июля были доустановлены столешница и ручки. И тут выяснилось, что еще и плинтус короче чем нужно на 40 см.Теперь я жду плинтус.Обещали 17 июля привезти и установить.В итоге доставка и сборка тянутся уже 2-й месяц. В договоре сроки поставки и сборки не указаны. Экземпляра доставочного талона у меня не осталось. Пунктов про неустойку тоже нет. Могу ли я требовать выплаты неустойки за нарушение сроков поставки или уменьшения суммы договора. За указанный период мной выплачены первоначальная сумма 804 рубля, и первый взнос по договору рассрочки 2410 рублей. Как в таких случаях начисляется неустойка за нарушение сроков поставвки?
17 июля 2013, 13:10, вопрос №133140, Ольга Чермных, г. Тольятти
3 ответа
Дата обновления страницы 12.07.2017